摩托车论坛

搜索

国四版GW一点骑行感受抛砖引玉外加有问题请教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑行感受:近期每逢周末就跑个小长途300公里,来回600,隔天返回,我车刚五千公里,个人一点骑行感受跟各位GW摩友汇报,请指正:
1、GW跑国道还是很游刃有余,刹车也够用,动力也够用,一般情况下都在70-90左右速度巡航,而且我发现在这个速度区间GW很省油,小熊油耗计算在小长途区间油耗最低达到2.45,最高也就2.8,上下浮动加上偏差应该2.6左右比较真实,这个油耗还是很满意的,平时我骑GW通勤走市区每天往返30公里油耗都能达到3.5
2、前两天跑国道赶上下雨,下的小雨,本来担心会滑,结果虽然速度略减只跑70左右但是没有感到有任何打滑的情况出现,安全感倍增
3、跑了几次国道以后就想试试跑高速是什么感觉,于是前天出发直接窗口领卡上了高速,刚开始不太适应,小车太快嗖嗖的一个劲超我车,GW在高速上相对确实比较弱势了,超大车还行小车如果不想让你超基本不用想了,老老实实在右侧车道骑,而且那天可能风比较大,开太快感觉被吹的有些晃动太吓人,也许是跟我挂了尾箱有关系,后面车少的路段最高跑到117KM/h(GPS显示,GW码表最高显示到126),GW加速100公里时速以后的加速感仍然很给力,给油就上去了,问题就是油耗明显增大,在高速公路跑了将近三百公里后加了一次油计算油耗大概在3.2升百公里
4、个人感觉GW跑国道不错,动力刹车等都够用,高速试过以后觉得以后要么换大排要么高速免费否则基本不会再上高速了,同样300公里,高速耗时4个半小时,国道耗时6个半小时
5、ABS使用情况,跑了五千公里就在最初的一千公里内踩出过两次ABS,当时刚换车不太熟悉紧急刹车踩出了ABS,当时很明显的感觉ABS介入了,咯噔咯噔的,后面熟悉了以后再没踩出过ABS
6、GW众所周知的重,跑起来没问题挺轻盈灵活的虽然我之前骑的是GN125,但是GW慢速情况下可要注意侧倒,好几次我都是一档慢速过小弯的时候失去重心GW往一边倒,当时腿只能撑住不再继续倒但是顶不起来,只好硬生生的用手拉回来,拉的手腕生疼
7、GW的一些小问题,至今五千公里,发现排气管中段有个固定排气管的圈上有一颗螺丝生锈比较严重,排气管也有一块掉漆现象,排气管前段靠近发动机部分变成铁锈色,这块应该没事,看有摩友说是因为甩到泥后泥里的铁受热氧化的颜色并不是锈迹,其他还有一些地方有些锈迹感觉不太好,尤其排气管那颗固定螺丝锈的比较严重让我很不爽,不知道怎么回事
8、现在立秋以后天一天比一天短,出行赶上天黑也是再正常不过,我的GW还没有加过射灯或者改透镜之类的,不管国道还是高速GW的灯简直太不够用了基本跟没有没太大区别,对象和后方车辆在晚上开了远光我这几乎就快瞎了,所以想请各位GW车主给推荐推荐,什么样的灯好用,最好能不用射灯就不用,有没有直接改大灯就可以特别亮完全满足夜间出行的照明,先谢谢各位了,希望不吝赐教
9、寻找8月16号下午6点左右在固安进京方向遇见的衡水GW摩友,当时要过检查站加上下雨也没时间停下来聊聊,如果有缘看见我的贴子可以给我私信留个联系方式,感谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-17 02:18 | 显示全部楼层
最好透镜双光透镜

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-17 02:27 | 显示全部楼层

感谢推荐,请问有什么需要注意的吗或者哪个牌子的好些,这个双光透镜费电多吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-17 04:10 | 显示全部楼层
paulwang1980 发表于 2020-08-17 10:27
感谢推荐,请问有什么需要注意的吗或者哪个牌子的好些,这个双光透镜费电多吗

应该还好,我的踏板车原车灯2.4a电流,换了氙气的3.4a关紧,差了1a,问题不大

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-17 07:20 | 显示全部楼层
zjqzwangdong 发表于 2020-8-17 12:10
应该还好,我的踏板车原车灯2.4a电流,换了氙气的3.4a关紧,差了1a,问题不大

好的感谢,这样晚上没有路灯的路段是不是完全没问题了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-17 13:51 | 显示全部楼层
paulwang1980 发表于 2020-8-17 15:20
好的感谢,这样晚上没有路灯的路段是不是完全没问题了

WG 18级电圈,供电双光透镜完全没问题。
万能淘宝 最少500+的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-17 15:12 | 显示全部楼层
高速最右车道离大车100米匀速跟着,其实很省油

高速比国道安全太多,时间也好掌控,等你开久了会明白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
我也是90跑着最舒服,不走夜路对灯没要求。GW一代水漆太差,其他都不错,13年11月的车,现在7500公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-17 20:13 | 显示全部楼层
13年11月的车,3.7万公里,没出过毛病把我放路上,质量过硬。改了个海拉六带透镜大灯,加了个小射灯,只能说够用,怎么也比不过汽车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-18 00:56 | 显示全部楼层
我在过道跑出0.17每公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-18 07:36 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享,我有个建议,楼主可以上淘宝,买一个无三元催化器的前段安装上去就几百元,这样无三元催化器声音会更好听 也安静,对发动机也好,动力更好更顺畅,国四的GW起步的确是比国三快了因为后牙盘和DL250一样大  发动机调校也一样,也的确是比国三省油了,但是100后加速不如国三的,极速也比国三慢了8-10码左右 ,你跑126应该油门有余量吧,国四现在在10500转断油  。可以装个60瓦的Q56的疝气灯 晚上真的很亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-19 01:20 | 显示全部楼层
无双皇帝 发表于 2020-8-17 21:51
WG 18级电圈,供电双光透镜完全没问题。
万能淘宝 最少500+的。

收到,感谢,这几天在淘宝搜到一个国产品牌叫时进,看介绍还是很专业的,不知道东西怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-19 01:24 | 显示全部楼层
bflyb 发表于 2020-8-17 23:12
高速最右车道离大车100米匀速跟着,其实很省油

高速比国道安全太多,时间也好掌控,等你开久了会明白

高速很多大车都是80左右速度最右侧跑,比较尴尬,另外自我感觉250排量在高速上动力还是做不到游刃有余,感觉至少400起步在高速上会好很多,并不是为了超车要大排量,只是为了在需要速度的时候动力马上就能来,能轻松避开一些潜在的危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-19 01:26 | 显示全部楼层
GWGW 发表于 2020-8-18 01:10
我也是90跑着最舒服,不走夜路对灯没要求。GW一代水漆太差,其他都不错,13年11月的车,现在7500公里。

是的,GW90左右速度巡航又稳又省油,感觉车轮牢牢抓着地面飞行一样,七年了才跑了7500公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-19 01:28 | 显示全部楼层
星戈XLX 发表于 2020-8-18 04:13
13年11月的车,3.7万公里,没出过毛病把我放路上,质量过硬。改了个海拉六带透镜大灯,加了个小射灯,只能 ...

嗯,有个够用的大灯还是能大大提升安全系数的,只要对向车辆开远光的时候我这边的大灯能够看清地面就够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-19 01:37 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-18 15:36
非常感谢楼主分享,我有个建议,楼主可以上淘宝,买一个无三元催化器的前段安装上去就几百元,这样无三元催 ...

是的,126没到底,转速好像9000左右吧,三元催化对发动机影响很大吗,换没有三元催化的话影响年检吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-19 01:38 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2020-8-18 15:36
非常感谢楼主分享,我有个建议,楼主可以上淘宝,买一个无三元催化器的前段安装上去就几百元,这样无三元催 ...

60瓦,方便私信给我个链接吗,最近一直在找合适的灯,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-19 01:46 | 显示全部楼层
paulwang1980 发表于 2020-8-19 09:37
是的,126没到底,转速好像9000左右吧,三元催化对发动机影响很大吗,换没有三元催化的话影响年检吗

我的150新车的时候就拆了三元崔催化器 基本年年都过年审的,是的,三元催化器就是排气管前段的一堆蜂窝 时间长了会堵塞排气管,而已会导致发动机的积碳难排出甚至排不出来,排气不够顺畅发动机温度也会升高,跟声音影响不大的,拆了声音一样 静,反而听着自然,最主要排气顺畅了,减轻发动机压力,发动机温度也降低,加速固然更顺畅,三元催化器是为了环保设计的,就是起到环保的作用,厂家也是为了环保达到国四的排气标准逼不得已这样做,对发动机百害无一利,换做我车主肯定会换无三元催化器的前段

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 05:26 | 显示全部楼层
paulwang1980 发表于 2020-8-19 09:24
高速很多大车都是80左右速度最右侧跑,比较尴尬,另外自我感觉250排量在高速上动力还是做不到游刃有余, ...

GW从80上到120很轻松,超超大车绰绰有余了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-19 06:36 | 显示全部楼层
我的車也是骊驰标准版的,别人要我换個大燈,我没有换,我想晚上照的亮就跑的快,光线不好就不敢跑快,燈照的再亮也没有立体感,有個凹走進了才看清,不安全。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:19