摩托车论坛

搜索

申领免检标志问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-8-3 04:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车2020年7月检验到期,(该第五年免检)
5月28日在交警12123在线申领免检标志,系统提示该车属于6年免检车辆,根据提示上传交强险保单,车辆行驶证,并收到陕西交警验证码,一直到6月27日系统一直在业务受理页面,进度无进展,在APP里查询一个工作日就可以办理,过去一个月我在APP意见反馈里描述以上事实,截止今日8月3日无任何回馈,短信,电话,APP均无!只有在8月1日提示我的车辆已经逾期,今日跑到邮政代办免检的定点去问,告知只办理西安市所属机动车!

感想:除了去车管所或者打车管所电话!已上问题无解!不知其他车友经历怎么样?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2020-8-4 14:41 | 只看该作者
APP上给摩托车办不了免检,不用费工夫了。我是7月31号去交警队审的车,提供本人身份证原件,行驶证和最新购买的交强险大单副联,前后五分钟搞定。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2020-8-4 16:06 | 只看该作者
谢谢,是要去咸阳车管所,还是西安境内都可以?

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2020-8-5 12:47 | 只看该作者
骑车上班 发表于 2020-8-5 00:06
谢谢,是要去咸阳车管所,还是西安境内都可以?

辖区交景队 辖区 辖区明白没

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-6 08:07 | 只看该作者
我是在公安交管网上办理的,顺利取得电子免检标志。https://he.122.gov.cn/  这是河北的,你切换到陕西即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-6 15:58 | 只看该作者
这是12123网络办事联系电话,
打电话询问说12123只能办理陕A牌照业务
已经再西安东区车管所办理免检手续,确实快5分钟不到!
12123在信息要素上还是有不足,业务流程页面能把不能办理的直接提示出来,就没这事了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-6 15:58 | 只看该作者
bhn895 发表于 2020-08-06 16:07
我是在公安交管网上办理的,顺利取得电子免检标志。https://he.122.gov.cn/  这是...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-16 08:47 来自手机 | 只看该作者
现在年检多少钱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-28 14:26 | 只看该作者
我在12123的APP上申请的免检,一个工作日就搞定了,摩托无免检车标,受理完就不用管了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-20 02:00 | 只看该作者
藕花深处 发表于 2020-9-28 22:26
我在12123的APP上申请的免检,一个工作日就搞定了,摩托无免检车标,受理完就不用管了。

保险不知道要不要买

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:04