摩托车论坛

搜索
楼主: Dragon_cx

富路新款赤兔马

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-30 14:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-30 14:49 | 只看该作者
呵呵,偏执守旧,没法说了。怎么不回到牛车马车去呀,全时四驱,零排放,全景天窗360 度无死角,全地形全天候谁说不是呢。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-30 15:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-30 15:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-31 00:35 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-30 23:26
例如。前时最冷的二三天,我的三轮驴因为多了个启动杆,守旧!所以依然能启动上路,西东的乱跑。~没启动轴...

哪个地方,有那么冷吗?5w-30的机油冻住要零下30度的温度,启动杆踹弯了也不行吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-31 02:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-31 02:56 | 只看该作者
金河星,河北恒盛生产的。也是大厂的,比白洋淀整体要好。你介绍一下你的车配置,使用情况,体验怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-31 03:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 03:35 | 只看该作者
对呀,如果白洋淀是一线,那金河星也得算一线,有人也跟我推荐过金河星,质量至少跟白洋淀不相上下,它俩厂子跟大江好像也是一个地方的。大字哥介绍下您的金河星多少排量的,骑行这么长时间以来有没有出过什么毛病,质量稳定的话我也买个骑骑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-31 03:36 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-01-30 22:49
呵呵,偏执守旧,没法说了。怎么不回到牛车马车去呀,全时四驱,零排放,全景天窗360 度无死角,全地形...

牛马也会放屁产生尾气

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 03:40 来自手机 | 只看该作者
这个找见君,一直用老机器,对启动杆情有独衷就不奇怪啦。新机器与老机器有…代差,他不明白…何为【代差】,新机器根本不需要这个人力启动杆。电启动就能保证一次点火成功。我前后换过5辆车,从二冲程到四冲程,从人力启动到电启动,都不说汽车,就我的富路三轮L17,前几天零下14度,拉上阻风门(须保持15分钟不松手并稍给些油门)点火一次成功,而我第一辆摩托车就是人力启动,糟践人,到后来冬天需浇开水才能启动。我第三辆是嘉陵50型4冲程车,天再冷,电启动也一次成功,从不二下。电启动是非常成熟的技术,机油,也是非常成熟的化工产品,自动档更是符合人体功学的成熟技术,电喷化油器更不是思想守旧连原理都搞不明白的人可以随意点评的。时代巨变,现在都自动驾驶时代了。举个例子,象J10,J16,J20战机,飞行控制都电传了,如果抱定手控J6不放,只能被击落,如何打仗?找见君,死抱人力启动杆不放,只能说,根本没用过新机器。再与此君论下【杆】,您选让杆搅两下,我电启功按纽,比效果:电钮拧~~~点着啦!我这~~之一个~就顶你人力【杆】搅n次的效果!关键是您还概念没搞懂,启动不是靠机油的活动,启动是靠缸体内活塞压缩混合汽浓度!电启动电机高速旋转带动活塞压缩和吸气(混合油气),其功效比你人力【杆】强百倍。老观念来自老机器。依维柯车,坦克,都是柴油机,30年前手扶拖拉机也是柴油机,是不是给依维柯和坦克再弄个摇把?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 03:40 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-31 11:18
鸟的这三轮驴,比白洋淀差远了,就因是手离合版可赞,鸟问题一堆说不完,现今主要的是前面进风解决不了, ...

耀隆好像是不善于爬山,那车好像速度快,速度快的车似乎爬山没劲。您的金河星速度能跑多少

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-31 03:43 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-30 23:26
例如。前时最冷的二三天,我的三轮驴因为多了个启动杆,守旧!所以依然能启动上路,西东的乱跑。~没启动轴...

我的金骏马国四电喷在零下十五度°以下也轻松启动,只是平时一次着火,这极端天气下不超过三次着火而已。我的车也是用的5w-30机油。所以我怀疑你说的事情的真实性。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 03:47 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-1-31 11:40
这个找见君,一直用老机器,对启动杆情有独衷就不奇怪啦。新机器与老机器有…代差,他不明白…何为【代差】 ...

可是为什么有的人电喷车,电启动打不着,依然要靠推车或者热水浇发动机才能启动呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-31 03:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-31 03:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 03:59 来自手机 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-31 11:43
我的金骏马国四电喷在零下十五度°以下也轻松启动,只是平时一次着火,这极端天气下不超过三次着火而已。 ...

正常行驶时怠速低,到了低温,原怠速就显低了,冷车需保持稍给点油门。想一次启动成功,最重要是一直保持阻风门状态,和稍给油门。我L17,天冷一下就能点着火,但易熄火。现在是始终保持阻风门10分钟,就不熄火啦,现在都一次启动成功

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-31 04:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-31 04:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-31 04:13 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-01-31 11:40
这个找见君,一直用老机器,对启动杆情有独衷就不奇怪啦。新机器与老机器有…代差,他不明白…何为【代差】...

老哥所言极是,讲得明白透彻了。但他抱残守缺听不进去,再说无益。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 20:29