摩托车论坛

搜索

GZ150-E的一些感受

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-11 02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车刚过1000公里,有一些和别人不一样的感受,1、前减震动作不灵敏,说白了就是硬。明显的坑坑洼洼倒是动作可靠,平缓或不明显的起伏路面是绝没有减震行程的,不论车速快慢都一样颠的厉害,肚皮和上肢很是难受。2、可能受制于车型,后视镜在骑行过程中由于震动造成的抖动非常厉害,这种抖动带来的画面模糊在时速30公里时开始出现,但可接受。最大的模糊出现在时速70公里左右,后视画面只能分辨出车道和车辆的大致轮廓。此现象随着车速的继续提升而有所改善。在停车状态下也可验证此问题,用手轻拍单侧手把,便可观察同侧后视镜抖动情况。3、我身高1.75米,此车1000公里的里程有800多公里是我本人驾驶,但这种驾驶坐姿还是没有完全适应。如果单次骑行超过20公里就会觉得不舒服。两次往返过百公里骑行下来,感觉腰酸腰痛屁股疼,坐垫感觉太薄太硬。两只胳膊也是酸酸的。我老婆骑的倒是感觉挺好,她身高1.58,本来这车也是给她买的。4、关于刹车,就那样吧。前刹盘都过800公里了(大大多数在市区)还是有一侧没有完全贴合,车店老板说这正常,好吧。刹车效果只是能用,不是够用。速度慢了就够用了,为了安全。5、其他都好。
这些只是我个人感受,或许是个案独例吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-11 03:46 | 显示全部楼层
可能是各人感觉不同吧?这车我觉得减震非常好,软硬适中,好路烂路都有上佳表现。我的是GZ150-A。我曾用这车边箱带从农村购来的土鸡蛋,骑行15公里,有好路有烂路,蛋一个没破。而同样路段用CG125载,蛋往往会破。说明GZ的减震效果很可靠。而发动机由于有平衡轴,振动比没平衡轴的GN125小很多,不过如你所说,在部分速度区间振动稍大。
的确这车坐姿不太舒服,骑久了屁股疼,但手非常放松,不酸。
这车的缺点是轮胎滑,不过新车不会,行驶一两万公里后就很滑了,这车后胎花纹太浅了,一两万公里就磨平了。另外,由于车身重后刹和链条都很容易拉长,需要经常调节。

【我的GZ150-A】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-11 07:57 | 显示全部楼层
这车你骑20公里都腰酸背疼
那就没有舒服的车了
可能骑行姿势有待调整

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-11 08:38 | 显示全部楼层
我的就是gz150-a,已经骑了4年多了,这车坐姿比较舒服,由于车轴距长,直路舒服,山路操控不灵活。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-11 09:56 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2020-08-11 16:38
我的就是gz150-a,已经骑了4年多了,这车坐姿比较舒服,由于车轴距长,直路舒服,山路操控不灵活。

的确山路操纵比较不灵活,但车身刚度好、减震舒适,再加上重心低稳定性好,即使跑土路也很舒服。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-11 13:17 | 显示全部楼层
换轮胎粗大点好安全,不粗轮胎走跑起来不稳。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-15 08:45 | 显示全部楼层
这车最怕走蛇形路

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-17 00:35 | 显示全部楼层
加一个中间靠背,有效的解决腰酸屁股疼的问题。关于后视镜震动的问题,你看看是不是罗丝没有索紧,这车不至于有这么强烈的震动,另外车轮胎气压不要太大了,也能有效减缓路面的不平带来的颠簸。我的这车长途骑行,很舒服的,更不会胳膊难受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 09:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-14 14:50 | 显示全部楼层
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-28 03:32 | 显示全部楼层
duobazi 发表于 2020-8-11 15:57
那就没有舒服的车了
可能骑行姿势有待调整

正解。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-28 03:33 | 显示全部楼层
benben_xie 发表于 2020-8-15 16:45
这车最怕走蛇形路

对。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-20 14:15 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2020-08-11 16:38

请教一下,这个车排气现在改过了吗?之前一直看到帖子说排气容易坏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-25 08:21 | 显示全部楼层
老马一笑 发表于 2020-11-20 22:15
请教一下,这个车排气现在改过了吗?之前一直看到帖子说排气容易坏

我的就是国3铃木标的,我的现在2.1w公里,排气筒要不要经理桄榔的响,还可以将就用,估计已经坏了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-25 14:40 | 显示全部楼层
    如果这车真有你说的那些现象,先恭喜你可能买到次品车了。因为我这车真的没有你说的那些现象。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-25 14:43 | 显示全部楼层
  我感觉这车的唯一不足是发动机声音,尤其是在二挡位置特别不好听。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-8-3 10:17 | 显示全部楼层
duobazi 发表于 2020-8-11 15:57
那就没有舒服的车了
可能骑行姿势有待调整

腰后面用一泡沫快当靠背,像坐在椅子上,连续3个小时感觉还好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 15:06 | 显示全部楼层
老马一笑 发表于 2020-11-20 22:15

没有,排气没改款

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-15 03:30 | 显示全部楼层
相当经典的一款车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 23:44 | 显示全部楼层
注意前后轮的气压就不会有减震问题啦,改装脚踏就可以调整坐姿,羊头也可以调整到适合自己的位置,会用了这车就是很优秀的车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:27