摩托车论坛

搜索

两万多公里的锐猛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-12 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
四年前买的新大洲本田锐猛,装了个大尾箱(图片里没拍出来),大部分国道40到60的速度跑,平均两个油左右,这油耗可以吗?我知道很多大神都是1.7左右的,但我只有把尾箱拆了,匀速跑最低也只跑到1.75而已

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-12 01:37 | 显示全部楼层
国道保持60,这车不可能超过俩油的。楼主40用的几档?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-12 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
综合实测两个油左右算非常省油了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-12 02:43 | 显示全部楼层
这是合理油耗。弯梁整备质量100KG,排量110,你整备质量150,排量125。弯梁巡航速度40左右,你是50左右。弯梁普遍1.8升百公里,你2升百公里也非常合理。

开小排量摩托一般都是2升附近,没必要太计较。每公里差不了几分钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-12 06:08 | 显示全部楼层
125这个油耗还是低速算不上省油

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 07:33 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-08-12 09:37
国道保持60,这车不可能超过俩油的。楼主40用的几档?

4档跑的。是不是尾箱太大太重了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 07:35 | 显示全部楼层
喜欢弯梁26 发表于 2020-08-12 10:43
这是合理油耗。弯梁整备质量100KG,排量110,你整备质量150,排量125。弯梁巡航速度40左右...

也是,省不了几个钱,最重要开车开得安全,舒服就行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 07:37 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2020-08-12 14:08
125这个油耗还是低速算不上省油

挺佩服那些开到1.5到1.7油耗的大神

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-12 08:18 | 显示全部楼层
lgf亲了就跑1 发表于 2020-8-12 15:33
4档跑的。是不是尾箱太大太重了

你这尾箱是挺大的,但影响不会这么明显。我的小驴加了三箱,长期放置链锁、各种扳手、螺丝刀,还有雨衣等乱七八糟的,连边箱架怕是能赶上你仨尾箱的重量,70以内的表速实测油耗最低跑过1.7。我怀疑你测量的不准,或者你很胖,嘿嘿~~~另外,测油耗不是为了省钱,油耗体现的是车的性能,加一次油还抵不上四轮的零头呢,玩玩而已,就图个乐,对吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:59