摩托车论坛

搜索

诚心求教各位摩友

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-12 04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我驾驶金骏马自驾游已经4多了,跑了近6万公里,今年还想继续游。出发前想对车做一些改动,一是拆掉副驾驶座椅和后座椅,搞一个单人床,二是加一个大一点的油箱。各位摩友有什么好的建设,希望给予帮助。谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-12 13:27 | 显示全部楼层
暂时去掉付座及后排座完全可行,找两个20公分高小登子或其它代替物品都行,用合页把三块木板联接起来,一张床就好了。不经常外出合人烟少的地方,最好不改动油箱?一般地方都有加油站,跑百把公里把油箱加满或见加油站就把油箱加满。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-13 00:53 | 显示全部楼层
床的话尽量弄成活幼的,可以收起来。油箱不用动,买一个二十升的油桶足够了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-13 01:14 | 显示全部楼层
改床不是难事。不过,象我们这般大的年龄了,开了一天的车,本身就很疲乏了,找个廉价的但可洗澡的招待所,几十元,好好休息一晚,为明天的安全行驶,还是值得的。
至于油箱的改造,早两年看了北京马友的成功之帖,当时也怦然心动,但激情一过,也就淡然了。
途中加油,内地加油站点比比皆是,续航能力在200km以上的金骏马,完全不用操心,如慎重,可带上5公升备用油,以防万一。今年5月,我川藏进青藏出,总行程9000km左右,车上的5公升备用油原封不动地带回了家。
洛阳五羊兄说得没错,在偏远地区,见加油站就把油箱加满,这是硬道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2020-8-13 02:28 | 显示全部楼层
洛阳五羊 发表于 2020-08-12 21:27
暂时去掉付座及后排座完全可行,找两个20公分高小登子或其它代替物品都行,用合页把三块木板联接起来,一...

我这个车全国跑了近6万公里,因为没有牌照,各别地方不给加油,所以想加一个大点的油箱,以前自驾游也带过30升油,但我是残疾人,行动不方便,所以想配个油箱。谢谢帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2020-8-13 02:30 | 显示全部楼层
老胖爱摩托1 发表于 2020-08-13 08:53
床的话尽量弄成活幼的,可以收起来。油箱不用动,买一个二十升的油桶足够了。

谢谢帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2020-8-13 02:39 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2020-08-13 09:14
改床不是难事。不过,象我们这般大的年龄了,开了一天的车,本身就很疲乏了,找个廉价的但可洗澡的招待所,...

谢谢帮助。我自驾快十年了,有时找店也很麻烦,就想弄个床,遇到麻烦就在车上住一宿。我每年出行都带30升油桶,我的车没有牌照,有些地方不给加油,我又是残疾人,年令又大,桶加油不方便,所以想配个大点的油箱。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-13 02:59 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2020-08-13 09:14
改床不是难事。不过,象我们这般大的年龄了,开了一天的车,本身就很疲乏了,找个廉价的但可洗澡的招待所,...

您说的没错,车上可以改装上床,但这是用来临时休息用的,能找到住宿的地方,还是要住宿的,再便宜的旅馆也比车上舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-13 03:32 | 显示全部楼层
ziyoure 发表于 2020-8-13 10:39
谢谢帮助。我自驾快十年了,有时找店也很麻烦,就想弄个床,遇到麻烦就在车上住一宿。我每年出行都带30升 ...

在家办个中石化、中石油加油卡,出游前多存入些款。此卡可应付需要登记才能加油的地区。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-8-13 06:48 | 显示全部楼层
祝旅游快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2020-8-13 07:15 | 显示全部楼层
老井jyl2315051 发表于 2020-08-13 11:32
在家办个中石化、中石油加油卡,出游前多存入些款。此卡可应付需要登记才能加油的地区。

这个办法以前有朋友提过,但不知道没有牌照的车给不给办,我去办一下试试。多谢多谢!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-8-22 11:26 | 显示全部楼层
支持老兄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 05:54 | 显示全部楼层
改大电瓶,用电做饭。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 13:12 | 显示全部楼层
ziyoure 发表于 2020-8-13 15:15
这个办法以前有朋友提过,但不知道没有牌照的车给不给办,我去办一下试试。多谢多谢!

可以改装20升大油箱,TB上面有,可以搜索的。另外你是残疾人,如何驾驶富路金骏马,你的驾驶系统是怎么工作的,发一些图片视频供大家参考,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-16 14:35 | 显示全部楼层
ziyoure 发表于 2020-8-13 15:15

一定要加大油箱!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:38