摩托车论坛

搜索

进口本田车没有磨合期吗?新车可以随便跑吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-31 07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  现在的摩托车新车都不需要磨合了吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-31 07:47 | 显示全部楼层
有,一般1000,控住最高转速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-31 10:38 | 显示全部楼层
我提车回来就直接飞。没有什么磨合之说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-7-31 15:04 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2020-07-31 18:38
我提车回来就直接飞。没有什么磨合之说。

我的车到6档就90公里每小时,怎么弄了啊!哎!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-7-31 15:05 | 显示全部楼层
手套哥哥 发表于 2020-07-31 15:47
有,一般1000,控住最高转速。

这个还真不知道怎么跑磨合,哎!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-1 21:35 | 显示全部楼层
这个问题我觉得有两层意思:第一个是对于车,只要是全新机器,第一次的机油内会有很多的金属粉末,无论什么品牌大小都一样。姑且就叫磨合期吧,所以我一直觉得这一次机油可以早一些更换,当然我的汽车第一次换机油就已经跑了9000公里,也没有任何问题。更多还是心理作用吧。第二层是我们的使用方面,因为是新车毕竟还在熟悉的过程,驾驶起来也不会太过暴力,就正常用就好啦,车绝对不会因为你的操作产生问题。过分小心翼翼并没有任何的意义。也不会增加机器寿命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-2 11:38 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-08-02 05:35
这个问题我觉得有两层意思:第一个是对于车,只要是全新机器,第一次的机油内会有很多的金属粉末,无论什么...

学习,主要是想跑高速,怕一下控制不住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-2 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
比如本田,独标的没必要磨合,联标的,我骑了6千多公里,才有点过磨合期的感觉,然后用了一个多星期的时间,操到一万公里,发动机才算是状态稳定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-2 23:51 | 显示全部楼层
qinluding 发表于 2020-08-02 22:45
比如本田,独标的没必要磨合,联标的,我骑了6千多公里,才有点过磨合期的感觉,然后用了一个多星期的时间...

什么叫独标?什么叫联标啊?一星期一万公里?牛。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-3 00:26 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-08-03 07:51
什么叫独标?什么叫联标啊?一星期一万公里?牛。

这是优良传统文化特征,祖上当过大官叫独标,没有背景自己拼搏出来的叫联标……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-3 03:49 | 显示全部楼层
随便开好了,没问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-4 00:26 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-7-31 23:05
这个还真不知道怎么跑磨合,哎!

仔细阅读说明书,会有详细的说明。我的是进口铃木,800以内转速5000以下,1600以内7500以下,1600以后不建议超过10000.1000公里换第一次机油,以后8000.祝你玩的开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-5 06:26 | 显示全部楼层
手套哥哥 发表于 2020-08-04 08:26
仔细阅读说明书,会有详细的说明。我的是进口铃木,800以内转速5000以下,1600以内7500以下...

学习啦!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-15 05:14 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-8-5 14:26
学习啦!谢谢!

本田没那么娇贵,用到报废都坏不了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-15 05:26 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-8-2 05:35
这个问题我觉得有两层意思:第一个是对于车,只要是全新机器,第一次的机油内会有很多的金属粉末,无论什么 ...

完全赞同阁下的意见。
只要是机械就存在有磨合~~~人都有了嘛

开始好好磨合,后边自然顺滑些。

不磨合可以不?可以,也不是说就会爆炸,只不过略微下降主观还不一定感觉的出来,比如别人最高可以跑到110KM,这个车只能跑到10xKM....

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-15 15:39 | 显示全部楼层
严格说:新摩托车磨合期分三个阶段。
第一阶段,0~120公里为轮胎胎面磨合,此阶段不能高速行驶,主要新胎易滑,主要考虑安全问题;
第二阶段,一般0至800公里内根据车型不同,发动机的最高转速不一定,得看说明书;
第三阶段,800至1600公里,同样根据车型不同,发动机的最高转速也不一定,都得看说明书上厂家规定。
      在磨合期最好选择有上下坡和弯道变化大的路段进行,勤换档,做到每个档位都要磨合好,这样磨合出来的车才好用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-15 23:00 | 显示全部楼层
图片是哪一款摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 05:41 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-8-15 13:26
完全赞同阁下的意见。
只要是机械就存在有磨合~~~人都有了嘛

谢谢!关键是放开手脚使用,车不会坏的。如果真的心疼车,就提早换机油的时间吧。其实意义也不大的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-16 06:25 | 显示全部楼层
xiyu_081 发表于 2020-07-31 23:04
我的车到6档就90公里每小时,怎么弄了啊!哎!

进口本田最小排量500,90随便跑,120都没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-16 14:12 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2020-8-16 13:41
谢谢!关键是放开手脚使用,车不会坏的。如果真的心疼车,就提早换机油的时间吧。其实意义也不大的。

哈哈哈,阁下表述到位的~~~~

对于我这样的强迫症癌症晚期而言,不把钱花出去,把半合成也更换频繁点,我会睡不着,毕竟是病~~~~所以这个做法对于我来说,可以降低血压舒缓心情,还是有用的哈哈哈哈^_^

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:47