摩托车论坛

搜索
楼主: 深井冰疯子

离合终于打滑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-19 17:41 来自手机 | 显示全部楼层
我也是用汽车机油 嘉实多极护,市区经常五六千二三档也没见打滑,3.5万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-21 08:04 | 显示全部楼层
利用星期六和星期天两天跑了一趟安徽六安金寨,国道230公里左右,高速320公里左右,高速最快130表显,正常100巡航,上次换的粘度大的半合成机油已经2200公里了,回来换挡感觉声音大了,干脆 换掉(前段时间买的2瓶豪爵原厂1.2升),看看原厂机油感觉如何。我原来还担心的离合片,应该暂时不用换,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 09:13 | 显示全部楼层
一年多时间,车子近2w公里了,一直用的原厂机油,也是一直在5000转及以上换挡,没有出现过打滑的现象。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-10 06:51 | 显示全部楼层
搭车问一下,如何判断离合线的松紧度调节得正好啊?我仿佛记得挂一档捏离合,后轮会转,用脚掌轻踩就会停转?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-10 07:21 | 显示全部楼层
u=3536112421,992426481&fm=26&gp=0.jpg 调整以后,保证如图所示的空余量有1~1.5厘米,大概就是一个手指头的宽度。才能保证离合拉线不是紧绷的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-10 07:41 | 显示全部楼层
最终是离合调整问题还是汽车油问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-10 07:57 | 显示全部楼层
离合调整问题,不是油的问题,离合调松就解决了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-10 08:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-10 08:39 | 显示全部楼层
是的 汽车机油真的造成打滑情况是极其罕见的。尤其用10w40机油更是不会有问题 ,汽车油只在低粘度的里面增加比较量大的钼。即使如此,也很难打滑。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-14 01:22 | 显示全部楼层
截图来自百度词条《摩托车机油》。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 03:52 | 显示全部楼层
楼主这次玩得比较有水平,先抛出汽车机油和离合器打滑这两个关键词,让各路牛鬼蛇神,阴魂鬼魅现身,并让他们尽情表演。突然话锋180度急转出来以正视听一一是离合器没调好。喔,麦嘎!这脸打得……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-15 00:16 | 显示全部楼层
桂B柳州 发表于 2021-6-14 11:52
楼主这次玩得比较有水平,先抛出汽车机油和离合器打滑这两个关键词,让各路牛鬼蛇神,阴魂鬼魅现身,并让他 ...

呵呵,我澄清一下,我没这个意思啊, 主要坏离合的原因还是 我暴力驾驶,我汽车的CVT变速箱也被我干坏了。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-2 01:55 | 显示全部楼层
摩托车就不能用汽车机油,您一定要这么用这就是后果,为什么要这样呢?反正打死我也不会用汽车机油!摩托车燃烧室环境多恶劣,哪是汽车所比的,老老实实用摩托车机油吧.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-2 02:56 | 显示全部楼层
长城5w30带gf-5认证的汽车机油我用摩托车上都没打滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-2 12:14 | 显示全部楼层
sunyangzi1987 发表于 2020-07-29 17:07
档车用汽车机油也是神人

最早是天剑王,现在是异兽650,用了12年汽车油!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-2 13:33 | 显示全部楼层
深井冰疯子 发表于 2020-07-29 16:31
我从新换粘度大的机油试试,看看是否还打滑,看坛子里其他摩友的帖子有恢复的例子,如果还是不行,那就说明...

正寝,不是就寝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-2 14:30 | 显示全部楼层
哪有什么汽车机油、摩托车机油啊!机油只分为汽机油,柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 01:17 | 显示全部楼层
没事,排量五百以下的用汽车机油影响不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 02:48 | 显示全部楼层
桂B柳州 发表于 2021-06-14 11:52
楼主这次玩得比较有水平,先抛出汽车机油和离合器打滑这两个关键词,让各路牛鬼蛇神,阴魂鬼魅现身,并让他...

柳州的顶起,吓得我赶紧去四儿子店又买了一桶机油给两轮用。开了几十年摩托车了,我特么只懂汽油机和柴油机两种机油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-23 03:47 | 显示全部楼层
术业有专攻,非要用汽车机油,怎么说你呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:46