摩托车论坛

搜索

探索那神秘的-森水村

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-8-14 07:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
着急忙慌的去,着急忙慌的回。

前几日穿白草畔走四马台村,路过蒲洼时看到森水和椅子圈,回来查了查地图,高德显示可以穿到三坡镇,所以今儿个就前去瞅瞅啥样。

翻山穿越有一段地图显示为蓝色虚线,估计可能是不通车,所以早点出发,不堵车还凉快,六点半南站出门,七点潭柘寺,八点霞云岭,九点蒲洼乡,路上在弯道里前轮还侧滑了一下,有惊无险的,回家反复看视频也没看出个所以然,一路无书,森水的指示牌就在涞宝路上,岔路进入森水村的村道,直接变成了水泥板路,不过整体路况还不错,没有太多的破损,一路轻微颠簸,幸福感满满,那真是笑的合不拢腿。

村路仅此一条,顺势上行到隧道后改下山路,隧道也是大变样,之前的隧道就是一个石头洞,现在修建完就是标准隧道,隧道入口处写着‘静敬净’,出口处写着是‘爱爱爱’,想半天不知道对应的什么意思,隧道非常短小,相比神秘的三流水村那黑又粗又长可差远了。

下山便是森水村,进入村子第一眼都没看见人家,继续行驶几百米才看到三两家住户,森水村是我知道住户最少的村子,总共也就十来户人家。

村里还有一个龙王庙,停车看看这个小庙,非常简陋,看完后准备上车继续前行,余光扫到后胎亮闪闪不知是啥玩意儿,驻足脚步屈膝弯弓射大雕,不是,是弯腰查看异样,结果发现扎了个钉子,早知道就不看了,不看也没这事儿,开开心心玩一天,现在可到好,还怎么玩啊,找村里大娘打了些许洗涤灵水看看是否跑气,跟着大娘去的家里,出来时我走头咯结果迷路了,灌木丛太厚小路又蜿蜒曲折,果然是神秘的森水村,不漏气但也不敢拔,只好麻溜的返程吧,着急忙慌的来,着急忙慌的回。

【毛毛花】

【蚂蚁搬家】

【108上的山】

【灯笼花】

【小红花】

【爆炸蛇】

【森水的山】

【火刃】

【刺球花】

【隧道入口】

【森水里的山】

【村口】

【村名】

【龙王庙】

【龙王爷】

【卧槽钉】

【地图显示此路到三坡镇】

【护院猫】

【森水山】

【倒立的森水村简介】

【隧道出口】

【涞宝路的山】

【王家台烈士陵园】

【陵园】

【新墓碑】

【陵园】

【旧墓碑】

【烈士名录】

【小姐姐镇楼】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-8-14 07:42 | 只看该作者
看后胎螺丝钉肯定是扎透了,居然没漏气啊!回来补胎的?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-8-14 07:43 | 只看该作者
看来安装胎压监测很必要哦!尤其去偏远的山村

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-8-14 07:43 | 只看该作者
呦呵,好久没见,又去开发新景儿了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-14 08:03 | 只看该作者
看到天缘圣境景区那个入口了吗?前年我去时景区关闭着的,摩托车可以从旁边进去的,里边景色还挺好,就是没人,俺这人胆儿小,没人的地方俺总感觉怕怕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 08:08 来自手机 | 只看该作者
老妇人乃村里神仙哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 08:59 | 只看该作者
BH1LYS 发表于 2020-8-14 15:42
看后胎螺丝钉肯定是扎透了,居然没漏气啊!回来补胎的?

想着沿途国道上有修车的就补,结果没有,想着家附近车行补,结果懒得去,寻思着自己买工具补,刚好练练手了,平时也没这机会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 09:03 | 只看该作者
BH1LYS 发表于 2020-8-14 15:43
看来安装胎压监测很必要哦!尤其去偏远的山村

近郊游还好,远途前不着村后不着店的比较麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 09:06 | 只看该作者
近期进山随手拍,地点包含:百花山109线、百花山108线、田寺村、达摩村、灵岳寺(未开门)、四马台村、千军台等地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 09:12 | 只看该作者
多少公里了胎毛还在?

过弯都是下车推着走一点不带压的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 09:13 | 只看该作者
davidclapton 发表于 2020-8-14 15:43
呦呵,好久没见,又去开发新景儿了

没去什么新鲜的地方,一些小地方不值当发帖的,稍后上几张图吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 09:14 | 只看该作者
乘龙仙客_箫史 发表于 2020-8-14 16:03
看到天缘圣境景区那个入口了吗?前年我去时景区关闭着的,摩托车可以从旁边进去的,里边景色还挺好,就是没 ...

景区入口横着铁杆,边上坐着个大爷把手,山上风景不错的,还有山景房,可惜现在还是不让进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 09:15 | 只看该作者
斩人队长 发表于 2020-8-14 16:08
老妇人乃村里神仙哈哈哈

好心的大娘人可好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 09:17 | 只看该作者
bydoit 发表于 2020-8-14 17:12
多少公里了胎毛还在?

过弯都是下车推着走一点不带压的吗

不敢压,这胎毛都剪下去好多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 10:16 | 只看该作者
我现在都怕进村,怕老乡烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 12:52 | 只看该作者
这么久不发帖 是不是出国了?赶紧交代 国外躲疫情去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 12:56 | 只看该作者
真是摩友里的一股清流 什么时候骑侉子 带上我啊 带我去看看大千世界 这照片拍的都绝了 再好好练习下构图 就快追上我 5-6面前的水平了 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 12:58 | 只看该作者
兄弟住南站?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 13:28 | 只看该作者
Kripo 发表于 2020-8-14 18:16
我现在都怕进村,怕老乡烦

进村没人拦,村里拢共就看见四个人在菜车边聊天,一个大爷晒太阳,一个男青年往家里走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-14 13:31 | 只看该作者
小摩托自由 发表于 2020-8-14 20:56
真是摩友里的一股清流 什么时候骑侉子 带上我啊 带我去看看大千世界 这照片拍的都绝了 再好好练习下构图 就 ...

照相技术追不上,没有天赋,最近去的都是常规地方,没什么可发帖的,基本人人都去过,跟着你后面慢慢骑也可以啊,想去哪儿抬屁股就走。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:22