摩托车论坛

搜索

单程21公里,现在改骑电踏板了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-7-25 11:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-7-25 11:37 | 只看该作者
充电的时间成本和计算剩余续航里程多耗费的脑细胞表示委屈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 11:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2020-7-25 12:11 | 只看该作者
电瓶车的速度表就是个欢乐表,还有换电池的费用你没算,摩托车的骑行品质和安全性也比电瓶车好的多,电瓶车我跑40都感觉有点刹不住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 13:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-25 13:23 | 只看该作者
整体来说燃油踏板安逸,到了冷天电驴骑着胆颤心惊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-25 13:30 | 只看该作者
胖墩子想变瘦 发表于 2020-7-25 21:06
我这个是二手电摩。原装电池进水坏了,后来花1200买的5个多月的二手电池,电量感觉一点没少。买了两组备 ...

1200还换的二手电池? 也就一年又要换吧,算下来也没省多少吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 13:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 13:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-25 14:38 | 只看该作者
胖墩子想变瘦 发表于 2020-7-25 21:58
冬天衰减不到一半。夏天80公里冬天50公里,基本够用

兄弟,你要是通勤踩单车的话,坚持一年下来,肯定能变瘦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-25 14:42 | 只看该作者
我最近为上班用,刚买了 部小牛GT版,价格1.5个,我 跑过最大极速90公里,续行115公里。3千瓦的 博世电机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 14:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-25 15:00 | 只看该作者
胖墩子想变瘦 发表于 2020-7-25 22:47
还有电踏板,既不用人力也不用汽油,极速68,21公里的路最快只用28分钟,还要什么自行车?        ...

前面有兄弟说了。电动车制动没有摩托稳当,就担心关键时刻刹不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 15:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 15:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-25 16:24 | 只看该作者
油摩电摩各有优劣,没有一个绝对……我换了摩托后,15公里通勤只比电动车快了5分钟……市区路况就那样……电摩各项成本都低很多……我那台铃骑了10年,除了轮胎刹车这种磨损件几乎没有任何保养……但是油摩带来的动力是真特么爽……特别是超车时的动力储备,也没有续航焦虑……除去保养,烧油跟换锂电的成本也差不多……最后就是比电动车的零件多太多了,油路电路气路……出问题的概率也大……但是最终还是选择换新油摩而不是电摩……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 17:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-26 01:43 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2020-7-25 22:42
我最近为上班用,刚买了 部小牛GT版,价格1.5个,我 跑过最大极速90公里,续行115公里。3千瓦的 博世电机。 ...

3kw的电机不比6000多w的燃油发动机慢啊   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-26 04:25 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-26 04:51 | 只看该作者
guangzhiyuan 发表于 2020-7-26 00:24
油摩电摩各有优劣,没有一个绝对……我换了摩托后,15公里通勤只比电动车快了5分钟……市区路况就那样…… ...

我以前先是测试了小牛电瓶车,觉得爽+方便;
后来买了个二手的欧峰电瓶车+换了全新天威电瓶,总价格1450元,跑了半年没有加油站经历太爽了;

缺陷是我有里程焦虑症,每天晚上家里没有地方充电,所以都要在公司充电,担心插头被拔担心跑到一半电瓶不行了,心烦;
但是,作为曾经的电瓶车车主,真的电瓶没有那么容易衰退的,以我用的天威(还是叫超威?反正就是那个大的正规牌子),一般都是三年才换,周围的人都是;那么要多少钱我去京东研究过的,平时价格大概970,搞活动价格大概是700元,完全扛得住啊,分摊到三年里边一年240元左右,这个,我个人表示扛得住;

最后还是因为里程焦虑症和充电担心症,换了汽油踏板,即便是跑得红灯闪了,我去加油也就是10分钟,心情愉快!哈哈

我个人觉得电瓶车是个有意义的补充,如果充电自己家有条件的话,可以有一个。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:38