摩托车论坛

搜索

17年第一批春风650MT更换油门手把套胶作业图片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-10 04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
拆下开关总成后面的两颗螺丝

拆开总成,取下两根拉线就可以抽出手把胶套

新旧对比,新的材质有变化

装上又是新车的手感,完美

650MT是台不错的车,动力操控都挺好,和朋友进口车跑山也完全跟得上,另外稳定性也不错,3年多了,第一批车,至今只换过大灯、速度传感器,电瓶这种周边的部件,三大件没有出过任何问题,从来没有丢半路过,冷热一枪,感觉国产车可以重新看待一下了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 07:24 | 显示全部楼层
曾经是650MT第一批车主的我,挺佩服楼主的。夏天骑这车不热吗?我是真的忍不了,夏天都不想碰这车。
有时有低速加油,没有断油再猛蹿的感觉吗?仪表盘没异响吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 04:58 | 显示全部楼层
wangqingmeng 发表于 2020-9-10 15:24
曾经是650MT第一批车主的我,挺佩服楼主的。夏天骑这车不热吗?我是真的忍不了,夏天都不想碰这车。
有时 ...

我觉得不热,除非经常走走停停风扇启动了就有股热风,只要跑起来就不热了,正常跑风扇也不会启动,这个排量发热也都差不多,另外你是不是装了水箱护网,那样影响了散热。低速突然给大油碰到过你说的断一下油然后猛窜的现象,这个注意一下不要突然给大油就好了,新款应该没这个问题了。仪表盘异响新车的时候有,装配问题吧,拆开车头四周垫点东西,重新安装车头大灯以后就没有了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-10 07:45 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2020-9-12 12:58
我觉得不热,除非经常走走停停风扇启动了就有股热风,只要跑起来就不热了,正常跑风扇也不会启动,这个排 ...

我的mt是2017年的,至今近20000公里,大毛病没有,小毛病这样几个:1、调节风挡的锁紧螺母左边一个跑跑就松,2、电门锁接触不良,3、风挡在某个时速有共振。另外我自己更换了左反光镜的两个锁紧螺钉,原车不是不锈钢的,洗车后如果不吹干容易生锈,电门锁固定螺钉不是不锈钢的,内六角扳手容易打滑。这车很有意思,角落里面的螺钉用的普通的,外部裸露的螺钉是不锈钢,比如电门锁附近的装饰板,油箱盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-11 06:16 | 显示全部楼层
卡西莫多 发表于 2020-10-10 15:45
我的mt是2017年的,至今近20000公里,大毛病没有,小毛病这样几个:1、调节风挡的锁紧螺母左边一个跑跑就 ...

确实是一部分普通螺丝,一部分不锈钢螺丝,不怕麻烦可以把普通螺丝全部换成不锈钢的,自己量一下规格大小然后上网买,风挡锁紧螺母要用螺丝刀抵住里面那个方块,然后再紧外面,用力紧上,不要考虑用手调,
风档共振你也是改了大风档是吧,原厂小风档是不会共振的,改装大风挡的话,我是切短了一截的,稳定多了,
电门锁接触不良这种问题,我以前GW也存在,其实不要经常洗车,尽量避免进水就好了

17年的MT,细节比较粗糙,但是车非常好,杠杠的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-16 12:14 | 显示全部楼层
我的650TR车把胶套也老化了,通用吗。多少钱一副

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-17 09:49 | 显示全部楼层
本来看你的帖子,我也有点种草这个车,但是后来看到楚留香的油门,我就算了。

我运气一直不好,买这个车我估计自己大概率会中奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-2-22 06:18 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-2-17 17:49
本来看你的帖子,我也有点种草这个车,但是后来看到楚留香的油门,我就算了。

我运气一直不好,买这个车 ...

已经解决了,官方提供ECU免费升级,刷了以后没有明显延迟了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-22 10:26 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2021-2-22 14:18
已经解决了,官方提供ECU免费升级,刷了以后没有明显延迟了

厂商没有说正常的延迟是多少秒,现在更新之后的延迟是多少秒。厂家只是单方面主观说解决了,新的批次骑友感受还是有延迟,只是比以前的可忍受一些。

就像排量多少cc,轴距多少mm,整备质量多少KG,这个油门时滞多少秒,也是有客观描述的。厂商不说客观数据,这个问题就玄学化了,大家只能在主观感受体验中讨论。厂家应该用客观数据来终结这个问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:34