摩托车论坛

搜索
楼主: 淡定-北碚

一年一次的旅行(甘孜、阿坝)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 00:07 | 只看该作者
米花生 发表于 2020-9-14 21:33
7月也和楼主走得路线差不多 但是雨季一路上美景都没看到 甘白路 晴天太美了

的确,跑高原就是要看人品,我也经常是一无所获

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 00:09 | 只看该作者

谢谢“小哥”,请坐,茶给你泡好了,请继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-15 00:38 | 只看该作者
继续期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 00:41 | 只看该作者
        从红原出来骑行40公里左右,就来到了瓦切镇,在一个三叉路口,瓦切塔林就坐落在这里,我们在12年的时候,参加摩托迷在若尔盖举办的全国摩托迷聚会去看过,原来的塔林随便进出,没有门票一说,但现在的塔林也是要收门票的了20元一人
    瓦切塔林藏语意为"大帐篷",这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福之地,塔林周围是一片连绵的经幡,甚为壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 02:32 | 只看该作者
    参观完塔林,反正我们今天到松潘时间充足,就沿途慢慢玩,慢慢看。      

我个人感觉,阿坝县的草原,在我走过的所有草原,是最漂亮的湿地草原,漂亮的美不胜收,离瓦切大约6公里左右来到了红军走过的草原纪念碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 02:36 | 只看该作者
美丽的湿地草原风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 02:41 | 只看该作者
继续高原风光,蓝天白云,人畜共存,使人流连忘返,慢慢的来到了松潘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 02:45 | 只看该作者
   我和医生在松潘订好房间后,就等着大部队的到来,大家聚齐后,洗漱一番,晚饭后看看松潘的夜景。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-15 05:34 | 只看该作者
太漂亮了

特别是无人机拍的视角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 07:06 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-9-15 13:34
太漂亮了

特别是无人机拍的视角

谢谢大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 07:14 | 只看该作者
第七天:松潘--汶川-(高速)-都江堰--成简快速路--简阳-(渝蓉高速)-北碚
  昨晚相约,一早起来去买鲜牦牛肉带回家,我们就一大早起来准备,今天就要和大部队分手,我和医生一起走,再见松潘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 07:30 | 只看该作者
我和医生出发后,在要到茂县,上行的一辆大货车在一个拐弯处把车上拉的钢梁掉在了公路上,公路全面堵死,没有办法,只好等,交警来后就告诉大货车,只有把钢梁能拖就拖开一些,不要管车门的好坏了。就这样,大货车经过几次的进退,好不容易在公路上拉开了一点缝隙,我和医生一看我们摩托车能过了,就好不犹豫开了过去,同时也把这里的情况通知了后面的车队。
(视频截图)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 07:45 | 只看该作者
      通过堵车点后,放马狂奔,在路上想起了还要买点茂县出名的李子,找到一个售卖点后就停车购买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 08:00 | 只看该作者
       路上照片不多,到了汶川休息,吃点李子(好吃),查查导航,高德地图就是指示我们回走,汶川到都江堰不通,要回到川主寺走黄龙、平武,我们再咨询当地的环卫工人,他们又说可以走,这下就矛盾了。
    这时,来了一个江津的中年摩友,看我们也是出来骑行的,就靠边停下来和我们聊天,他说他到青海去骑了一圈,在汶川转了两天了,都没有走得出汶川,手机又摔坏了,我就把我们打听到的路况告诉了他,叫他看路标朝都江堰方向走就可以了,他说和我们一路到都江堰,我说好的,他又说,他的车跑不过我们,他先走。
    结果实际情况,我们朝都江堰方向走,看到路况还可以,也就一直走,在过了第二个到都江堰高速路口不远,看到有修路的基建工人,我们就停下来问一下前面能通行不,他们说能,又骑行不远,一个看起像管理人员的告诉我们,前面走不通了,桥垮了,我们就停下来看前面跑的摩托能回来不,二就和医生商量,不通我们就上高速到都江堰。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-15 08:20 | 只看该作者
谢谢大哥,太漂亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-15 08:46 | 只看该作者
接上叙述,在汶川我们等了一会,就决定不再等了,就和医生倒回从汶川上高速,一直跑到都江堰下高速就已是中午了,就在路口吃了一点干粮,就向成都出发。
  到了成简快速路口,休息了一下,一发动摩托,怎么也打不燃了,郁闷,咨询了一下随行的张总,可能是继电器坏了,用办法打燃后,就一直跑到简阳。
  在简阳都是下午4点多钟了我们和医生商量,一个就是我们就在简阳住宿了,明天再回北碚,二个就是我们跑渝蓉高速回北碚,查了一下高德地图,也就是240公里左右,跑4个小时左右就能到北碚,再咨询医生身体能抗住不,医生就毫不犹豫的说,那就干回北碚,就这样,跑高速回到北碚结束了我们这次七天的高原之旅。(此节就没有照片了)

谢谢大家欣赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-15 09:44 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-15 14:15 | 只看该作者
又看又顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-15 14:59 | 只看该作者
又看又顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-15 23:16 | 只看该作者
四川高速不是说不能上吗?你们不怕吗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:51