摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

我的《一措再措》

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-23 12:00 | 显示全部楼层
吉人自有天相

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-24 15:08 | 显示全部楼层
在桑桑镇休息了两晚 ,内心久久难以平静 ,筋疲力尽之余 ,全身骨头都在疼 !桑桑镇四千五百多米的海拔 ,住久了人不太舒服 ,也不是久留之地。
从G219国道启程赶往拉萨,到傍晚快进拉萨城的时候 ,突然下起大雨来 ,冒着大雨,赶到拉萨老男孩约跑俱乐部。
我的参谋小锅兄弟,分析了我这次独闯阿里中线的路线,他说 我走的这条线 ,没看见有人走过 ,是非常冷门原始的一条线 。他说 ,我的胆子比西藏的野驴的胆子都大 !我也是没办法呀 !当然 我也犯了很多错误 !第一 盲目自信 ,第二准备不足 。这次玩火到了极致,能够全身而退 ,我感觉是阿里 荒野放了我一马 ,让我幸运地脱离了险境!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-24 15:16 | 显示全部楼层
楼主继续啊,照片漂亮,文字更精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-24 15:19 | 显示全部楼层
谢谢各位!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-24 15:22 | 显示全部楼层
不走寻常路,归来是好汉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-24 15:40 | 显示全部楼层
感恩生活,明天的太阳还会升起,我们都活着!谢谢各位的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-24 15:51 | 显示全部楼层
如果每个人都是历史长河里的一滴水,希望有一天,我们能沸腾过一次。在这个初秋的阿里……在中线,实现了投身于荒野的梦想……!我还会再来的,因为雪域高原 神秘高冷的面纱 ,仅仅揭开了一丝缝……!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-25 01:36 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2020-9-24 23:08
在桑桑镇休息了两晚 ,内心久久难以平静 ,筋疲力尽之余 ,全身骨头都在疼 !桑桑镇四千五百多 ...

非铺装路走夜路,攻略不足走夜路这都是不可取的,特别是在藏区。有空去我的帖子看看吧,或许对藏区骑行有所帮助。我整个接近九千公里倒车五次,第一次倒车是在 尼 玛 加油站停车时。第二次在拍摄玛旁雍措上山遇沙石路面转弯时倒车,后面两次是在萨普,去萨普后湖返回上山,陡坡上死火原地倒车两次。 IMG_20200703_090904_副本.jpg

在这个过水路面下面的陡坡上倒车两次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-25 05:49 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-09-25 09:36
非铺装路走夜路,攻略不足走夜路这都是不可取的,特别是在藏区。有空去我的帖子看看吧,或许对藏区骑行有所...

兄台威武,非常佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-27 13:06 | 显示全部楼层
经历了9月14日阿里荒野的惊魂之夜,觉得后面再写什么就多余了, 所以游记就没有再更新。我在今晚己平安到家,感谢亲友们的关心!这次旅行历时27天,行程一万二千多公里。今年气候有点不太正常 ,一路上风风雨雨 ,多少也吃了一点苦 !尤其令我难以忘怀的是阿里地区的一措在措的美景 ,是那么的令人着迷 !那一晚的挣扎与奋争 ,也让我知道自己 极限在哪里 !但是我真的不想再冒那样的风险 了!由于摔车导致摩托车 车况有所下降 ,原本计划的墨脱和丙察察之行也取消啦 !改道从滇藏线 回家!因为我已深切感觉到安全比什么都重要 !一路之上, 非常感谢 陌生人的无私帮助 !感恩大地 允许我 通过……!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-27 14:54 | 显示全部楼层
归来己非少年,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-28 10:06 | 显示全部楼层
主要还是走夜路 和导航不给力,砂石路的速度可能也是慢了一点
出门在外,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-10-15 22:39 | 显示全部楼层
顶一下低调的楼主,仔细的又看了一遍夜跑无人区篇章,好在有惊无险顺利出来了,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-16 06:50 | 显示全部楼层
再次感谢各位的关心,祝摩旅一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 08:33 | 显示全部楼层
    走夜路在藏北是一个十分重大的错误。到了下午七点左右,就应该停车休息,除非条件不允许,哪怕再脏再差,总比没有地方休息好一点。2018年我从那曲走317到夏曲卡,过了七点多到了夏曲卡再也不敢往前走了。赶到丁青县的那天晚上也是走了一个小时的夜路,晚上八点多才到。想起来都后怕。
    再一个在无人区油料和补给是一个救命的话题,不可不重视,那晚真碰上没油的话,喊天地都不灵了。
    最后还是谢谢兄弟精彩的摩旅,你的CB500X最终还是你的知己,没有把你抛在半路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-16 10:43 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-10-16 16:33
走夜路在藏北是一个十分重大的错误。到了下午七点左右,就应该停车休息,除非条件不允许,哪怕再脏再差,总...

是的,铁骑是今生的知已!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-10-17 11:29 | 显示全部楼层
仔细地读完了贴子,打心眼里佩服。做了一件了不起的事,摩旅有时就是说走就走的旅行。祝一切顺心如意。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-30 03:18 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-09-02 22:47
既然是陶瓷行业的,正好有个问题:
为什么瓷器有能否用于微波炉的区别?有的瓷盘见到高温就会产生裂纹?

涂了金水银水的就不能进

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-30 03:20 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2020-09-02 23:04
景德镇生产的高温日用瓷,经过了1300多度的高温成瓷后,形成了地球上人类创造的另外一种材料一一瓷器!...

涂了金水银水的陶瓷不能进微波炉,金属会放电。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-30 03:32 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-09-25 09:36
非铺装路走夜路,攻略不足走夜路这都是不可取的,特别是在藏区。有空去我的帖子看看吧,或许对藏区骑行有所...

好自信

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:57