摩托车论坛

搜索
楼主: 壶111

准备入手富路乐星L17

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-23 02:06 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-12-23 09:42
单杠车暖风就是个摆设,除非上长坡有点热风。

感觉,热风确实不大。不过早晨吹玻璃的哈气,还能用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-23 12:22 | 只看该作者
wangzuopeng 发表于 2020-12-23 10:05
新出的富路L17车把非常轻,一点也不抖动,暖风也可以,我五月份换的车

请问暖风行驶多长时间(或者公里)才能打开暖风开关?您开暖风时水温显示多少?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-23 12:24 | 只看该作者
壶111 发表于 2020-12-23 10:06
感觉,热风确实不大。不过早晨吹玻璃的哈气,还能用

请问你的车早上启动后怠速多长时间转速才能降下来(1500转)?转速降不下来挂档费劲。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-23 13:52 | 只看该作者
十几年前在河北一家三轮车厂,试制我的前悬挂样车,车子就是为了路试,仪表暖风都没有装,但是铁皮车壳里感觉有点寒气逼人,干脆去库里拿了一台暖风出来准备装车上,正规安装到前面挺麻烦,索性就把暖风放在后座上,因为后座没有安装座椅,弄两个螺丝把暖风固定在后排的空位子上,为了省事吗,往前走通散热器的胶管都拔下来不用,另找了两根短管直接连到暖风上,因为暖风没有加水口高度又比发动机高,往里补水挺费劲,可能也没有填满,也不能填满,水热了还需要膨胀空间。其它的就不用说多了,把暖风电机开关接到前面工作台上,车启动一会就把风机打开,不敢时间长了,暖风的水少循环快怕开锅。记得发动机来了一会,暖风就感觉很热,整个车厢里感觉暖乎乎的,效果很好。
这是个临时应急措施,但效果很好,正式的车绝不能这么干,看不住水容易伤发动机。

和这个对比一下,你们能找出你们暖风不热的原因和解决办法吧,有空我在说说我能找出的差别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 16:57 | 只看该作者
壶111 发表于 2020-12-23 08:39
非常感谢哥哥的指导。 几个问题请教:1、这车要注意用电~切记千万不要加更大功率的用电设备~不然会导致电 ...

1首先说不装大用电设备的原因是因为这车发电量不够~毕竟是个封闭车~车身上原有用电总功率就够大的了~除非您能改线圈,解决发电功率~
2低档扭矩大是个好事,无论怎么来说至少证明它还有把子力气,做2-3个人用1档爬个短坡还不错。可是如果您想用它跑跑山路,基本上就不行了,低档扭矩大,可不能总用1档跑吧~高档(指3、4、5档)又跑不动。可能算是所有封闭三轮(单缸机)小马拉大车的原因。
3水箱挡纸板随便干没事,就是看着别开锅,其实没等开锅呢,室内暖风温度就已经非常热了,您自己都会去把纸板挪开点。
4小铲子不是为了室外用,是室内用,非常冷的天气坐车里有时候前风挡内侧会结霜。冬天原地热车暖风可半小时都够呛能上来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 17:06 | 只看该作者
wangzuopeng 发表于 2020-12-23 09:58
二手车暖风机用不用拿下来清洗

暖风机如果没有异味~~不往外吹灰尘就别理它~没事~      如果就是有洁癖的话就喷一些酒精(别太多)消消毒就行了,其实也没多大用。
新车如果做的好还不错。至少有进步的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-23 23:45 | 只看该作者
首赐摩旅 发表于 2020-12-23 20:24
请问你的车早上启动后怠速多长时间转速才能降下来(1500转)?转速降不下来挂档费劲。

这个我还没有注意过。明天试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-23 23:49 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-24 00:57
1首先说不装大用电设备的原因是因为这车发电量不够~毕竟是个封闭车~车身上原有用电总功率就够大的了~除非 ...

非常感谢!!!
今天找找块纸板放上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 23:58 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-24 01:06
暖风机如果没有异味~~不往外吹灰尘就别理它~没事~      如果就是有洁癖的话就喷一些酒精(别太多...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 23:59 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-24 00:57
1首先说不装大用电设备的原因是因为这车发电量不够~毕竟是个封闭车~车身上原有用电总功率就够大的了~除...

哥哥,这是水箱吧,可这里怎么能放得住纸板儿呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-24 00:33 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-12-24 07:59
哥哥,这是水箱吧,可这里怎么能放得住纸板儿呢

挡好了,晚上回家就能试验出来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-24 16:30 | 只看该作者

可以卡在前面~~挡的越严实暖风越热~~当然注意水温。天气越凉的时候越理想~低于0度的时候这是解决水温上不来的最好办法,当然室外温度高于0度的时候就没必要了~因为本来就不太冷,纸板上面高出来一点也没事~当然要保证能关上前盖子。(越严实越管用)当然一定注意水温,我看你的贴你每天跑的都不近~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-24 20:10 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-25 00:30

可以卡在前面~~挡的越严...

我每天固定距离至少要50公里。
昨天我挡住了,可能不够严,水温上来不明显,一会儿出门时再找块板儿试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-24 20:11 | 只看该作者
xm0925 发表于 2020-12-25 00:30

可以卡在前面~~挡的越严...

另外请教,水温多少就算高了?我的水温从来就没超过中线

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-24 23:03 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-12-25 04:11

冬天没事,你开暖风你驾驶室不是热的受不了,你的水温就没事,我的金骏马也是温度起来后在中间格。如果你的乐星冬天开暖风,就不要再开那个冷却风扇开关了(如果有的话,金骏马只有暖风开关),这个是基本谁都懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-25 00:16 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-12-25 07:03
冬天没事,你开暖风你驾驶室不是热的受不了,你的水温就没事,我的金骏马也是温度起来后在中间格。如果你 ...

谢谢!冬天没事就行了。
过了冬我就把纸板儿拿下来了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-25 12:16 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-12-25 04:11

您注意一下,水温达到中线(亮3个灯)时,车头水箱风扇会自动启动,水温降下来就会风扇停止,风扇运转时您能够听到车头传来转动的噪音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-26 14:57 | 只看该作者
键盘车王 发表于 2020-9-9 13:04
乐星要2万吧,最好是偏盘,不过乐星只有手把式的现在

博越也要两万多,全部下来两万七左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-27 03:54 | 只看该作者
首赐摩旅 发表于 2020-12-25 20:16
您注意一下,水温达到中线(亮3个灯)时,车头水箱风扇会自动启动,水温降下来就会风扇停止,风扇运转时您...

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-27 03:58 | 只看该作者
panliqiang1234 发表于 2020-12-26 22:57
博越也要两万多,全部下来两万七左右

当初我买时,和博越的卖家深入的谈过,最后价格是2.4(包牌照),这个乐星l17也是这价儿。只不过买的头一天,我偶尔和别的车主聊,感觉还可以再降。于是我就拿着钱当面和卖家砍,我说说好了我马上付钱,最后硬是砍下来一千三百块,二万二千七(包牌)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:11