摩托车论坛

搜索

謝謝大家,諮詢一些福州的二輪问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-8-7 07:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,先谢谢各位,因为自小居住海外最近短期(或许二轮事情比较好想多待也可能)回福州老家有蛮多小问题和我自己查了很久也没理解的问题,希望车友们能答疑解惑,问题不着急解决,就算拖了很久您方便欢迎随时回答,谢谢!
1.我本人有别海外的 大型二輪車免許(400CC以上)我是否可以在福州市兑换到对应的驾照?记得是E等级是麼(笔试跟实技需要的话无碍)
2.如果无法兑换,姑且有市的户口地址新店镇,市内是没有二轮车机车的驾驶学校了是麼,查找了一下是否只能去周围的県(閩侯)或者別市(省內)辦理「暂住证」并考取证件?(明明没有要移住或者暂住也可以办理麼)
3.车店,应该是福州全无任何一家官店好像查到的代理(不确定是否是)有三家是飞龙和车迷城和致诚?这三家可靠麼(飞龙查到的信息最多,因为没有微信暂时了解到这家好像也做带队去閩侯考驾照,有车友是这么操作的麼)
4.最後是,如果有了驾照从省内别处购买了大型二轮(19年式后)运输到家后,可以办理「提档过户」麼(有牌的情况,车牌也可以一道麼)要是新车可以直接上牌麼。
我本身差点先下F900R的订单想等这几天落地后检测结束等车,结果看Bmw的线下交车在閩侯(略远)才想到新车是否买了是可以然Bms的车店协助上閩侯的车牌?
谢谢大家看我废话了,问题不急,大家有心情随时欢迎回复。这是我自己的改后的Xsr900 (海外的自家)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-8-7 15:09 | 只看该作者
帮顶!我很多年前也在福州,那时候已经没法上市区牌了,必须得上闽侯牌照。也有人上永泰、长乐等地牌照的。你到闽侯提车不远的,主要是不好进市区,二环内禁摩的,一些高架桥、绕城高速也上不了。福州市区的骑行条件很差。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2020-8-8 14:38 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-8-7 23:09
帮顶!我很多年前也在福州,那时候已经没法上市区牌了,必须得上闽侯牌照。也有人上永泰、长乐等地牌照的。 ...

感謝回覆!了解过能理解环境差 看来只能三环左右或者之外行动了是麼 看地图确实不远,再就有带着所有证件被警察叫下会被为难的状况多麽

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2020-8-9 03:49 | 只看该作者
证件齐全警察一般不会太为难你。但是在禁摩区行驶会被罚款。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-10 09:23 | 只看该作者
我是在飞龙考的驾照,是带队去长乐考的,也是在飞龙买的机车,会帮忙上牌。
我也一直在福州城区骑车,1年了,至今满分,所以被罚的概率没有很高。二环内是高危区,有不少电子眼会抓拍摩托闯进行违章,都不需要交警本人出面了。
至于像BMW这种豪华品牌,还是问下销售吧,一般卖车的都有办法能上牌的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-13 06:21 | 只看该作者
我是在飞龙考的驾照,是带队去长乐考的E证,不是在飞龙买的机车,是自己去网购的,你车子想上牌必须办五区八县的居住证(以前叫暂住证)找一个闽侯或者哪里的亲戚借他的户办个居住证,登记满半年才可以领居住证然后去闽侯上牌。
我也一直在福州城区骑车,1年了,至今满分,所以被罚的概率没有很高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-13 07:11 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-8-13 14:21
我是在飞龙考的驾照,是带队去长乐考的E证,不是在飞龙买的机车,是自己去网购的,你车子想上牌必须办五区 ...

謝謝了 了解了 再看一下情況

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-13 07:13 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-8-13 14:21
我是在飞龙考的驾照,是带队去长乐考的E证,不是在飞龙买的机车,是自己去网购的,你车子想上牌必须办五区 ...

還有一個疑慮是還有所謂強制報廢是麼 記得是有11年跟13年的差異?雖然不會有用到這麼久

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-13 07:30 | 只看该作者
您好謝謝大家 发表于 2020-8-13 15:13
還有一個疑慮是還有所謂強制報廢是麼 記得是有11年跟13年的差異?雖然不會有用到這麼久

我是今年4月1日在闽侯上的牌,行驶证上强制报废期限是13年。中国江苏是按11年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-8-13 15:30 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-8-13 15:30
我是今年4月1日在闽侯上的牌,行驶证上强制报废期限是13年。中国江苏是按11年。

好的謝謝 我还是先委托家人问问外事办能否换到证 只知道友人在北京可以

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-13 16:07 | 只看该作者
应该要先考个e证,咨询一下驾校。不是本市户口应该要居住证才能上牌?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-16 11:30 | 只看该作者
现在国内是使用居住证没有暂住证了,居住证是要登记6个月后才可以办理,国外回来的不知道,我们国内身份证现在普通驾照是不需要居住证的,都可以报名考试;
飞龙和车迷城靠谱,我都有接触过...
福州禁摩地方比较多,虽然路面上比较少遇到查车,但是市中心就不一定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-8-18 06:55 | 只看该作者
幽静锋芒 发表于 2020-8-16 19:30
现在国内是使用居住证没有暂住证了,居住证是要登记6个月后才可以办理,国外回来的不知道,我们国内身份证 ...

谢谢 我被推了三次皮球说可以换证等回复 这个先不说我也就是有了这个周边何处的居住证就可以考试当地的二轮驾照就可以购买上路了是麼(先不论车牌带不带或新车)前天我在五四北新店镇这边路上看到一台不知道是Bmw GS系列的310还是750人身装备也全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-8-18 06:57 | 只看该作者
幽静锋芒 发表于 2020-8-16 19:30
现在国内是使用居住证没有暂住证了,居住证是要登记6个月后才可以办理,国外回来的不知道,我们国内身份证 ...

如果都有了车肯定不进市中心 最多最多二环一点点 有个叫大儒世家的社区那边最多了(金牛山公园那边也算吗)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:29