摩托车论坛

搜索

我装了个胎压监测,感觉挺不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的汽车八年了,买车时自己装了台湾Tyredog的胎压监测,那时候国产的胎压监测还很少,台湾的这款当时大约八百多元,还是挺不便宜的。不知大家是否了解,胎压监测有两类,一类是传感器内置式的,一类是传感器器外置式的。内置式的装在轮胎里面气嘴的位置,不拆轮胎拆不下来,不容易丢,但是电池不能换。外置式的直接拧在气嘴上面,可以换电池,但容易被人拧走。我当初为了防丢装了个内置式的,据说电池可以用六年,现在八年了,一个传感器已经没电,另外三个电量报警,也算是正常寿命到了。于是我换了国产的铁将军的胎压监测。原来的Tyredog传感器电池耗尽是报废了,但主机却是完好的,扔了有点可惜。我就想从网上买两个传感器配上,变成摩托胎压监测。我的这款旧胎压监测分为内置传感器版和外置传感器版,但主机是一模一样的,我天真的以为主机既然看上去完全一样,那就应该是可以通用的。咸鱼上正好有一个人卖这一款外置式的胎压监测,有两个传感器卖掉了,刚好剩两个传感器和一个主机。我就把传感器买来了,可是……装上去竟然不行。只好又把主机也买来了,装上倒是很正常。
原先我只是为了不浪费我的旧主机,没指望有很大的实际用途。平常摩托都是靠手捏一捏,觉得发软了就补补气,感觉还比较硬就算了。装上监测才发现原来两个轮胎都不达标,都只有110kpa左右,而手册上要求的是前轮不低于170,后轮不低于200。赶紧补气补到正常水平。主机呢,我并没有装在车把上面,因为怕被拆走。就放在马桶里面了,每次拿头盔正好看看胎压,也挺方便的,亏气了可以及时补,扎胎了可以及时发现。供大家参考。
这是拆下来的旧系统。
旧主机跟新感应器不通用,只好又买了主机,二者看上去一模一样,但却不能通用。
前轮传感器。
后轮传感器。传感器上其实有防拧的螺栓,也不太容易被偷。
补好气的压力值。
连主机带两个传感器,一共用了大约200多元。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-6 15:59 | 显示全部楼层
你这个优秀!我目前就是,全靠摸...简称盲人乱摸。。。。。我也研究研究!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-6 23:49 | 显示全部楼层
厉害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-7 06:51 | 显示全部楼层
前面的塑料壳上挖个洞,行不?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-7 13:56 | 显示全部楼层
装了胎压监测,这几天总是发现后轮气压低,打到200多kpa第二天后轮又降到150多,然后打到200多第二天一看又掉到150多。我还以为胎压监测有毛病或者漏气,换到前轮发现数据是正常的,似乎没有问题。用肥皂水刷了轮胎也看不出异常,然后把气压打到200多kpa,再用肥皂水刷轮胎才发现一个不起眼的地方冒泡了,仔细看扎过钉子,钉帽早就磨没了,只有个钉身的断面。胎压监测确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-8 14:14 | 显示全部楼层
    这个真有实用价值!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-8 16:50 | 显示全部楼层
什么时候能有厂家生产摩托车专用的胎压监测器?这可能是个商机................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-9 09:03 | 显示全部楼层
侨乡 发表于 2020-8-9 00:50
什么时候能有厂家生产摩托车专用的胎压监测器?这可能是个商机................

网上有卖摩托专用的胎压监测,不过不怎么便宜,也要大约两百元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-9 14:02 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2020-8-9 17:03
网上有卖摩托专用的胎压监测,不过不怎么便宜,也要大约两百元。

好吧,一般胎压都是靠感觉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-11 15:37 | 显示全部楼层
很不错哈 高端大气 楼主一般晚上车停哪里的我想试试。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-11 20:47 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-12 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
旧的可以换电池的呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-12 15:03 | 显示全部楼层
侨乡 发表于 2020-08-09 00:50

已经有摩托车胎压监测器啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-22 14:20 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2020-8-12 19:54
旧的可以换电池的呀

不是吧?以前有个感应器被修车行补轮胎时弄坏了,我暴力拆解过拆下来的坏感应器,电池和电路原件都是用塑料浇铸固化封死在里面的,怎样换电池呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-22 16:30 | 显示全部楼层
实用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-23 00:13 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2020-8-22 22:20
不是吧?以前有个感应器被修车行补轮胎时弄坏了,我暴力拆解过拆下来的坏感应器,电池和电路原件都是用塑 ...

开胶 网上有攻略 换了又和新的一样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-23 00:19 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2020-8-22 22:20
不是吧?以前有个感应器被修车行补轮胎时弄坏了,我暴力拆解过拆下来的坏感应器,电池和电路原件都是用塑 ...

旧的你丢了可惜 50元包邮给我研究研究怎么样 浙江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-25 17:41 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2020-8-23 08:19

我看了网上的攻略,确实有这种搞法。但是这一款和大陆产的大多数感应器不一样,里面是两个电池,可能是串联,周围是铝的,原件就像放在一个元宝形的铝碗里面,而且电池挡在电路板前面,拆解难度要更大。东西我并没有打算扔。您要的价可太低了点。咸鱼上单主机也能卖到一百出头,我手上的二手是一百多买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-25 17:46 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2020-8-23 08:19

主机120买的,感应器100,每次加运费12元。
所以您要的价有点太低了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-28 23:54 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2020-8-26 01:46
主机120买的,感应器100,每次加运费12元。
所以您要的价有点太低了。

好吧 我也就玩玩 贵了就没必要了 和有需求的人就不一样了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:04