摩托车论坛

搜索

周末小跑--南川避暑游

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-24 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
每到周末,平时上班平静的心总格外骚动。经常在地图上看看附近还有许许多多没有跑过的地方,总按捺不住想去发现和欣赏的冲动。群里摩友奔驰刚好周末也想出去转山,那还有啥说的,干就完了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-24 03:33 | 显示全部楼层
沙发,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-24 04:45 | 显示全部楼层
山地王重出江湖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-24 07:01 | 显示全部楼层
顶起 凉爽游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-24 07:39 | 显示全部楼层
本次周末小跑路线
D1.长寿--石沱--蔺市--龙桥--鸭江--水江--乐村--庙坝村--天山坪峡谷
D2.庙坝村-山王坪景区-马嘴--半河--三泉--鸣玉--龙潭--大顺--新妙--石和-长寿

周六早上吃过早饭,收拾好东西穿戴好骑行装备,沿长江沿江路去涪陵石沱镇和摩友奔驰汇合后,按既定路线出发

长寿长江大桥

长寿长江大桥

长寿和涪陵交界,长江黄草峡。右边就是黄草山

长寿和涪陵交界,长江黄草峡。右边就是黄草山

长寿和涪陵交界

长寿和涪陵交界

长寿和涪陵交界

长寿和涪陵交界

龙桥到鸭江路途隧道路面大修 单面放行

龙桥到鸭江路途隧道路面大修  单面放行

远观兴顺寺院坪大风车

远观兴顺寺院坪大风车

路过鸭江镇

路过鸭江镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-24 07:40 | 显示全部楼层

哈哈  动作好快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-24 07:42 | 显示全部楼层

哈哈 一直在骑 烂路更合适山地王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-24 07:44 | 显示全部楼层

还是你在九坝更凉爽

如果天气超过38度 我就跑到你那儿去避暑了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-24 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!好看,好看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-24 08:16 | 显示全部楼层
到了水江镇  简单吃点东西 给车加满油 就上山走乐村长青森林公园方向

需要说明的是

1.水江后面山上没有加油站  建议上山前提前加好油。
2.山上农家乐不少  也有小村庄 但除
大洞河乡(原铁矿乡外没有街镇  吃饭购物不是很方便
3.水江上山路面11公里拓宽改造施工  车辆比较堵 估计国庆节会完工

山上的乐村路口

山上的乐村路口

乐村路口右走,可以去玩耍的地方不少。之前去过一些地方,这次的目的地不是它们

乐村路口右走,可以去玩耍的地方不少。之前去过一些地方,这次的目的地不是它们

奔驰如影随形 一路狂奔

奔驰如影随形 一路狂奔

乐村上面有个长青森林公园 里面的避暑房应该很不错。可惜不让社会车辆随便进出

乐村上面有个长青森林公园  里面的避暑房应该很不错。可惜不让社会车辆随便进出

看到大风车了吗 水江上面这匹大山和寺院坪应该是一个山系

看到大风车了吗  水江上面这匹大山和寺院坪应该是一个山系

穆杨沟旁边的大佛岩 侧背面也漂亮

穆杨沟旁边的大佛岩  侧背面也漂亮

大佛岩的背后 已经伤痕累累 人类对资源的掠夺从来不曾停止

大佛岩的背后 已经伤痕累累 人类对资源的掠夺从来不曾停止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-24 08:39 | 显示全部楼层
南川和武隆交界地  新修的界门  直进武隆可以很快达到穆杨沟 赵云山 鸡尾山 大洞河等风景地

右边分路水泥地村村通  上山去庙坝方向

交界地新修的界门 武隆的旅游投入确实大手笔

交界地新修的界门  武隆的旅游投入确实大手笔

路口分路上山

路口分路上山

目的地的指示牌制作简单

目的地的指示牌制作简单

路边吊床休息 一觉醒来刚好一小时

路边吊床休息 一觉醒来刚好一小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-24 08:57 | 显示全部楼层
很快达到庙坝村  海拔1300左右 新农村建设已经把庙坝村建设得很不错  前来避暑纳凉的游客也不少
天山坪峡谷就在村子边不远

庙坝村口

庙坝村口

庙坝村的山上有保护动物 黑叶猴

庙坝村的山上有保护动物 黑叶猴

村口树下是个乘凉的好地方 旁边水沟的水清澈透明

村口树下是个乘凉的好地方  旁边水沟的水清澈透明

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-24 14:08 | 显示全部楼层
漂亮,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-25 00:33 | 显示全部楼层

哈哈 谢谢小陆帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-25 01:44 | 显示全部楼层
漂亮!安逸!
不知楼主,知道这条线的路况如何?。
涪陵沿乌江逆流而上……到贵州。?。
謝謝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-25 07:10 | 显示全部楼层
2点多就到了庙垭村  就按照指示牌沿草油路面去天山坪峡谷转转

初见峡谷

初见峡谷

去峡谷路上

去峡谷路上

去峡谷路上

去峡谷路上

去峡谷路上

去峡谷路上

去峡谷路上

去峡谷路上

当地人的小货车 费了不少时间才勉强通过施工架

当地人的小货车 费了不少时间才勉强通过施工架

当地人的小货车 费了不少时间才勉强通过施工架 好在山上并不热

当地人的小货车 费了不少时间才勉强通过施工架 好在山上并不热

前面的奔驰只能隐约可见

前面的奔驰只能隐约可见

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-25 07:44 | 显示全部楼层
峡谷风景不错  因为海拔高也不热  一路慢慢转慢慢逛慢慢欣赏  路边修的简易观景台是个拍照的好地方

但要注意 峡谷山林有野生动物黑叶猴 一般都不按喇叭 加上 路窄坡陡弯急 小车会车非常麻烦 摩托车的优势非常明显

继续峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

山上许多岩峰蜂箱 估计蜂蜜质量相当好

山上许多岩峰蜂箱  估计蜂蜜质量相当好

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-25 07:59 | 显示全部楼层
继续转山

这么美丽的峡谷风景  可惜我没有无人机助阵 否则绝对出大片

峡谷风光

峡谷风光

一直有个类似鹰 隼之类的飞行动物在附近盘旋 可能是在找寻猎物 可惜我没有打鸟神器

一直有个类似鹰 隼之类的飞行动物在附近盘旋 可能是在找寻猎物  可惜我没有打鸟神器

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷风光

峡谷尽头有山里人家 从山上接的山泉水 清凉甜泌心肺

峡谷尽头有山里人家 从山上接的山泉水  清凉甜泌心肺

山里人家

山里人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-8-25 08:09 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2020-8-25 09:44
漂亮!安逸!
不知楼主,知道这条线的路况如何?。
涪陵沿乌江逆流而上……到贵州。?。

涪陵--鸭江-水江  全草油路也可以从涪陵沿乌江逆流而上 在白马镇走大洞河乡 鸡尾山上去走天山坪峡谷

主要草油路 后面山上的部分水泥路  

如果去贵州道真 务川 直接沿乌江过武隆江口镇前面分路 全部都是炒油路 特别是贵州境内全部改造成二级路 到务川仡佬族自治县好跑得很

可以移步https://motorcycle.sh.cn/thread-18665568-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-25 09:31 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-8-25 16:09
涪陵--鸭江-水江  全草油路也可以从涪陵沿乌江逆流而上 在白马镇走大洞河乡 鸡尾山上去走天山坪峡谷

...

谢谢你了!。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:33