摩托车论坛

搜索

求助,残疾人三轮摩托车每天第一次打不着火

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-9 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个月,十多号在网上买了一台雄风残疾人三轮摩托车。从货运站骑回家一切顺利。第三天感觉怠速有一点高1500钻左右,车子抖动有一点厉害。于是把化油器调整螺丝逆时针拧了一点,大概1/4左右不到。在当时是热车,感觉还可以。但是在第二天骑到时候骑到路上,感觉怠速掉不上火,必须要带上油门,不然会熄火。后来我把怠速螺丝又恢复到以前的位置。但是不起作用,怠速还是吊不上火。后来车子就发不着了,最后商家给我发来了化油器和点火器,更换之后呢感觉车子就正常了。但是接下来又出现了一个问题,就是每天第一次去打火。发动机刚有一点反应,然后就会熄火,再怎么打都打不着。于是把火花帽(7字型那玩意,扣在火花塞上面)取下来,直接用线去抵着火花塞去打火,一打就着。于是呢,我又换了一个新的火花帽上去。但还是同样的效果,第一次无论怎么样都打不着火,必须取下火花帽,用线抵着火花塞去打火才能发动摩托车。只要发动机启动了,在当天一天之内,车子都会是正常的,启动也正常,不会出现打不着有情况。但是在停了一个晚上之后第二天第一次始终打不着。这是什么原因呢?求高手帮忙。摩托车是宗申110卧式自离合发动机,上海坤孚化油器。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-9 14:55 | 显示全部楼层
该换机油了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-10 03:13 | 显示全部楼层
没混合器加浓启动开关么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 04:21 | 显示全部楼层

换过了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-12 04:36 | 显示全部楼层
川心 发表于 2020-08-10 11:13

有混合比调节镙丝。但是火花塞取下来有很多积碳

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-14 06:18 | 显示全部楼层
一般2轮车左手把上有个风门开关
你多试一试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-15 11:39 | 显示全部楼层
打火时带点油门呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 00:34 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-08-14 14:18
一般2轮车左手把上有个风门开关
你多试一试

现在的情况是,早上点火,风门必须全部打开才能点着,开一半或者开一大半都不行,现在是夏天,不知道冬天会不会更糟糕。。空气混合比已经调试好,反正油气不可能稀。火花塞换了好几个,现在车上是ngk铂金火花塞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 00:35 | 显示全部楼层
recgw 发表于 2020-08-15 19:39
打火时带点油门呢?

我点火都会带着的油门的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-21 00:36 | 显示全部楼层
川心 发表于 2020-08-10 11:13

没有这玩意儿

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-21 07:32 | 显示全部楼层
thleg 发表于 2020-8-21 08:34
现在的情况是,早上点火,风门必须全部打开才能点着,开一半或者开一大半都不行,现在是夏天,不知道冬天 ...

注意检查  风门确定是关还是开

一般夏天很少需要关闭风门的  
许多车冬天需要关闭风门才能顺利启动

同时检查与燃烧有关的  如空滤  空气净化装置  火花塞及相关连接件  化油器内部是否堵塞等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-22 10:21 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-08-21 15:32

许多车冬天需要关闭风门才能...

现在火花塞是这样的,什么情况。目前怠速很稳,加减速没问题,也不会熄火。就是每天第一次点火必须风门全开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-22 10:32 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-08-21 15:32

许多车冬天需要关闭风门才能...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-24 00:45 | 显示全部楼层
化油器的油平面低了!

处理方式有两种:一种是松一下进气门,增强吸气能力,可以克服冷车进油的阻力。

一种是升三分之一格的油平面。你的火花塞中间白色,表明主油过谈了,只好由付油弥补,出现裙边全黑。

当然,我这种办法,没有一点动手能力办不了,一般的修车店不愿处理这些软故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-24 10:31 | 显示全部楼层
竹根 发表于 2020-08-24 08:45
化油器的油平面低了!

处理方式有两种:一种是松一下进气门,增强吸气能力,可以克服冷车进油的阻力...

谢谢,我有空试试。我重新调了空气混合比再骑几天看看。如果实在不行,换一个新化油器能解决吗?我这台新车一个多月已经换了两个化油器了。再换就第三个了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-8-24 10:37 | 显示全部楼层
竹根 发表于 2020-08-24 08:45
化油器的油平面低了!

处理方式有两种:一种是松一下进气门,增强吸气能力,可以克服冷车进油的阻力...

再看一下这个火花塞的情况。新车跑了100km之后取下来的样子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 16:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 08:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-22 14:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-26 02:12 | 显示全部楼层
国产就是烂

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:08