摩托车论坛

搜索
楼主: ahxiaoyi

FNX150常规保养传动(普利珠和后离合器)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-20 23:17 | 只看该作者
精彩保养贴。楼主动手能力强,强烈点赞。借楼主贵地给车友一些建议:
1.传动保养属于常规保养一部分,绝大多数发抖是未保养传动引起。
2.三片甩块分解前,建议先进行编号,因为出厂做过动平衡。或者像楼主那样,拆一片保养一片。主要工作是对甩块轴进行清洗,打磨,润滑。润滑建议用铅笔灰,用黄油的隐患是皮带磨损后的灰容易被黄油黏住,从而腻紧。
3.后皮带夹盘轴心补黄油时,需要用高温黄油。
4.驱动盘也就是普利盘与普利珠清洗以后,也建议用铅笔灰润滑。
5.两万公里更换皮带,因为皮带会被拉长,磨窄。影响车子整体性能。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-21 00:43 | 只看该作者

后离合增加扭加后的效果怎么样啊?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-21 01:45 | 只看该作者
ahxiaoyi 发表于 2020-08-19 08:45
哈哈,公园一条小路,没有机动车,高高的马路牙子,干活不用蹲着太难受。直接坐地上即可。

我的电动风炮是有线的,在外面干不了,只能在狭小的楼梯下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-21 02:21 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-08-21 08:43

你可以去淘宝搜索北京故事的店,店里有视频链接,先看看你认不认可他说的那套理,认可了,且你对车辆细微变化能感觉到,又对操控极尽挑剔,那就加吧,反之可有可無……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-21 03:35 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-8-21 07:17
精彩保养贴。楼主动手能力强,强烈点赞。借楼主贵地给车友一些建议:
1.传动保养属于常规保养一部分,绝大多 ...

我去,想不到遇到了高手,幸会幸会,在你面前我就不班门弄斧了,你提的意见我都记下了,好的意见一定要学以致用。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-21 03:37 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-8-21 09:45
我的电动风炮是有线的,在外面干不了,只能在狭小的楼梯下

纳尼,那就比较麻烦了,总不能你在拉一条长长的电源线吧。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-21 04:55 | 只看该作者
ahxiaoyi 发表于 2020-8-21 11:35
我去,想不到遇到了高手,幸会幸会,在你面前我就不班门弄斧了,你提的意见我都记下了,好的意见一定要学 ...

枫木林渔是折腾高手

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-21 13:00 | 只看该作者
kimmanaman 发表于 2020-08-19 15:33
请问这款芝浦的电动扳手购置多大的680N的还是780N的俺也想配款人工力量拧不动离合的螺丝啊?

一定要买780n无刷电机,闲鱼上卖220

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-21 13:04 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-08-21 08:43

我就是安装了扭力加速器和六槽开闭盘,起步很轻松自如,而且油耗低了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-21 13:07 | 只看该作者
开传动的工具是,一个电动风炮,一个8号和17号还有39号的炮筒

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-26 08:45 | 只看该作者
rapone 发表于 2020-8-19 12:28
哈哈,小心翼翼的拿着螺丝下来的,生怕弹簧什么的方向没看准。
机油已经在300多公里就换了,按照说明书来 ...

无意中2000公里首保,豪爵自动保养提示。{:1_94:}{:1_94:}不过车车屁事没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 14:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 07:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-14 07:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-14 13:02 | 只看该作者
楼主厉害,前几天我拆传动保养,用的300W的虎啸电动扳手,竟然卸不掉驱动盘上的螺丝,近期又买个400W的 才卸掉,请问楼主的用的是17的套管吧,还有卸弯弓的那个大螺丝用多大的套筒?卸这的一定要购买正规的T型套筒,我的螺丝都卸滑了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 14:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 04:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 14:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-19 12:24 | 只看该作者
kimmanaman 发表于 2020-08-19 15:33
请问这款芝浦的电动扳手购置多大的680N的还是780N的俺也想配款人工力量拧不动离合的螺丝啊?

780才是无刷的,买这个型号的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-19 12:28 | 只看该作者
洗化 发表于 2020-09-14 21:02
楼主厉害,前几天我拆传动保养,用的300W的虎啸电动扳手,竟然卸不掉驱动盘上的螺丝,近期又买个400...

碗公离合器螺母是39的大炮筒,那个螺母很薄容易拉丝,最好换一个新的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:14