摩托车论坛

搜索

水贴之2020-9-2

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-9-2 10:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
囤了两瓶机油,美孚在京东买的,加税一共48元。道达尔在苏宁买的,券后加税33元。等试完之后再告诉大家好不好用。上个月买的龙蟠9000  5W-30,用着感觉不太好,不拉高转的话,总感觉不够顺滑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-9-2 10:41 | 只看该作者
30的粘度偏小,我一直用的40。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-9-2 11:36 | 只看该作者
我对基友的热情已经退烧,15w40和5w30大桶普通油用着不出毛病就行...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 00:16 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-2 19:36
我对基友的热情已经退烧,15w40和5w30大桶普通油用着不出毛病就行...

到不是热情,自从上次用了水灰壳之后,那种顺滑。国产除了长城,其它品牌用不出那种感觉。现在车上这锅龙蟠刚换上的时候还过得去,现在1000公里了,开始感觉有点涩涩的了。前几天刚好看到京东和苏宁的这两款油价格还算给力,买来放着先。
   等这两款试完之后,就挑一款最适合自己的油长期用了。我也没有囤很多油的习惯。一般见到价格合适就备2-3瓶1升装的。一年买一次就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 00:20 | 只看该作者
Werewolf505 发表于 2020-9-2 18:41
30的粘度偏小,我一直用的40。

这个看车,看人。我车之前还用过5W-20的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-3 03:10 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-9-3 08:20
这个看车,看人。我车之前还用过5W-20的。

转速一直控制得较低应该问题不大,如果高转比较多,油膜覆盖不够厚会伤机子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 03:17 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-09-03 08:16
到不是热情,自从上次用了水灰壳之后,那种顺滑。国产除了长城,其它品牌用不出那种感觉。...

由俭入奢易由奢返俭难...用了好的就忘不了...

骑了好车以后自己家的车也不香了。

我现在不再轻易试车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 03:40 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-3 11:17
由俭入奢易由奢返俭难...用了好的就忘不了...

骑了好车以后自己家的车也不香了。

这个深有感触。之前一直骑杂牌顶杆机,也是各种长短途,上山下水,各种嗨。虽然刚开始的时候也有一堆小问题。但是慢慢的也解决了大部分问题。后来同事的车子太老旧了,换了辆EN125-2F。车回来后邀请我试骑,盛情难却。跨上车子,温柔的以中低速骑了一小圈。天啦,原来车子可以这么好骑,安静,舒适,完全感觉不到震动(对比我的顶杆机) 。那晚我失眠了,我的车子再也不香了,开始各种嫌弃。一个月之后,就换成了现在这辆豪爵翼爽150-23A。
   后来有朋友邀请我试骑GW250的时候,被我婉拒了。不敢试,一是怕弄坏车,二是怕骑了之后买不起,但是又非常想拥有。那样太折磨人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-3 04:19 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-09-03 11:40
这个深有感触。之前一直骑杂牌顶杆机,也是各种长短途,上山下水,各种嗨。虽然刚开始的时候也有一堆小问题...

昨天刚看了一个视频,KTM390车主试骑朋友的拿铁,骑完后对自己的车各种嫌弃,又是拖拉机一样的震动,又是空档不好挂等等。所以少想想比上不足,多想想比下有余,就会更喜欢自己的车。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-3 05:38 | 只看该作者
Werewolf505 发表于 2020-9-3 12:19
昨天刚看了一个视频,KTM390车主试骑朋友的拿铁,骑完后对自己的车各种嫌弃,又是拖拉机一样的震动,又是 ...

所以我从来不骑比自己车好的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 08:20 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-09-03 11:40
这个深有感触。之前一直骑杂牌顶杆机,也是各种长短途,上山下水,各种嗨。虽然刚开始的时候也有一堆小问题...

念念不忘别人媳妇是不对的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 10:54 来自手机 | 只看该作者
打算买一个150,有没有推荐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 15:31 | 只看该作者
我的几个摩托都忘记什么时候换的机油了,打算看看机油尺如果探不到底了,或者变黑了用手糍不滑了,就换一次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 22:30 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-09-03 23:31
我的几个摩托都忘记什么时候换的机油了,打算看看机油尺如果探不到底了,或者变黑了用手糍不滑了,就换一次...

立个帖子记历程...和换油时间,妥妥滴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-4 01:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-4 02:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-4 06:30
立个帖子记历程...和换油时间,妥妥滴。

天天疯狂灌水,怕是过几天就找不到自己的贴子了啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-4 02:04 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-9-4 09:55
皮特哥生意再忙,也要注意休息啊,顺手维护一哈车子。

要得。打算哪天把机油尺扭出来观察一下。我现在都是骑到售后搞,不想自己弄,又要接费油回收处理,又要带工具,整的到处脏兮兮的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-4 03:21 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-09-04 10:03
天天疯狂灌水,怕是过几天就找不到自己的贴子了啊。

不发主题贴还是很好找的。我就是这样记录基友更换周期的...

煮夫日常,啤酒鸭...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-4 06:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-4 11:21
不发主题贴还是很好找的。我就是这样记录基友更换周期的...

煮夫日常,啤酒鸭...

这一锅,成本都要好几百。好好享受吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-4 08:50 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-09-04 14:13
这一锅,成本都要好几百。好好享受吧。

几块钱而已...

吃不起猪肉只能买点冻鸭子过过肉瘾了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:06