摩托车论坛

搜索

摩托车,那些装逼的双闪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩旅路上,不管高速及以下各级道路。在正常的情况下,大部分车友,都不会开双闪和暴闪灯吧。但是,也有不少的摩托车,特别是那些300C以上,开着双闪,在车流中穿插。这样做是怕别人不知道你有部大两轮车,还是认为开双闪了多威风牛逼,四轮车见了都怕你。正常情况下,法规应不允许在行驶中打双闪吧,如果是,应该算装逼的表现吧。这是本人见解,不是针对开双闪的人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 05:08 | 显示全部楼层
车队开双闪那是特勤...摩托就不能理解了..

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 06:01 | 显示全部楼层
林子大了什么都有,各自安好吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-7 06:08 | 显示全部楼层
平时都开双闪的就是sb,无论几轮,不接受反驳

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-7 07:06 | 显示全部楼层
本来也觉得可以装个双闪的,就是看了楼主这类帖子才发现,没啥用处,也就放弃了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 10:29 | 显示全部楼层
各人喜爱,我认为只要没有防碍自己都可以接受,每个人的想法不一样,我的车子也装有,平时不开,在外面跑路时下雨的情况或者光线暗时我也会开,毕竟车友对安全来讲相对重要,2轮是肉包铁,在路上跑时,车小,光线暗时不容易被其它车辆发现,或者是堵车时,开双闪后车老远就发现前面有车辆,不易造成追尾,一旦造成追尾,摩托车估计成夹心饼干,如果追尾的是汽车,事故没那么严重。也许开汽车的也觉得我们摩托车是另类。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 11:13 | 显示全部楼层
鹿寨华仔 发表于 2020-8-7 18:29
各人喜爱,我认为只要没有防碍自己都可以接受,每个人的想法不一样,我的车子也装有,平时不开,在外面跑路 ...

要记得开双闪时,不要变道,且要慢行,不然容易误导后车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 11:14 | 显示全部楼层
评测网红小丙,对此也有过评论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-7 12:23 | 显示全部楼层
鹿寨华仔 发表于 2020-8-7 18:29
各人喜爱,我认为只要没有防碍自己都可以接受,每个人的想法不一样,我的车子也装有,平时不开,在外面跑路 ...

现在好多品牌出厂,都有双闪功能,特殊情况下要开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-9 17:25 | 显示全部楼层
暴雨天和大雾天气就开双闪,没双闪的开单闪,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-9 19:13 | 显示全部楼层
按常规操作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 01:53 | 显示全部楼层
人活着不就是为了装逼吗!要以平常心对待……古代有人里面穿新衣服怕别人不知道外面贴了纸条内有新衣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 05:19 | 显示全部楼层
一个双闪何必看的那么复杂。

车行道上,有谁不想参与交通的对方注意到自己?

黄色的闪光提示我到不觉得是什么装逼的事情。

反而是现在的日行车灯太过亮刺眼,尤其是汽车,已经是对安构成威胁,这才是装逼!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-13 12:21 | 显示全部楼层
300以上随便开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 07:14 | 显示全部楼层
我是小排,能见度很低的情况下,有双闪肯定开,慢速的时候,也开,怕别人看不到我!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 01:19 | 显示全部楼层
本身说别人装逼就是一个极度主观的逻辑,是你理解不了别人,而不是别人侵犯了你!首先灯光的存在就两个目的,第一,照明,第二,就是引起别人的注意.反而是第二个是作用极其重要!站在防御性驾驶的理念就是高度引起别人的注意可以让那些忽视或者是没有注意到你的存在的物体/车辆行人不会随意的穿插,变道,横穿马路.从而减少那些突然性的交通事故发生!因为被别人发现也是一种自我保护的安全意识!况且法规也没有说不能全程行驶打双闪,只会罚不打转向灯,和不规范使用远光灯就这两个!懂得雨天开车打灯,懂开双闪的都是好司机,特别是速度到达一定高度的时候,必须要开灯!宁可多开好过少开!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 22:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-21 13:29 | 显示全部楼层
兄弟,我的风挡和你同款,能发一下车头是怎么连接的吗?我的连在手把,没地方装手机架水瓶架

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:16