摩托车论坛

搜索

摩旅---张北庙滩(全国第二大牲畜交易中心)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-30 03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天听朋友说起张北牲畜交易市场,充满了好奇,我记得2000年的时候路过那里,当时就在坝头的公路两侧,大大小小的旅馆,牲畜棚,市场,连绵数里,规模很大,给我留下深刻的印象,一晃匆匆数年县城去过几次,这个市场却没有去过,正好最近有时间,天气也不错,决定去看看。头天订好闹钟4:20起床,开始准备
5:30准时从东河沿出发,天色朦胧,人车稀少。

沿106县道一路向北,没有风,薄雾弥漫。人,车,路,马达的轰鸣,掠过头盔的风。世界突然变得好安静,只剩心跳的声音。平时没有这样的体验,这是我最爱享受的时刻了。
大概在6:30左右到达张北县城,大街上人来车往,很热闹。
不是我记忆中的小县城了,车站,饭店,行人。处处露出城市的模样。陌生的街道带着美好,饭店早点摊带着生活的气息扑面而来
吃完早点,没有停留,继续下一个目的地----张北庙滩牲畜交易市场。

当时的路线

当时的路线

路东的大门

路东的大门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-30 03:54 | 显示全部楼层
这个市场历史悠久,是华北,乃至全国赫赫有名。牛,马,羊,驴,各种大型牲畜。市场路边还有各种肉食加工店,可以吃到新鲜的肉类。交易方式还保持古老的传统。

能猜出来多少钱吗

能猜出来多少钱吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-30 04:04 | 显示全部楼层
市场一角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-30 04:11 | 显示全部楼层
路过天路拍摄的照片,水平有限只能拍成这样了。最好的照片也不如脑海中记忆。你是最棒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-30 04:16 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2020-7-30 12:11
路过天路拍摄的照片,水平有限只能拍成这样了。最好的照片也不如脑海中记忆。你是最棒的。

写到这里吧,一路风景太好了,写在记忆中,记在脑海里。每一次都是新鲜的,快乐的。希望大家的摩旅越来越精彩,谢谢大家的观看。路上见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-30 07:44 | 显示全部楼层
温馨提示;张北草原天路最美的时候是7.8月。我一般选择在7月底去,因为这个时候温度最合适,雨季也刚刚结束。草绿,天蓝。
大家可以搜索一条叫后洗公路的,新修好,可以直达天路入口。另外这个公路是位于坝上山谷中的河谷地带,特点是早上雾大,如果是去的早的话可以可以欣赏到雾景,浓雾弥漫,不可形容的美。一定要注意安全。我喜欢早起早去,这个时候是一天最美的,没有空气污染,有一种通透的美,那个颜色是最浪漫的氛围。
就到这里吧,想起来什么再补充,本来这次计划是用gopro拍摄视频的,结果稳定器没有充电。马勒戈壁了,下次,把美好留给未来的日子,给平凡日子留一点期盼,多好。

美好一刻

美好一刻

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 14:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 12:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 15:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 00:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 16:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 23:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-2 07:15 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2020-7-30 15:44
温馨提示;张北草原天路最美的时候是7.8月。我一般选择在7月底去,因为这个时候温度最合适,雨季也刚刚结束 ...

计划过几天再跑一趟西天路,去石人背地质公园看看。19年去过一次,今年还想去看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-19 23:49 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2020-7-30 15:44
温馨提示;张北草原天路最美的时候是7.8月。我一般选择在7月底去,因为这个时候温度最合适,雨季也刚刚结束 ...

美!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-1-10 02:18 | 显示全部楼层
改天买去只羊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-19 06:15 | 显示全部楼层
有意思,不是还在不在。争取去一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-5-1 09:06 | 显示全部楼层
在。离张北县城很近。一问都知道,最好中午去,能吃上正宗的牛羊肉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:39