摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-24 02:01 | 只看该作者
日行百里的摩友 发表于 2020-9-22 08:10
昨天在附近车行看到了建设无界水冷250拉力版,同五羊本田190X几乎一模一样,价格差不多,但排量大,有水冷 ...

因地而异吧,我这三线小城不查三箱,我的小驴行驶证光腚,实际三箱,路遇交警从未因此询问,审车也不管。反而灯光查的很严,比如加装的射灯、日行灯,改装的LED氙气灯之类的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-24 02:18 | 只看该作者
我跟你一样的想法,决不会迷恋合资车,除了那辆3E很满意,我后面换的两辆合资车也是有很多问题,昨天刚定了凯越500X

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 03:22 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-9-24 10:01
因地而异吧,我这三线小城不查三箱,我的小驴行驶证光腚,实际三箱,路遇交警从未因此询问,审车也不管。 ...

真好,小城市的交通管制压力小,也算是生活在小城市摩友的福利啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-9-24 04:30 | 只看该作者
日行百里的摩友 发表于 2020-09-24 00:21
非常感谢楼主冒雨骑车拍摄视频,发动机声音浑厚有力无杂音,应该还是很好的。         难能可贵您...

谢谢,客观回复是责任、是义务。
第二次油耗:

仍然是加油到油箱口。

加满11.07升,

本次加油里程为918公里,上次加油里程为502公里,本次所跑里程为416公里,百公里油耗为11.07÷4.16=2.66。

骑行小结:
一、优点:
1、外观大气、美观,符合个人审美
2、发动机声音不错,悦耳,振动不大,即使在共振区6000转左右,但能感觉到,屁股微微麻麻的,但后视镜始终清晰,当然,和我原来的125相比略大!
3、配置丰富 液晶仪表内容显示丰富、清晰,全系LED灯光,前后ABS刹车效果好,USB充电,应急双闪、真空胎等等
4、油耗低 真的低,目前第一箱油,磨合期2.4升/百公里,第二次2.66升,比号称神车的飞致250还低,说明水冷、电喷效果明显
5、减震软硬适中,对坑洼路面的过滤效果好

二、不足:
1、做工有待提升:挑骨挑刺的找,可以找到一两处塑料件漆水不完美;座垫与车架间缝隙偏大;排气管螺母在600多公里掉了一颗,另一颗也松动,自行加上了;镀铬螺丝、螺母的防锈可能不太好;链条护板塑料较薄等
2、快乐表,表显时速比GPS测速低7-8左右
3、回油熄火,抓离合、回油,偶尔熄火
4、共振音,只要挂挡,轰油,就会有类似于共振的声音,不知是链条还是其它哪个部件发出的
5、说明书太简单,很多操作不明白,比如水箱的加水等
6、厂家服务态度还可以,回油熄火问题在9.8日向厂家咨询,直到昨天才收到回复,说是ECU问题,给我寄一个新的来。
能想到的暂时就这些,实话实说,决不藏着掖着,未发现之处以后补上。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-24 06:10 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-09-05 08:35
购置税按10%上。
昨天我没有照相片,发几张付总照的照片。
【图片】

【图片】
像是被斧...

这地方挺好玩的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-24 06:12 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-09-07 18:41
反感的礼让行人!

【图片】

今天早上正常骑行,突然被交警拦下,说未礼让行人。我一直礼貌行车,怎么...

不会这行人和Jc是一伙的吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-24 08:26 | 只看该作者
擦,才多少公里居然掉螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 08:47 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-9-24 12:30
第二次油耗:

对该车有兴趣,非常谢谢楼主分享!继续关注楼主骑行感受,楼主辛苦。刹车和避震如何

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 09:40 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-9-24 12:30
第二次油耗:

谢谢楼主总结此车优缺点,很全面。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-26 00:08 来自手机 | 只看该作者
听楼主说链条声比较大,但看你的视频没听到什么链条音啊?大链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-9-26 03:02 | 只看该作者
heping168 发表于 2020-09-26 08:08
听楼主说链条声比较大,但看你的视频没听到什么链条音啊?大链条

是的,确实有来自链条和可能是共振发出的声音,不是很大,骑行时会感觉到,视频中听不出。
减震和ABS刹车效果不错,减震的舒适性很好。

再次改装保险杠
安装保险杠后,在过沟坎时,不时听到磕碰的声音。

原来在过沟坎时前护泥板会磕到我改装的保险杠中部。减震的行程偏长,要获得舒适性,长行程的缓冲是必然的,任何事都有两面性,为避免磕碰,所以今天我又找五金朋友作了改装。

有图有真像,改装过程一看就懂。

把中间截掉。

用不锈钢焊接成八字胡状。

改装好后的样子,谈不上美观,但效果应该不错,挡泥板应该磕不到保险杠了,在美观和实用不能同时兼得的情况下,只能选择实用了。真心希望建设公司或保险杠厂家生产专门的保险杠,同时满足美观和实用,我的改装值得借鉴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 06:20 | 只看该作者
师傅手艺不错,保险杠改的合适。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-27 07:45 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-9-26 11:02
是的,确实有来自链条和可能是共振发出的声音,不是很大,骑行时会感觉到,视频中听不出。
减震和ABS刹车 ...

车子看着外观还是挺不错的  期待后期分享  老哥祝你好运 国产车多少都还是有点小毛病 不把你丢路上就OK

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 14:33 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-8-30 21:07
150选项:
豪爵DR160、150,启典150G1、Z2等。

建设雅马哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-28 01:30 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-28 01:30 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-9-28 08:03 | 只看该作者
狂飙の蜗牛 发表于 2020-09-27 15:45
车子看着外观还是挺不错的  期待后期分享  老哥祝你好运 国产车多少都还是有点小毛病 不把你丢路上就...

谢谢关心,我一定如实报告。
任何车都有可能的问题,你的希望我不要被扔在路上,这也是我所希望的。
这段时间以来,遵义天天下雨,穿上雨天装备,骑行一趟,别有一翻感受。
持续的下雨,雨虽不是很大,但依旧有了山洪。

往返60多公里,一切如旧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-9-28 09:34 | 只看该作者
谢谢楼主用心的分享,祝驾车愉快,平安如意!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-30 00:04 来自手机 | 只看该作者
现在这个建设主推大排巡航,250的有你这车及复古车,但宣传极少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-10-3 12:54 | 只看该作者
终于,厂家发的ECU到了。

见到货时,包装显示是化油器,难到厂家最后认定是化油器出了问题?从而引起回油熄火?这可是电喷啊!拿在手上轻飘飘的,如果是化油器应该是沉甸甸的,应该是用了化油器的包装盒。

打开,里面确实是ECU,同时还送了一个火花塞。

赶紧安装好,安装很简单,ECU就在坐垫下面,安装好后顺利启动。本来还想更换火花塞,但原火花塞很紧,用摩托车自带的工具拆不下来,既然能启动,估计和火花塞没有关系。
安装好后骑行了几百米,没有问题,但不是长途骑行,故不知道回油熄火的现象是否解决,等骑行后回复,敬请待续。

先给大家分享一个9.29日的骑行视频,在换ECU之间,这次骑行回油熄火只有两次,几乎可以忽略了,记得一个朋友回帖说ECU有学习功能,越往后,回油熄火会改善,甚至消失,难道真的有学习功能?
会不会新的ECU又要重新学习呢?
http://www.iqiyi.com/v_fixjjwc4tg.html?p1=2_22_222&social_platform=link

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:41