摩托车论坛

搜索

光阳劲丽第1次点火特别困难怎么办

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-8-29 01:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光阳劲丽踏板车,第1次打火特别困难,电打火和脚蹬都一样,需要折腾几分钟,感觉像油路不畅,只要第1次打着火,后面都非常轻松,但是放一夜又不行了,换了新电瓶,新火花塞,新油滤油管还是不行,修摩托车的也没辙。
请大神指教,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-8-29 01:35 | 只看该作者
化油器问题,如果不是先天缺陷,,就调整油面,油针,混气

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2020-8-29 01:53 | 只看该作者
感觉三化油器出了问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-8-29 04:49 | 只看该作者
化油器冷车时候都这样

冬天时候会更难,冷车的时候,可以带点油门

不过本版去年9月之前可是特别推崇化油器,说因为坏了哪儿都能修,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-29 07:01 | 只看该作者
清洗一下化油器有用吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-29 07:10 | 只看该作者
sjssjs 发表于 2020-8-29 15:01
清洗一下化油器有用吗?

用处不大,只能做全调试。光阳化油器,出厂调试是垃圾,,个别化油器先天残疾,无法修复。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-1 12:46 | 只看该作者
我骑过两台也是,自己的艾骑丽,朋友的GP125,头2年一到冬天各种打不着,脚踩也不行,轻带油门也不行,后来换了低粘度机油,每次天冷出门都踩几下推几步,有所改善,现在这两台车1万以后再也没出现打不着,零下5度都是一下着

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-2 01:07 | 只看该作者
前任GP110车主路过,骑了4年还好吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-2 01:48 | 只看该作者
如果正常的化油器,应该是刚通电那会冷车最好打火,如果冷车半分钟内没打起来通电一会反而更打不起来了。因为通电一会里面的加浓阀被关闭了。所以更打不起来,需要关闭电门让加浓阀冷却一下。然后再打。

我的建议是,在不通电的时候,先用打火棍踩几脚,然后再通电用电打火。如果打火超过半分钟没打着,关闭电门,让加浓阀冷却一下,然后再打。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-2 03:20 | 只看该作者
这个问题就是混合比螺丝调的太稀了,只要把混合比螺丝逆时针旋转一圈就可以。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-2 04:08 | 只看该作者
传动箱进气海棉清洗一下,我的欧二福喜,当时也是不好启动找遍全车都没有找出问题,后面是老摩友叫我去清洗一下就好了   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-2 04:13 | 只看该作者
1、光阳的车化油器不行,换个好点儿的化油器
2、点火之前踹2脚,光阳的破车发动机内阻力太大,必须先润滑了才好启动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-2 04:31 | 只看该作者
8年的动丽。2w公里。电启动带油好发动。脚踹凉车还好。热车脚起就费劲了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 12:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-6 09:02 | 只看该作者
反正不管通不通电,先踩一脚之后再打火才顺畅。修理厂上次还忽悠我换电瓶,日!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-26 12:40 | 只看该作者
我的是好发动,但是很快就熄火,大概就是三四秒钟,让后就打不着了。所以我不能让他熄火,于是就不停的拧动油门把手,利用化油器的加速泵,泵多一点油进发动机,坚持这样操作两分钟才行,真是累人啊,尾气还挺臭。劲丽这个化油器是真的不行。几十块的柱塞化油器比他强多了,简单可靠容易调整,启动性能杠杠的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-5-29 08:40 | 只看该作者
我建议你换车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:31