摩托车论坛

搜索

骑着老驴来了场7000公里的旅行。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-8-18 08:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老驴8岁多了,由于仅近几年跑的不多,也就跑了5.5W左右。本次全程历时17.5天,走国道、省道和县道,车子除了动力在海拔高的时候十分孱弱,其他时候表现还是很稳定的,虽然云南油价6.05,仍可以50元跑420公里。

回到家已经是这个样子了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2020-8-18 14:00 | 只看该作者

在湖南叫㵲水河,从怀化汇入沅江。它的上游在贵州叫舞阳河,也就是从镇远古镇流过的那条河流。

新晃县城㵲水河畔的风景

新晃县城㵲水河上的步行桥

新晃县城具有侗家风格的鼓楼

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-8-19 02:36 | 只看该作者
骑小排摩旅的 都是勇士 十分佩服  ,我的幻影150目前已经8.4万公里  现在不长途摩旅 心太累,小排摩旅真的好累

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2020-8-19 09:16 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2020-8-19 10:36
骑小排摩旅的 都是勇士 十分佩服  ,我的幻影150目前已经8.4万公里  现在不长途摩旅 心太累,小排摩旅真的 ...

动力短板太明显了,海拔高的地方爬个坡只能20多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-19 23:29 来自手机 | 只看该作者
厉害厉害!
非常佩服老哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-20 01:27 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2020-8-20 07:29
厉害厉害!
非常佩服老哥。

你坚守岗位,向你致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-20 02:06 | 只看该作者
各位,本坛发图片真是太难了,有兴趣的看官能否移步到“某托之家”湖南板块。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-20 02:22 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2020-8-19 17:16
动力短板太明显了,海拔高的地方爬个坡只能20多。

我现在停滞摩旅 我已经骑我的幻影跑很了多地方  等明年有钱至少买个水冷250-300再摩旅

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-20 04:04 来自手机 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2020-8-20 09:27
你坚守岗位,向你致敬!

混碗饭吃而已,
惭愧得很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-20 11:10 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2020-8-20 10:22
我现在停滞摩旅 我已经骑我的幻影跑很了多地方  等明年有钱至少买个水冷250-300再摩旅

我看中的是YS250ABS版,可是厂家根本没消息。其他的车我觉得太重的体力难以扶持,车子还最好油箱大一些,这样才没有缺油焦虑症。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-20 11:11 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2020-8-20 12:04
混碗饭吃而已,
惭愧得很

其实我这是在过资产阶级的生活,作为打了一辈子工的人来说,还感觉对不起革命老前辈呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-21 00:59 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2020-8-20 19:10
我看中的是YS250ABS版,可是厂家根本没消息。其他的车我觉得太重的体力难以扶持,车子还最好油箱大一些, ...

这车你最好别买,连基本的质量都不过关 有车友被丢在路上了 轮毂爆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-21 03:35 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2020-8-21 08:59
这车你最好别买,连基本的质量都不过关 有车友被丢在路上了 轮毂爆

目前这款车是停产了,厂家也必定知道存在的问题。实际上YS250上的问题除了电喷熄火门以外都不是技术问题,大多数是选材用料成本因素造成的。所以,新产品上市的时候过去的问题是应该得到解决了的才对。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-21 15:56 | 只看该作者
曾经我也有一辆GT125…

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-22 08:53 | 只看该作者
bluekoibito 发表于 2020-8-21 23:56
曾经我也有一辆GT125…

跑路的感觉,不上高原还是好车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-23 15:11 | 只看该作者
8年5.5万公里,这车够本了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-24 01:25 来自手机 | 只看该作者
我骑125上高原,云南海拔2000米的山路多,还载人,感觉动力太差劲,一天走200公里都累人。长途还是要排量大点才爽一些,但对于我们不常远行的人排量大了又不划算,综合考虑我就整了一个天剑150,这车样子不好看,骑行质感也不怎么样,好处就是稳定不易出故障,续航力强,动力吗也勉强,超大货还是可行的,爬山就采用低档高转的骑法,等再过10年60岁退休了也整个250排量到处走走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-24 14:35 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-8-23 23:11
8年5.5万公里,这车够本了

看和谁比了,如果别人跑了20W公里,我的才6W就实在觉得弃之是浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-24 14:39 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2020-8-24 09:25
我骑125上高原,云南海拔2000米的山路多,还载人,感觉动力太差劲,一天走200公里都累人。长途还是要排量大 ...

对快60的我来说,再买车就是人生最后一辆摩托了。最想买的是飞致250的新款ABS版,但目前是没影,主要考虑油箱容积大,发动机不费油,重量相对GW来说要轻一些。还有就是你说的YBR150Z,油箱也算大,也省油,车子也轻,但没有ABS是门缺憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-24 14:40 | 只看该作者
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/dc429c1d5757c56e/89331171-1.html#pvareaid=6830286
由于这里发照片较容易,所以改在这里耕耘。本坛的照片发出来不是看不到就是顺序乱成一团,请版主原谅了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:04