摩托车论坛

搜索
楼主: 二手海王星

最近海王星油耗特别高,感觉不太正常

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-7-23 03:11 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2020-12-10 23:35
正常骑的油耗就是你的这个数,3.8是我抽抽后的结果

今天是2021-07-23,我的海王星到了热天也开始居然抽风了

最近两个月的油耗基本就是3.8.。。。3.6.。。。。我简直蛋痛。机油机滤空气滤芯都干净,火花塞OK的....

不明觉厉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-23 09:29 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-7-23 11:11
今天是2021-07-23,我的海王星到了热天也开始居然抽风了

最近两个月的油耗基本就是3.8.。。。3.6.。。 ...

开始猜测可能跟UA机器的传动改了有关系,反正皮带是短了,普利珠也重了~换了铱金NGK+新皮带+新普利珠+新离合器蹄块(全部原装),一直妹夫一号040还那个熊样,觉得应该是化油器辣鸡,就那样吧,懒得折腾了。。。我单位有五十几公里,来回拉高转(极速)跑的话油耗基本都是3.3左右,车速60以内跑才能降到2.8几;总结下:就像你说的,不是钱的问题,而是油箱太小,里程焦虑

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-7-24 14:41 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2021-7-23 17:29
开始猜测可能跟UA机器的传动改了有关系,反正皮带是短了,普利珠也重了~换了铱金NGK+新皮带+新普利珠+新离 ...

开始猜测可能跟UA机器的传动改了有关系,反正皮带是短了,普利珠也重了~换了铱金NGK+新皮带+新普利珠+新离合器蹄块(全部原装),一直妹夫一号040还那个熊样,觉得应该是化油器辣鸡,就那样吧,懒得折腾了。。。我单位有五十几公里,来回拉高转(极速)跑的话油耗基本都是3.3左右,车速60以内跑才能降到2.8几;总结下:就像你说的,不是钱的问题,而是油箱太小,里程焦虑

兄弟你太厉害了,折腾的几乎核心都到位了,佩服你啊!!

我感觉,可能速度要稳定在55---60KM左右的速度才油耗满意。算了,忍了,找机会卖了换个省油的,免得里程忧虑真的心烦!不上不下的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-7-26 04:28 | 只看该作者
我的电喷一箱油可以跑210多 现在的油耗来算 1毛5一公里!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-26 05:37 | 只看该作者
化油器125踏板摩托车,这个油耗很正常

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-25 08:18 | 只看该作者
13年国三海王星,实测油箱只有5.4L、长途上班20公里,每天50公里,一箱油跑200公里多点点。油耗2.3-2.5L

如果市区买买菜,去去超市,出门就那么一两公里。那一箱油只能跑150公里多。油耗3.3L。

因为油箱太小,自己在备一个水瓶装个500毫升备用,万一某天,。,推车就累了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-25 08:20 | 只看该作者
hakers 发表于 2021-8-25 16:18
13年国三海王星,实测油箱只有5.4L、长途上班20公里,每天50公里,一箱油跑200公里多点点。油耗2.3-2.5L

...

忘记说了,长途这个油耗,我是平均时速60公里开出来的,暴力开肯定要2.5以上
最快时速跑过近90公里。不敢再快了,平时都是60-70巡航,快速路红绿灯少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 09:03 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-12-13 22:17
收到,感谢老司机指点哈!祝咱们都愉快,安全!

我骑电驴的都没你这个里程焦虑,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-26 11:28 | 只看该作者
国三电喷我也经常骑到2.8 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-27 00:53 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-26 17:03
我骑电驴的都没你这个里程焦虑,哈哈!

我们不一样,不一样....

我有病,心理焦虑症,而且病的不清,否则正常也不会这么折腾不是。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈,趁还算年轻,或者说还不算老,赶紧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-27 00:54 | 只看该作者
hakers 发表于 2021-8-25 16:20
忘记说了,长途这个油耗,我是平均时速60公里开出来的,暴力开肯定要2.5以上
最快时速跑过近90公里。不 ...

羡慕佩服,我的车子只有国四佳玉慢慢骑能够到这个水平了....而且今年都达不到,油耗普遍在增加不知道为何

然后,提个建议,不要用矿泉水瓶子,危险!汽油易燃易爆,注意生命安全~~~~我去买了个不锈钢的酒壶,你搜搜,就是扁圆弧形状的那个,相对来说要好一些,个人感觉供参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-27 01:44 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-8-27 08:53
我们不一样,不一样....

我有病,心理焦虑症,而且病的不清,否则正常也不会这么折腾不是。。。。。哈 ...

我的电驴是72V23A的石墨烯电瓶+800W电机,1档(35公里/小时)续航80公里,每天正常行驶30+公里,到家即充电,所以基本没有续航焦虑症,摩托车的话骑过续航最短的是一台雅马哈福喜,正常行驶120-130公里油表到红线,加油也最多加3点几升罢了,不过这台车基本不出市区使用,没油就去加,以前麻烦点要看加油员脸色,后来有办油卡了就自己加油,没觉得有啥不方便的,也就几分钟的事,就可以满血复活了,这台福喜也跑过2次小长途,来回300多公里,第一次带了个1.5升的可乐瓶汽油,第二次带了个3升的备用油桶,可两次都没用上,加油站太多了,几公里一个,备用油根本用不上。
       小踏板油箱小油耗高,续航短是正常的,不过只要不是极端摩旅,这个弊端其实可以忽略不计了,毕竟加个油也耽误不了太多时间,总比满大街的电驴充电方便,现在电驴管理也越来越严格了,充电只能在公共区域,楼道都不能充电,也不给飞线充电和入户充电了,摩托车的优势更凸显出来了。家里现在有2台四轮一台电驴,家里领导不喜欢四轮,嫌难停车,不方便,老是和我抢电驴骑,所以寻思着再整台油摩骑,小踏板,灵活舒适那种,不用带娃了,目前看中新大洲NS110L,提车了就发个分享贴,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-27 03:29 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-27 09:44
我的电驴是72V23A的石墨烯电瓶+800W电机,1档(35公里/小时)续航80公里,每天正常行驶30+公里 ...

哈哈,思路相同接近!

建议,不要买新的,买个里程5000KM内的二手汽油踏板就行,我感觉买新的太贵了!我都在看无钥匙+CBS的汽油踏板哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-28 00:57 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-8-27 11:29
哈哈,思路相同接近!

建议,不要买新的,买个里程5000KM内的二手汽油踏板就行,我感觉买新的太贵了! ...

嗯,是的,我也在看二手和新车,并且也想提升到带无钥匙和ABS的车型,目前有这个配置的高中低车型中,最便宜带无钥匙的是新大洲的一款110CC的踏板车,叫啥忘记了,因为外形太丑,所以没太关注,另外带ABS的踏板低端的有光阳的弯道情人和三阳的飞度4,这两款车都是不带无钥匙但是带ABS的车型,价格在15000左右,无钥匙及ABS都带的最便宜的应该是三阳的火凤凰2021款,16800,然后再高端一些的是NMAX155了,25800,前段时间订车都要加价,目前可能因为PCX1609月发布12月上市的消息炒的沸沸扬扬的原因吧,目前本地订车是原价,时间1-2月。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-8-28 14:25 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-28 08:57
嗯,是的,我也在看二手和新车,并且也想提升到带无钥匙和ABS的车型,目前有这个配置的高中低 ...

嗯,是的,我也在看二手和新车,并且也想提升到带无钥匙和ABS的车型,目前有这个配置的高中低车型中,最便宜带无钥匙的是新大洲的一款110CC的踏板车,叫啥忘记了,因为外形太丑,所以没太关注,另外带ABS的踏板低端的有光阳的弯道情人和三阳的飞度4,这两款车都是不带无钥匙但是带ABS的车型,价格在15000左右,无钥匙及ABS都带的最便宜的应该是三阳的火凤凰2021款,16800,然后再高端一些的是NMAX155了,25800,前段时间订车都要加价,目前可能因为PCX1609月发布12月上市的消息炒的沸沸扬扬的原因吧,目前本地订车是原价,时间1-2月。

哈哈,不瞒你说,我正在想整个丑点的不显眼免得来贼~~~
然后弯道情人和飞度4,我都感觉无爱
本地车友有个三洋 火凤凰,骑了几个月说1.5卖给我,我觉得不太值得,买二手就是图便宜实惠,还那么高还是贵啊
然后九妹我体验了一个周,的确是动力好,但是太好了,我骑着一般速度都是90以上比的士车还快,我怕死,所以不敢了,哎.....

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-31 16:34 | 只看该作者

打算放弃挣扎了,存钱上H家的“平常心”160

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 02:28 来自手机 | 只看该作者
省油方法就是把电子风门油针换个长一些的。只要能维持正常启动怠速就可以。把混合比螺丝适当顺时针调小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-31 06:44 | 只看该作者
化油器3,4个正常了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-14 15:32 | 只看该作者
2.88L油耗很可以啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-11 10:04 | 只看该作者
油耗正常,差不多就这样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:05