摩托车论坛

搜索

20款650NK 右边手把震动大

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-7-28 08:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一辆本田190,骑行3年,几千公里,手把有震感,但不至于特别不舒服;
第二辆20款650NK,正常非暴力骑行15公里左右,右手麻的厉害,左手无震感;

坛友有好的解决方法不~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-7-28 09:15 | 只看该作者
不至于吧。。。。。。。。你骑行时候握把的方式有问题?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-7-28 09:17 | 只看该作者
650油门很重而且不好控制?所以右手抽筋了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-7-28 09:22 | 只看该作者
握把习惯调整下试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-28 10:17 | 只看该作者
春风650nk这么不好吗?看论坛中还好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-28 11:17 | 只看该作者
frank_gzb 发表于 2020-7-28 17:15
不至于吧。。。。。。。。你骑行时候握把的方式有问题?

换了多种方式,而且骑行时候都戴手套,无效啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-28 11:19 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-7-28 17:17
650油门很重而且不好控制?所以右手抽筋了

没有很重,和190比,也是正常的感觉,不是手抽筋,就是震得手掌发麻~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-29 01:44 | 只看该作者
共振吧?避开那个转速区间

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-29 07:44 | 只看该作者
春风通病,右反光镜震的看不清是不是,我GT也一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-29 07:50 | 只看该作者
我车也这样,
即使车把装了减震胶套都没有解决,
目前只能是避开产生振动的转速范围,
有车友提出改分离把或换碳把能解决,
我不想花心思改了....
楼主,看你找到什么好方法,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-29 13:11 | 只看该作者
可以看我在汽车之家的精华贴,我的不带平衡轴的顶杆机经过改装达到了带平衡轴的天剑的震动效果,你按照贴子里面的方法改装就可以彻底解决手把震动大。
我的顶杆机全车货架,车架及手把钢管里面一共打了五瓶中性玻璃胶以后共震区彻底消失,或者650Nk把消声器改成一级回压以后并且在消声器里面放几个拉散了的钢丝球也可以彻底消除共震,另外也可以在排放中部加焊不锈钢玻纹管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-30 00:11 | 只看该作者
FB215F 发表于 2020-7-29 15:44
春风通病,右反光镜震的看不清是不是,我GT也一样

是啊,感觉到一丝安慰~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-30 00:12 | 只看该作者
黄金夏亚 发表于 2020-7-29 15:50
我车也这样,
即使车把装了减震胶套都没有解决,
目前只能是避开产生振动的转速范围,

OK,找到好方法的话,告诉你~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-30 03:06 | 只看该作者
冒牌上尉 发表于 2020-7-30 08:12
OK,找到好方法的话,告诉你~

你机会称一下车把平衡块的重量,你的车应该是每个200G左右,我现在改车每个300G,改善了好多,但未根除毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-14 13:15 | 只看该作者
黄金夏亚 发表于 2020-7-30 11:06
你机会称一下车把平衡块的重量,你的车应该是每个200G左右,我现在改车每个300G,改善了好多,但未根除毛 ...

按你的思路,做了个约360g的配重端,原厂的我称了下,191g,装车,刚出去骑了35公里,有明显改善,感觉震动下降70%左右,能感受到轻微震动,但手不会明显发麻~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-20 14:26 | 只看该作者
骑踏板车嘛,大部分挡车都会把手震麻,因为振动源就在手把下面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-21 00:20 | 只看该作者
flower1357 发表于 2020-8-20 22:26
骑踏板车嘛,大部分挡车都会把手震麻,因为振动源就在手把下面。

要骑踏板车的话,我会调头回去开汽车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-21 03:13 | 只看该作者
我的650MT你们猜怎么着,原厂手把底座是软连接,我改成了硬连接,左右的平衡块被我去掉了,然后就算这样,我也不觉得震动不能接受,比我的150好多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-21 03:55 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2020-8-21 11:13
我的650MT你们猜怎么着,原厂手把底座是软连接,我改成了硬连接,左右的平衡块被我去掉了,然后就算这样, ...

这种事情很大程度上取决于第一辆是什么样的车,身体和心理会不自觉产生对比~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-26 10:26 | 只看该作者
冒牌上尉 发表于 2020-8-21 11:55
这种事情很大程度上取决于第一辆是什么样的车,身体和心理会不自觉产生对比~

还是个性的问题,我上一台骑得比较久的是GW250,骑了三年多,震动是比较小的了,另外四缸车也骑过很多车友的,并没有觉得换到春风震动多么难受,相反我喜欢有一点震动的车,当然我希望是低频震动,而不是高频,高频震动是真的烦

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:12