摩托车论坛

搜索

福喜125换米其林轮胎作业贴及感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年四月入手的小福喜,至今年九月,共跑了约一万三千多公里,整体感觉不错,
几乎是没出过任何毛病和问题,骑行感觉也不错,平时城区代步办事,也曾用九个半小时跑过433公里,
精心维护,状况好的很呢,
这不前阵就老觉得原车的正新90/90-10轮胎不是很满意,
大约总结下来就是 窄 硬 滑 这三个字,
于是有了换掉的想法,前阵也考虑过有个牌子叫  固满德  的, 台 湾生产,据说也不错,
大约是195--225元之前,当然了,我说的是100/90-10 因为就打算再换胎定要是要加宽了嘛
后来又关注了下米其林和倍耐力,这二种大约为270--298元之间,
凭借对于专业的好感和信任,个人还是非常想换后者的,
又仔细研磨了一番,还是觉得米其林的城市花纹更加好看,于是否了倍耐力

说换就换,发货之,,,,,,,到货了
算上更种减免和优惠, 520元二条 包邮到家,
IMG_20200826_133250.jpg IMG_20200826_134046.jpg IMG_20200826_214523.jpg

到底是大品牌啊,做工这个细啊,摸上去手感和质感这个好啊,并且也没有味道,真的是一级棒

2320 是生产日期 2020年第23周生产,大约推算了一下,可能为今年6月份生产,恩,绝对新日期.

美因特烂达,,,,,,,呵呵,泰国制造.
内部支撑架多达四个,保证不会在运输中会被压扁,从而导致安装新胎时不好充气,
胎毛十足,侧面还有米胖子印迹

IMG_20200826_134344.jpg IMG_20200826_134400.jpg IMG_20200826_134514.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 12:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 12:52 | 显示全部楼层
和原车的胎作个宽度比对喽,数据如图.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 12:55 | 显示全部楼层
新胎宽度,二者确实相差了10毫米左右.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 12:56 | 显示全部楼层
图片发的好费劲啊,,,

有些连接不上的感觉,,
不知道哪里出了问题,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-3 13:10 | 显示全部楼层
好胎,看着都不一样

另外还要防滑、抓地好一些,希望发些使用感受,以后踏板来了,也换一对,毕竟也不太贵,好牌子好陪伴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 14:10 | 显示全部楼层
严格按照安装要求区分前后轮胎花纹朝向,
前轮是尖朝后,后轮是尖朝前,如果前后都是尖朝前,看似平顺和理,其实是不对的,

O1CN013UChcB1GFdTZKTMkx_!!2181810593.jpg IMG_20200826_162659.jpg IMG_20200826_162711.jpg IMG_20200826_163921.jpg 43e3d864186b4607abe5d9eab4ed30ae.jpeg

在行驶过程中,车子加速时主要由后轮承受正向力,而刹车时主要由前轮承受反向力。
而摩托轮胎一般又分为两种类型:一是多用于中小排量的斜交轮胎,胎面较硬,提供比较高的负重能力;二是多用于大排量的子午线轮胎,胎面较软,提供比较大的抓地面积。
由于子午线轮胎较软,所以承受反向力的前轮多采用反向胎纹,以避免出现异常磨损,同时可提供更好的抓地力;后轮主要负责加速,所以使用正向胎纹。
而斜交轮胎整体硬度较高,不易产生形变,所以斜交轮胎的前轮并不一定使用反向胎纹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 14:23 | 显示全部楼层
好了,简单码下字,说下换胎感受吧。

首先从安装前的空胎说起吧,这个米其林胎还是要厚重很多,特别是拆下原车正新胎后,拿在手里一掂,重量和厚度感真的差别好大啊,
另外宽度的事就不说了,之前有图片和量尺对比,再者就是原车90/90 的胎高约为8.1厘米 100/90的高度为9厘米
换完新胎后,能感觉到车身高度略有提升 ,通过能力和过小坡蹭底的机会能有所降低
再有就是新胎上街行驶后,能明显感觉抓地力和制动力增加,特别是压白线和原车胎的感觉完全不一样,特别平稳.
对了,过减速带的冲击感明显也软了挺多,不再那么硬邦邦的

不过呢,凡事有利就有不利,新胎之后好象极速掉了一些,没有原来快了,不过和抓地力制动力带来的安全相比呢,还是值得的,
一个125的小踏板还能怎么地呢,为的就是安全,
另外估计油耗较之原来也会增加,还没有具体比较,就那么地了,多也多不太哪去,

总体上这次换胎体验非常不错,很英明正确的一次选择.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-3 14:28 | 显示全部楼层
已走11000公里了,帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-3 15:41 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-9-4 00:41 | 显示全部楼层
一看就是湿地性能很强的花纹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-4 01:29 | 显示全部楼层
倍耐力天使帮顶,我当时换的原厂尺寸

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-4 01:42 | 显示全部楼层
轮胎只要把原厂换了的都说好~~~ 骑起来心不虚。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-4 03:02 | 显示全部楼层
入手途径是哪里呀  楼主可否发给链接,我的巧格i18000了被原厂胎坑怕了也打算换胎了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-4 11:11 | 显示全部楼层
一只耳 发表于 2020-9-3 20:52
和原车的胎作个宽度比对喽,数据如图.

米其林city grip无论性能还是耐磨都比天使scooter好,你的选择没错,不过能有二代选择就更好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-4 12:03 | 显示全部楼层
liulei2406 发表于 2020-9-4 11:02
入手途径是哪里呀  楼主可否发给链接,我的巧格i18000了被原厂胎坑怕了也打算换胎了!

TAOBAO 首页 搜 鑫霖轮胎 然后查找店铺即可。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-4 12:27 | 显示全部楼层
实际速度没降

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-4 12:44 | 显示全部楼层

我只换了后胎 玛吉斯鲨鱼王 感觉平路极速还快几码

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-6 13:42 | 显示全部楼层
米其林不是出city2代了么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-6 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
不错,谢谢分享

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:02