摩托车论坛

搜索

平湖验车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-7-25 09:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春风捷马踏板车,今年是第九年验车。
上海验车贵一点也就算了,但验尾气太烦了。

去年验车在千阳路,验尾气折腾死了。那个破机器不稳定,先是故障,等了近一小时,说能验了,前面一辆化油器摩托车验合格后,我的车子尾气居然超标几百倍,咋可能呢,再咋说捷马也是国三电喷发动机,连检验员自己都觉得不可能。反复多次,尝试探头塞在不同位置,终于一个多小时后出来合格数据。

今年早早留心摩迷网,看到有在平湖验车的信息,决定自己周末也去平湖验车,还可以顺便逛逛平湖,以前没来过,一举两得。
通过收集的信息,事先也打电话联系过,问清位置和工作时间,今天过去验车。

出发时,在家门口中海油加油站把油加满,拍张照片记下里程表数据。吐槽一下,捷马省成本,没有小里程表。

webwxgetmsgimg (50).jpg (191.64 KB, 下载次数: 80)

加油站加满油,里程碑显示31439.5公里

加油站加满油,里程碑显示31439.5公里

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 09:29 | 只看该作者
去的时候是按照百度地图导航去的,沪闵路,北松公路,松卫北路转亭枫公路,由平兴线进平湖的。
大概导航按照大路优先的原则推荐的路线,上海境内的道路虽然总体不错,但是车太多,大车比例也高,红绿灯也多,开起来蛮累的。可气的是亭枫公路在修路,导航居然没回避掉。

花了接近两小时才进入平湖。
平湖境内虽然路窄一点,但车少,跑起来很爽。特别是闻到了久违的水稻田香味,真是神清气爽。跑得太开心了,以至于忘记拍照,有点遗憾。

到平湖市区,发现一个景点,孟坚文化园,必须停车拍照,哪怕晚一点去验车。

webwxgetmsgimg (48).jpg (194.71 KB, 下载次数: 34)

孟坚塑像

孟坚塑像

webwxgetmsgimg (51).jpg (178.66 KB, 下载次数: 55)

孟坚文化园

孟坚文化园

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-7-25 09:40 | 只看该作者
顶楼主,今年吹国货风,不错感谢楼主分享

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 10:43 | 只看该作者
J200827169 发表于 2020-7-25 17:40
顶楼主,今年吹国货风,不错感谢楼主分享

谢顶帖。

验车结束还去了国良车行,国产豪爵车很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 10:54 | 只看该作者
八点半到了监测站,这个检测站叫保安机动车安全检测站,有的地图找不到,可以导航到福臻小区,到了这个小区就能看到监测站的指引牌。

我以为八点半或者九点开门,没想到八点他们就工作了,不错。

去登记,没人,不需要排队,上海保险电子保单,我提前打印好了,真的需要这个,同时交上行驶证,填表。窗口小姑娘电话查询,确认系统没有未处理违章,缴费(60元,真便宜),开好检测单,然后直接去摩托车检测线。

检测过程不到五分钟,查看转向灯,刹车灯,拍下车架号,发动机号,与行驶证核对,(上海好像不用看发动机号)一致,然后上线,验前后刹车,结束。太轻松了。

webwxgetmsgimg (47).jpg (119.98 KB, 下载次数: 36)

线上检测

线上检测

webwxgetmsgimg (46).jpg (165.8 KB, 下载次数: 40)

验刹车制动重量分配

验刹车制动重量分配

webwxgetmsgimg (15).jpg (99.72 KB, 下载次数: 47)

监测站位置

监测站位置

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-25 11:01 | 只看该作者
我想说的是,LZ,松江验车不香嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 11:06 | 只看该作者
按照原来的计划,验车结束,去平湖市区逛逛。
来到东湖边,估计是受汛情影响,水位非常高,原来可以走的步道已经在水下了,只好拍两张照片走人,换地方。

webwxgetmsgimg (53).jpg (116.31 KB, 下载次数: 53)

东湖边,步道在水下了

东湖边,步道在水下了

webwxgetmsgimg (54).jpg (167.45 KB, 下载次数: 45)

东湖

东湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 11:07 | 只看该作者
sjsj01 发表于 2020-7-25 19:01

没去过平湖,正好顺便逛逛平湖。其实验车也是给自己一个去平湖的借口。

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 11:23 | 只看该作者
顺着环城东路走,看到左边东湖边上几处景色不错的地方,但是没办法停摩托车。
必须要赞平湖的市政管理,非常好,路边整齐整洁,没有一辆非机动车或者机动车乱停放,我实在没办法停下摩托车去拍照。
走着走着,看到一个指示标牌,指向非机动车/摩托车停放处,太好了,顺着标记,找到停车场,也找到了保本禅寺,可惜在维修,只能在外面拍张照片。

webwxgetmsgimg (21).jpg (307.44 KB, 下载次数: 39)

统一停放摩托车非机动车

统一停放摩托车非机动车

webwxgetmsgimg (52).jpg (221.73 KB, 下载次数: 55)

保本禅寺维修中

保本禅寺维修中

webwxgetmsgimg (43).jpg (180.75 KB, 下载次数: 52)

保本禅寺里面的塔,外形有点像我家乡的振风塔

保本禅寺里面的塔,外形有点像我家乡的振风塔

webwxgetmsgimg (22).jpg (323.84 KB, 下载次数: 42)

贴心的指示牌,引导停车,避免混乱

贴心的指示牌,引导停车,避免混乱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 11:28 | 只看该作者
停好摩托车,步行去刚刚路过的地方看看。

整齐的路面,没有非机动车停在路边,看起来很不错。

webwxgetmsgimg (23).jpg (332.81 KB, 下载次数: 44)

整洁的非机动车道

整洁的非机动车道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-25 11:31 | 只看该作者
路牌指示附近的几个景点,这个时候有点热了,只逛了东湖,其他地方留待下次来平湖再去了。

webwxgetmsgimg (24).jpg (331.78 KB, 下载次数: 58)

附近好几个景点

附近好几个景点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-25 12:41 | 只看该作者
上海车可以到浙江平湖验车吗。我以为车要在户籍所在地验车。我是平湖人,我的摩托一直在那里验。尾气根本不测,早些年还用个东西塞进排气测。现在就检测刹车和灯光

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-25 14:56 | 只看该作者
Youle 发表于 2020-7-25 17:29
去的时候是按照百度地图导航去的,沪闵路,北松公路,松卫北路转亭枫公路,由平兴线进平湖的。
大概导航按 ...

我今天也去兴塔玩,那里条条大路都在挖,避无可避,我走叶新朱定,单车道60限速,还有慢车拖累,都快不起来,回程松卫也在修路,走泖亭吧,松卫北路一段全是坑,走香泾吧,也一路是坑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-26 00:41 | 只看该作者
qq3106911 发表于 2020-7-25 20:41
上海车可以到浙江平湖验车吗。我以为车要在户籍所在地验车。我是平湖人,我的摩托一直在那里验。尾气根本不 ...

一直都可以异地验车的,只不过以前需要在车籍所在地开委托单,几年以前取消了,随到随捡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-26 00:42 | 只看该作者
litong_874 发表于 2020-7-25 22:56
我今天也去兴塔玩,那里条条大路都在挖,避无可避,我走叶新朱定,单车道60限速,还有慢车拖累,都快不起 ...

我回来走的路线还可以,下面帖子会由照片,走的村道穿插,挺漂亮的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-26 00:46 | 只看该作者
在环城东路西宝塔路路口,由这个施奇烈士铜像。应该不是很出名,我也没百度,拍个照片。环境不错。

webwxgetmsgimg (38).jpg (349.83 KB, 下载次数: 54)

烈士铜像

烈士铜像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-26 00:51 | 只看该作者
继续信步闲逛,湖边的游客中心,没人。高高的九峰一览楼,拍照位置太近了,凑合着看看吧。
顺手也拍了游客中心附近的导览图。

webwxgetmsgimg (34).jpg (213.14 KB, 下载次数: 50)

导游简图

导游简图

webwxgetmsgimg (32).jpg (421.8 KB, 下载次数: 40)

九峰一览楼说明

九峰一览楼说明

webwxgetmsgimg (30).jpg (203.38 KB, 下载次数: 55)

这个楼没看到上楼的入口,也许因为天热,自己也没仔细找

这个楼没看到上楼的入口,也许因为天热,自己也没仔细找

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-26 00:54 | 只看该作者
逛湖边,看到一个茶馆,闹中取静的好地方。也许时间不对,只有一位茶客在品茶,没准下午人多噶桑胡就热闹了。
茶馆名字取得不错,七碗居。挺文雅。

webwxgetmsgimg (25).jpg (221.28 KB, 下载次数: 38)

就这一位茶客

就这一位茶客

webwxgetmsgimg (27).jpg (165.43 KB, 下载次数: 41)

webwxgetmsgimg (27).jpg

webwxgetmsgimg (26).jpg (190.81 KB, 下载次数: 52)

webwxgetmsgimg (26).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-26 01:01 | 只看该作者
景点附近的便民饮水点真值得称赞,冷水热水都有,对于我这种老头子,到哪里都喜欢带上泡好茶的茶杯,简直是惊喜,以前都在在高铁站或者机场才能享受的。我心里给平湖加分颇高的。

webwxgetmsgimg (29).jpg (163.82 KB, 下载次数: 50)

特意拍个特写,可以看到水温100度的显示

特意拍个特写,可以看到水温100度的显示

webwxgetmsgimg (28).jpg (102.37 KB, 下载次数: 47)

webwxgetmsgimg (28).jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-26 01:37 | 只看该作者
sjsj01 发表于 2020-7-25 19:01

平湖只要60,还不测尾气。我去年就是从松江到平湖验车,省下的钱还买了个羊腿难道不香?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:35