摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐老汉

快乐夕阳骑游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 04:03 | 显示全部楼层
丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),地处云贵高原,面积为7.279平方公里。
丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、文昌宫、为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。

丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。
走马观花古城游。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 04:06 | 显示全部楼层
继续游览

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 04:06 | 显示全部楼层
古城随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 04:08 | 显示全部楼层
古城随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 04:48 | 显示全部楼层
古城随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 04:51 | 显示全部楼层
古城风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 05:07 | 显示全部楼层
5月22号第13天。丽江古城到大理,行程166公里。

蝴蝶泉,泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝶大如巴掌,小如铜钱。无数蝴蝶还钩足连须,首尾相衔,一串串地从大合欢树上垂挂至水面。五彩斑斓,蔚为奇观。
蝴蝶泉,是有名的游览胜地之一,风光秀丽,泉水清澈,独具天下罕见的奇观(蝴蝶会)。随着反映白族生活的经典影片《五朵金花》的传播,蝴蝶泉这一奇异的景观更是蜚声遐迩,驰名中外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 07:39 | 显示全部楼层
蝶泉胜景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 07:59 | 显示全部楼层
大理标志性建筑——崇圣寺三塔。

位于大理古城西北部1.5公里处,西对苍山应乐峰,东对洱海,距山脚约为1500米。南336米处有桃溪向东流过。北76米处有梅溪,东靠滇藏公路。三塔由一大二小三阁组成。大塔又名千寻塔,当地群众称它为“文笔塔”,通高69.13米,底方9.9米,凡16级,为大理地区典型的密檐式空心四方形砖塔。南北小塔均为十级,高42.17米,为八角形密檐式空心砖塔。三座塔鼎足而立,千寻塔居中,二小塔南北拱卫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 08:03 | 显示全部楼层
三塔倒影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 08:18 | 显示全部楼层
大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。古城始建于明洪武十五年(1382年),占地面积3平方公里。
    大理是中国首批24个历史文化名城之一。
    大理古城在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心,在古城内分布了14处市级以上的重点文物保护单位,承载着大理历史文化、宗教文化、民族文化,是大理旅游核心区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 08:21 | 显示全部楼层
古城夜景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 08:30 | 显示全部楼层

5月23号第14天。大理古城到楚雄市。行程297公里。边走边玩。环洱海观景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 08:37 | 显示全部楼层
洱海观景——玉几岛。玉几岛是《五朵金花的儿女们》、《洱海月》等电影的拍摄地,集苍洱风景之精华,有“苍洱风光第一村”之盛誉。 站在玉几岛上,远眺苍山十九峰,近观岛曲秀丽景色,俯视洱海碧水清波,一幅壮美秀丽的自然美景尽收眼底,实在令人心旷神怡。有多少名人豪客云集此地,修心养性,这里是最适宜人类居住和旅游观光的好地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 08:41 | 显示全部楼层
继续游览玉几岛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 08:45 | 显示全部楼层
继续游览玉几岛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 09:15 | 显示全部楼层
5月24号第15天。楚雄市到石林风景区。行程294公里。昆明禁摩,路过滇池偶遇摩友山猫多吉告我路线,叫我不要怕,大胆走。顺利通过昆明。
滇池留影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 09:21 | 显示全部楼层
5月25号第16天上午游览石林风景区下午到罗平县。行程140公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 09:28 | 显示全部楼层
石林是被誉为“天下第一奇观”和“阿诗玛故乡”的国家重点风景名胜区。位于昆明市东南78公里的石林彝族自治县境内,面积1100平方千米,保护区350平方千米,是世界上唯一处于亚热带高原地区的卡斯特地质地貌奇观。石林景区包括“二林、二湖、二洞、一瀑、一园”八个片区,它们分别是大小石林;长湖和月湖;奇风洞和芝云洞;大叠水瀑布以及圭山国家森林公园。
石林风景名胜区于1931年建立,经过多年的建设发展,现已经成为“中国南方喀斯特”世界自然遗产、首批世界地质公园、国家风景名胜区、5A级景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-30 09:37 | 显示全部楼层
石林胜景

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:31