摩托车论坛

搜索

en125-3f手把太低,我用了加高后移码,请大家告知下手把 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-8-5 03:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来骑车都要身体前倾,半趴着,长途对手臂很累,但是减轻了腰的负担。
现在我一级加了个加高后移码,二级再加一个纯加高码,使得后移和加高更加明显,没有实际量过,大概后移5厘米和加高5厘米有的,一级固定用了4个M8螺栓,螺纹长度有10~11圈左右。二级固定即把手的圆管固定用了4个M8螺栓,螺纹长度有10~11圈左右。风门线绕到外面,把手处的风门线会随车头左转右转时摆动。离合线不要了车上铁圈固定可相对变长,长度刚好长一点有些短,会随车左右转拉动线。刹车线不要了车上铁圈固定可相对变长,长度刚好长一点有些短。油门线由绕过左边龙头改成绕过右边龙头,长度够用。手把电线开关线,够用。这些线都不用更换。请大家分析下:行车中把手会不会突然松掉危险呢?这些风门线、离合线、刹车线较短较紧凑、随车头左右转拉动会有安全影响吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-8-5 03:18 | 只看该作者
我也挺喜欢用增高码的。从以前单纯加高,到现在加高跟后移。一般情况配用的螺丝最好能拧到满牙为好。这样不会轻易松动。另外螺丝强度要达到8.8,不要用不锈钢的,要钢制螺丝。不锈钢的虽然强度挺大,但不耐冲击,力度过大过猛,容易断裂。
特别提示,作为把手固定的螺丝一定要用上低强度的螺丝胶。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2020-8-5 03:28 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2020-8-5 11:18
我也挺喜欢用增高码的。从以前单纯加高,到现在加高跟后移。一般情况配用的螺丝最好能拧到满牙为好。这样不 ...

一级固定处已经拧到满牙了。买的加长螺丝好像是不锈钢的。螺丝胶头一次听说啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-8-5 03:30 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2020-8-5 11:28
一级固定处已经拧到满牙了。螺丝胶头一次听说啊。

螺纹胶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-5 06:56 | 只看该作者
你可以用GZ150的太子把 肯定不会累胳膊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-5 07:47 来自手机 | 只看该作者
duobazi 发表于 2020-8-5 14:56
你可以用GZ150的太子把 肯定不会累胳膊

我用增高后移码都弄好了。不用换把手,就是还要拆下原车把手上的配件,重新装到新把手上,麻烦,另外还要考虑是否匹配。另外GZ150把手是否会太高,太高会使腰太累。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-5 08:52 | 只看该作者
加这么多,手把跑油箱上去了吧,操控会不会受影响?另外,锐爽的脚踏也不太适合这样的改装吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-5 09:33 | 只看该作者
应该先用增高码再用后移码

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-5 09:43 来自手机 | 只看该作者
happy3810 发表于 2020-8-5 17:33
应该先用增高码再用后移码

不对!我想获得最大后移,加高是其次。这样组合后移多些。你那样组合,加高多些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-5 09:47 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-8-5 16:52
加这么多,手把跑油箱上去了吧,操控会不会受影响?另外,锐爽的脚踏也不太适合这样的改装吧?

脚踏是好像不太适合,最好脚踏改稍微靠前些,不过好像很麻烦改。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-6 00:41 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2020-8-5 15:47
我用增高后移码都弄好了。不用换把手,就是还要拆下原车把手上的配件,重新装到新把手上,麻烦,另外还要 ...

我骑的GZ150 整体很舒服,没有累腰累胳膊的现象。
但是125换了车把就不知道了
高把肯定舒服。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-6 05:19 | 只看该作者
原厂的东西最还好是不要改,增高吗上去可能舒服一点,但是影响操控肯定是真的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-6 05:46 来自手机 | 只看该作者
我的铃木gsx125加高了车把,脚踏也移动了,只动车把不移动脚踏不行的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 06:35 | 只看该作者
龙头打死,有没有感到扯到线的弹力,导致龙头打死了还会回来一点龙头?如果没有说明线够长。只需要观察一下线束有没有和车体存在摩擦位置,上点热缩套管或者绝缘胶布之类的在摩擦位置,加强一下保护即可。至于手把松掉,正常拧紧应该不会,不放心的话龙头手柄上加点防滑布再用增高块锁紧。不建议龙头螺丝上上螺丝胶,以后万一有事要拆的时候折腾死人,平时注意螺丝松动问题就行了,可以把螺丝和旁边的位置用记号笔划条线,线不在一条直线的时候就是螺丝松了,该紧紧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-6 08:36 来自手机 | 只看该作者
粤L老馬 发表于 2020-8-6 14:35
龙头打死,有没有感到扯到线的弹力,导致龙头打死了还会回来一点龙头?如果没有说明线够长。只需要观察一下 ...

谢谢详细答复!手把上已经有防滑齿了,可以防止滑动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-6 08:37 来自手机 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2020-8-6 13:46
我的铃木gsx125加高了车把,脚踏也移动了,只动车把不移动脚踏不行的

左右脚踏都要移动吧,比较麻烦吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-6 08:38 来自手机 | 只看该作者
齐五岭基艾斯 发表于 2020-8-6 13:19
原厂的东西最还好是不要改,增高吗上去可能舒服一点,但是影响操控肯定是真的

原厂的东西有何指望它质量就是好的?比如大灯基本都是蜡烛,改LED不要太爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-6 08:40 来自手机 | 只看该作者
duobazi 发表于 2020-8-6 08:41
我骑的GZ150 整体很舒服,没有累腰累胳膊的现象。
但是125换了车把就不知道了
高把肯定舒服。

GZ150有现成的靠背买装上,骑长途应该很舒适!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-6 09:03 来自手机 | 只看该作者
齐五岭基艾斯 发表于 2020-8-6 13:19

对于我来说,只要操控性影响不是很大,舒适性比操控性重要多了,那个长途累的我手臂不是一般的累!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-17 05:32 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2020-8-6 16:37
左右脚踏都要移动吧,比较麻烦吧?

是的,买的gn的改装件

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:33