摩托车论坛

搜索

市区通勤,摩托车明显没有电动车方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-1 04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-1 04:57 | 显示全部楼层
热烈欢迎 车没油了 第XXX次满血复活。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-1 05:49 | 显示全部楼层
各地不一样,比如我们这小城市,只要不在有多个交警执勤的路口闯红灯,都没人管,也就是平时和电动车同等对待。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-1 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
市区中长途,电动车没地铁舒适

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-1 06:31 | 显示全部楼层
ECMO没电了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-1 09:04 | 显示全部楼层
送我电动车我都懒的要那破玩意儿

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-1 11:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-1 12:03 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-1 13:40 | 显示全部楼层
送你四个字:冷暖自知。。。呵呵

其他 多说无益 对牛弹琴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-1 13:44 | 显示全部楼层
市区让你从杨浦跑到徐汇一个来回,你敢开电瓶车?25KM/H?

可能有点极端。各有所长吧,个人觉得市区短途,电瓶车可以,另外也要看区域,黄埔人民广场那块确实电瓶车方便,浦东摩托方便很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-1 13:46 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2020-8-1 21:40
送你四个字:冷暖自知。。。呵呵

其他 多说无益 对牛弹琴

呵呵,药不能断啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-3 02:43 | 显示全部楼层
电瓶车,骑出去一天大概要被拦下三次,你通勤时间够用吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-3 07:24 | 显示全部楼层
电动自行车, 方便的前提是解限速改控制器加电池.
摩托车么, 方便的前提是钻缝走飞机走公交.

食利阶级躺家里收钱最方便.

打工仔通勤怎么都苦. 远程办公有时都找不到清静地儿, 什么楼上装修隔壁弹琴楼下跳舞的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-7 04:55 | 显示全部楼层
总里程50公里以内带市区,肯定是电瓶车方便

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-7 08:25 | 显示全部楼层
popejohn 发表于 2020-8-7 12:55

50公里什么概念?我125摩托车单程35KM。闵行外高桥对角线。每天单程用时90分钟(车速只要允许就70~80)。电瓶车能跑50公里?3小时龟速上班吗?

电瓶车我骑我爸的雅迪,就是市区回郊区9公里的路程。。。我半路5公里的时候屁股就发麻。

我现在骑我爸电瓶车就是附近1~3公里左右用,就是取代自行车偷懒而已。不偷懒自行车就行了。根本用不到电瓶车。而且电瓶车还更重遇到拥堵都不可能下车抗过去。

电瓶车只能周围1~3公里用用。最远也不能超过10公里。否则身体根本吃不消。而且电池经常见底也非常伤电池。天天都要找机会想办法充满电。活活急死。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-7 09:21 | 显示全部楼层
popejohn 发表于 2020-8-7 12:55

50公里,以摩托车的速度一般人都不愿意骑了,你还电瓶车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-7 10:21 | 显示全部楼层
10公里以内还是电动车方便

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-13 13:07 | 显示全部楼层
请把明显二个字去掉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-27 14:28 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-08-07 16:25
50公里什么概念?我125摩托车单程35KM。闵行外高桥对角线。每天单程用时90分钟(车速只要允许就...

我自己的铁打的通勤案例:来回36公里不到点,横穿上海市区,用极速50+的电瓶车开,平均30+的时速,用时单程33分钟到37分钟;用155cc摩托车就是慢,无争议。

至于对那种认为电瓶车开不到50的人,我也不多说什么了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-27 14:35 | 显示全部楼层
popejohn 发表于 2020-08-27 22:28
我自己的铁打的通勤案例:来回36公里不到点,横穿上海市区,用极速50+的电瓶车开,平均30+的时速,...

再配你张很早出发摩托车的gps轨迹图,上海的交通,六点四十出发和七点半出发完全是两个概念,懂的人自然懂。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:35