摩托车论坛

搜索

苏州车友从北京出发,一路向北,经阿尔山、呼伦贝尔、室 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-9-7 08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4个大叔4台水鸟,9月12日从苏州飞北京,一路向北经阿尔山、呼伦贝尔、室韦到漠河。沿途随性游玩,没有特定目标。欢迎有缘人同行。特此发帖给车友问好!一路不定时直播更新,欢迎围观交流。

2020年是不安与劳累交织的特殊年份,自然疫情与政治、经济动荡同时弥漫,遗忘这一年是很多人心中的渴望。但是,人生就是你记得的日子组成,而不是你活过的日子。就让我们融入大自然,享受自由天空下一抹秋天的色彩吧

车辆发车日:2020年9月5日
人员出发日:2020年9月12日      
归期:2周之后,根据需要可以灵活调整。

行程与方向:仅仅描述当天的目的地大致方向,可以随大家心意调整。
D1                  :飞北京,当天完成取车并将车架发往哈尔滨,夜宿北京。
D2                  :赤峰,约400公里,可以感受燕云十八州山岭中穿行的秋日情怀。
D3                  :霍林郭勒,约600公里,内蒙东部大草原,羊肉不错。
D4                  :阿尔山,约380公里,可以与上一天行程结合进行调整。
D5-6               :满洲里,约450公里,途径呼伦湖,可以增加一天草原游玩或者在满洲里休整。
D7                  :室韦镇,约420公里,沿中俄边境额尔古纳河北上。
D8-9               :漠河,约550公里,2天跑完,穿行大兴安岭,享受漫山秋色。
D10                :漠河休整,短途去往北极村拍照,游玩。如果前一天山中小镇留宿则可调剂。
D11                :加格达奇,约460公里,穿行大兴安岭。
D12                :五大连池,约310公里,享受温泉。
D13                :哈尔滨,约360公里,松嫩平原上跑路,寻找乐趣。
D14                :哈尔滨,休整,发车、美美食。
D15                :飞上海

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-9-7 23:34 | 只看该作者
祝一路顺风  平安

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-9-8 04:54 | 只看该作者
捷行天下 发表于 2020-09-08 07:34
祝一路顺风  平安

谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-9-8 04:58 | 只看该作者
身未动,心已远

物流真是太给力了,周六上海发出的车辆,周一就通知取车了,离我们出发还有5天 :-)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-8 09:37 | 只看该作者

祝一路平安。一路好天气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-8 23:50 | 只看该作者
本人12日早7点自东三环华威桥出发,走京承到赤峰,期待与几位大哥路上相遇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-9 00:52 | 只看该作者
京南小钢筋 发表于 2020-09-09 07:50
本人12日早7点自东三环华威桥出发,走京承到赤峰,期待与几位大哥路上相遇!

我们12日从苏州出发,估计到京取车出发时间得到下午三点了,追不上你了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-9 07:45 | 只看该作者
山歌三 发表于 2020-09-09 08:52
我们12日从苏州出发,估计到京取车出发时间得到下午三点了,追不上你了。

一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-9 11:51 | 只看该作者

谢谢,也祝你一路平安!我们也会走京承高速,当晚可能会在承德休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-12 00:42 | 只看该作者
D1,启程:苏州-北京-承德
早早醒来,悄悄告别家人。出门见到天色沉沉,心中默念:安全骑行,一路平安!

【清晨的苏州】

预报北京下午有小雨,大家都不想一出门就淋透

【D1的路线】

京承高速景色壮美,只可惜无法停车游玩,建议时间充裕的摩友不要走高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-12 03:24 | 只看该作者
qj125-1 发表于 2020-09-08 17:37
祝一路平安。一路好天气。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-12 06:11 | 只看该作者
厉害!我过几天也想往北。你们摩托走高速吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-12 12:17 | 只看该作者
天天足迹 发表于 2020-09-12 14:11
厉害!我过几天也想往北。你们摩托走高速吗?

从北京可以领卡上高速,但是我们打算过了承德或者赤峰后就不走高速了,沿途风景好时方便停下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-12 12:43 | 只看该作者
。。。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-12 12:57 | 只看该作者

请问这段路的运费多少钱啊?(上海--北京)
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-12 13:36 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-09-12 20:57
请问这段路的运费多少钱啊?(上海--北京)
谢谢!

物流按照体积与重量孰高原则收费,我们的运输车架约6立方,单价约150元/立方。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-9-12 18:17 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-12 22:17 | 只看该作者
强势插入

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-13 06:15 | 只看该作者
D2,承德-克什克腾旗
一定要走011乡道,风景无边

午饭时间,找到了一个镇上唯一的餐馆,我们四个人点了4盘菜,结果上来吓我一大跳,在苏州每盘都可以当4盘。

【味道不错】

中间停车休息

下午茶也不能少

【双层过滤咖啡】

【折叠露营行头没有白带】

【惬意的下午茶】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-13 08:34 | 只看该作者
山歌三 发表于 2020-09-12 20:17
从北京可以领卡上高速,但是我们打算过了承德或者赤峰后就不走高速了,沿途风景好时方便停下。

赤峰市往北扎经过翁牛特旗有个平房检查站一定事先准备好各种证件。因为这个检查站事特多的。贼眉鼠眼的专叮着路过的摩托车。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:48