摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-30 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备入手的车(图片来自网络)。

与广大朋友分享购车用车过程,入手后客观评价用车情况,敬请期待。

前言
我现在的车并没有大的问题,购买于十多年前(2009年),是当时轻骑铃木刚出的新款,都没有完全在全国上市,叫做GSX 125-3E,这辆车内置平衡轴。我购买时可能是贵州省遵义地区、甚至极可能是贵州省的第一辆!是我看了轻骑铃木的广告以后,感到它的配置和各种参数非常符合我的要求,于是到本地商家购买,商家都没有听说过这款车,我给商家介绍后,才在官网上看到这款车,谈成最低价七千多元,商家从厂家直接给我发了一辆。我把先前买的国产的125做了置换,商家给我折价三千多元,再补四千多元购了这辆车,贵州当时摩托车上户比较麻烦,费用高,前后花近万元才弄完!这在当时是一笔不小的费用,但喜欢就行。

这辆车有一个明显的好处,就是内置了平衡轴,震动非常的小,如果在油箱上立一支烟,轰油,发动机万转烟也不会倒!当时就点中这款车的震动小。

但后来我发现,在人多的街道上(农村赶场天)用一、二挡缓慢骑行的时候,发动机内会发出清脆的金属敲击声,就像里面有钢锤在敲打发动机缸体一样,起初以为是挂挡链条绷直时发出的声音,后来确实是发动机内发出的,销售商无法解决,厂家还是无法解决,直到10000公里时,厂家给我发了一款新的发动机,但仍然有那样的声音,看来那个问题是通病,所以后来我也就算了,将就着骑,当时我就发誓,如果以后换车,我绝对不再迷信合资车、洋品牌车,绝对不会买洋品牌或合资车,我坚信什么车都会有问题。
再后来买了轿车,不怎么骑,所以现在十多年过去了,行驶的里程还不到37000公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-30 12:33 | 显示全部楼层
为什么要换车?

首先,就是前面所说车本身的问题
其次,就想骑国产国车,已经不相信洋品牌、合资车,特别是日系车,曾经发誓不买合资车。
第三,想换台排量大点的。这个车动力弱、油耗高(最初的油耗是不高的),今年七月,骑行旅游长江沿岸,长途骑行在3升左右,极速不到八十,上坡更是蜗牛!油耗和付总的宗申200一样!
第四,这也是最主要的,喜欢骑摩托车,方便、快捷、享受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-30 12:40 | 显示全部楼层
选车
骑行长江过程中,对车不满意感严重加强,决定必须换车,换什么样的车的车很让我难过。
首先是排量问题,一个同事换了贝纳利500,他极力推荐我换排量大的,比如他那款贝纳利,我都差点心动了。但理性想,否定了。我都四十多了,太高速、过爆力骑行已经不适合我。座高830mm,太高了,双脚不能着地,自重大概500斤,倒地扶不起;因身体原因,气温较低时骑行后腿部非常冰凉,所以我一般都是在夏天骑行,加上雨天不骑,一年有大半年不骑,我不是大款,几万块的车每年放置大半年,我可舍不得,再加上是被钱江收购的洋品牌,和我的初衷相悖。

决定在150和250中选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-30 13:07 | 显示全部楼层
150选项:
豪爵DR160、150,启典150G1、Z2等。

250的选项:
力帆KP250、启典250、升仕250、新感觉250、银钢铁拳250等;

相比之下,豪爵DR160、150性价比低,启典150G1、Z2动力数据不错,但150G1是复古车型,本人不喜欢。忽然付总说遵义有启典专卖店,于是前往,看到启典150机复古车,我真的不喜欢,我对启典150Z2很感兴趣,我骑上去发现座高对我来说偏高,是800mm的座高,我问商家能否调低能够调低,她说能,但现在不能,除非你付了定金,我说那你把油加上,我听听声音,她说也不行,除非你马上付定金!气人!我还不能确定要不要,怎么付定金。更气人的是,就算我付了定金,也要等一个月左右,好滑稽的逻辑!我连车的感觉都没有,怎么能订车?算了,这车老子不买了。

250选项中我把预选项排除后,只对新感觉250-6 都市战狼感兴趣,它的各项数据非常优秀,可是本地没有经销商,干脆就在网上买,可是后来仔细观察,外观不太接受,坐垫太短,翘得太高,不方便加尾箱和边箱,也不方便载人,且侧面线条也太多,一定不襟脏,不方便清洗;还有就是我打新感觉官网上预留的电话,居然没有打通,或是通了无人接,也否定了。

建设无界RT250

在我的选项中最初并没有建设无界RT250,这款车是建设摩托2019年出的新款,网上的介绍很少,测评甚至是没有,是我在闲鱼网上偶然看到的,数据非常不错,主要是座高760,适合我,价格也不贵,性价比高,心中有了倾向。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-30 14:47 | 显示全部楼层
关住下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 15:49 | 显示全部楼层
传说售价格低?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-30 22:36 | 显示全部楼层
关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-31 00:42 | 显示全部楼层

这是我在网上找到的去年发布是的定价,但现在量产后的最低定价是11800元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-31 00:52 | 显示全部楼层
定车、订车

一天,手机在网上闲逛,无意中进入了闲鱼网,无意中看到这个广告,外观吻合我的审美观,动力参数符合我的个人要求,于是和老板联系。

很想到重庆亲自看看,但上班的人确实抽不出时间,这样的大件,在网上买心里还真的不踏实,担心货到后有问题,质量和售后没有保障。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-31 01:44 | 显示全部楼层
关注~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-31 02:02 | 显示全部楼层
平易近人的价格啊。。但是250车,这价格太便宜后用的配件不知道能保证质量不。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-31 02:10 | 显示全部楼层

我也搜索了一下还有街车款,发动机眼熟,觉得应该是哪个车上用过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-31 03:53 | 显示全部楼层
lanqiao 发表于 2020-8-31 10:02
平易近人的价格啊。。但是250车,这价格太便宜后用的配件不知道能保证质量不。

质量如何,我也期待,等待我的骑行实录。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-31 04:09 | 显示全部楼层
太便宜的车不建议入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-31 04:39 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2020-08-31 12:09
太便宜的车不建议入手

是的,我当初也有这个想法,这个价格,在这个级别的车里价格确实偏低,但一想,价格高的车不等于质量就有保证,那些价格偏高的洋品牌、合资车也经常出现这样那样的问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-31 04:54 | 显示全部楼层
一辆车的省心程度通常和价格是成正比的。。还是期待后续吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-31 05:09 | 显示全部楼层
一波三折
和商家沟通,我要求商家发实车的相关视频,商家很快发来一个客户购车并骑走的视频。我要再发一个轰油的近景视频,很快也发来一个,觉得外观确实不错,声音也不错,后来大家还加了微信,视频看了他的店铺和RT250实车,没有发现异样,于是确定要这款车了。
当我说确定要车时,商家说不经过闲鱼平台交易,他从来没有经过闲鱼平台交易过,他只是通过闲鱼平台聊天,这让我顿生疑虑,因为只有通过平台交易才能最大限度的保障双方权利。虽然平台显示他的信用良好,且发来了他的身份证、营业执照等清晰的图片信息,但还是让我不放心,怎么办呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-31 05:37 | 显示全部楼层
干脆直接到厂家刚买!
我在网上找到建设摩托官网,根据上面留的电话(02366296929)打了过去,工作人员接了,我说明来意,他给了我另一个电话,我又打了过去,再次说明来意,又说给我一个电话,我再次打过去,又说明来意:是不是建设摩托?有没有建设无界RT250这款车?我处没有经销商,我想直接在厂家购买。
接电话的人姓杨,我称之杨总(专管销售,要杨总电话的朋友请私聊),杨总一一给了肯定回答,说一般没有直接零售,但基于你的特殊情况,可以直接发货给你,有对应的政策性优惠,因厂家正常情况下没有直接和消费者联系,所以发票只能找重庆经销商开,建议我到厂家看车选车,购车后自己骑回来。
我确实想亲自骑回来,300多公里的路,不是问题。但平时要上班,只有等周末,可是杨总说周末厂里的工作人员少,可能取不到车,顿时失落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-8-31 05:50 | 显示全部楼层
再次和销售商徐峰联系
工厂周末没人,销售商不可能在周末停业吧,如果销售商处有车,反正对厂家没有损失,对商家还有好处,当帮助朋友算,既然可以到厂家骑回来,我也可以到销售商处刚买并骑回来。
可是徐峰说,他店里仅有的车于当天售出了,下周二才到厂家提车。看看自己的近期上班日程,本周后的一个月内都腾不出周末的时间,真是天不遂人愿!
我知道网购大件的风险,但现在全国上下都在打击网络欺诈行为,欺诈者应该没有那么多、那么大胆吧,我想我的运气不至于那么差吧!在和徐峰的联系中我认为他资料的真实性是可信的。除了他给我的资料外,他还说他知道我和厂家联系过,也知道厂家给我的政策性优惠,还说为什么他给我的优惠比厂家的要少200元,因为他要付200元的运费,这全对得上口,我想可能杨总就是在找他开发票。我也问过杨总重庆当场有没有这个经销商,他说确实有,这进一步提高了真实性和可信度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-31 05:57 | 显示全部楼层
国2 GSX125-3E,好车!新车不好说什么,lz可以将无界骑10年,对比下看看~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:37