摩托车论坛

搜索

3年3万公里大修,给佳御的摩友一些有用的建议和参考

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-7-24 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我车是17年6月买的,买回来之后跑过2次5000多公里的长途,1次2000公里,其他的就是周边转一转,然后代步。
买回来没怎么爱惜骑,跑长途基本拉急速,第一次跑长途机油烧了不少,从此车子就开始一直烧机油。
车子刚到手就换了一堆配件,加了遥控启动报警器,GPS,USB,射灯等等。现在看来有些有用有些没用。
最近狠下心把车子从头到尾大修了一次,前碟刹和刹盘,后轮毂和刹块,皮带,前驱动盘总成。电池换过2次了。
配件全部网上买的,一起1000多,然后发动机维修加其他配件维修250,机油50,冷却液30,自补液40,相当于一共花了1400左右。
下面给大家一些小建议,不喜勿喷。
1.报警器和GPS模块(需要蓄电池供电)慎装,这些用电设备会对蓄电池的寿命有极大的影响,平常长时间不骑会跑慢电,我的就是因为按了铁将军的报警器,结果原装电池坚持了一年半,第二块电池不到一年就亏电了,后来索性把报警器拆了,现在用起来非常好。
2.套缸是对付烧机油最彻底的操作,车跑久了,多少会烧机油,我之前怕修发动机麻烦,更怕修不好会带来一些问题,一直想利用其它法子解决烧机油,比如加添加剂,买更贵的机油,但是结果就是,越烧越厉害,啥法子都不管用。现在看来最好对付烧机油的方法就是换套缸。虽然一套280加上工费估计要500左右,但是换好之后,你会发现,真的是最有效的方式,噪声小了 ,极速上去了,也更省油了。这次大修,我全套都换了 ,换完以后对速度的影响,套缸是最大的,反倒前驱更换对速度只有3KM的提升。我新车买回来拉急速能90(GPS实测不是表盘),后来慢慢降到80出头,自从烧了机油以后,对速度影响就更大了,现在最快只能到74了。换了前驱以后速度提高到77但是还是到顶了,结果一换套缸速度一下又拉回90,效果非常明显。
3.换轮胎时可以让老板加点自补液,我以前决定自补液伤轮胎,就不换,结果经常会遇到跑慢气,加便携的自补液,但是只能管一会。最好就是换胎时就加好自补液,换了以后轮胎真的可以管很久。
4.皮带及时更换,皮带断了是很麻烦的事情,换皮带要大部分人都要用风炮,佳御皮带又是专属,坏路上了,修起来就很麻烦,皮带虽然很贵,但是过了3万公里最好换一个,然后把换下来的做备用,以防万一。
5.前碟刹不用买原装的 佳御的原装碟刹片要90多,非常不值,我以前用过一次,感觉还没有30几块钱的用的时间长,如果不是土豪,建议用副厂碟刹片就行了。
6.USB是必须的 老款佳御没有USB,跑长途一定要装一个带电压显示的,放在手套箱里就行了。
7.从蓄电池接出两回导线至手套箱,以防电瓶亏电。装了保险杠的小伙伴都知道,佳御电池搭需要把保险杠螺丝卸下来打开前面板才能看到,如果摩托车亏电搭火很不方便,最好单独在手套箱引两根导线,做好绝缘,需要亏电启动,只要连接导线就行了。
暂时写这么多,一些经验之谈,仅供参考,有没有用根据大家喜好啦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2020-7-24 10:21 | 只看该作者
非常感谢阁下的分享,国四佳玉车主发来感谢!!!

1.报警器和GPS模块(需要蓄电池供电)慎装, 好的我目前的选择是买更好的锁(车友推荐台湾立兆),同时放在有监控的位置。

2.套缸是对付烧机油最彻底的操作,感谢提醒,我目前,说实话没有搞清楚烧机油的根本原因,我能够做的是,勤保养,提前过度保养,用全合成2000KM就换...剩下的,看运气;

.换轮胎时可以让老板加点自补液,我个人很反感这个做法,四轮车遇到过里边有水的,感觉跑起来轮胎会“甩”,而且如果不好会腐蚀咬轮毂金属,不知道大家觉得如何?

4.
皮带及时更换,皮带断了  收到,执行,3万一定换,这个钱俺扛得住;

5.
前碟刹不用买原装的 佳御的原装碟刹片要90多,非常不值,感谢,好的,只要测试通过了就行,请问你买的哪种的,是个大牌子吗还是说差不多就行反正效果没有明显区别?

6.
USB是必须的 老款佳御没,,,我的国四佳玉,说实话买来之后从来没有用过...估计是因为我从来没有跑长途,,,回头我找个机会体验一下呢看看是什么感受

7.
从蓄电池接出两回导线至手套箱,   感谢,这个是我看楼主你的帖子得到的最重要的信息,我一定列上日程最近就干!话说蓄电池到手套箱,你用的多粗的线,4MM铜芯线?然后有通道吗,是否需要现用手电钻开孔,求更进一步的信息。

谢谢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-7-26 19:32 | 只看该作者
我想请教一下,你的车子烧机油是什么样的情况,排气管冒烟吗?我的车子5万出头,跑了1500机油放出所剩无几,也不冒烟,有朋友告诉我是油封问题。我也跑长途单程1000公里左右。也是极速来的!我在疑惑的是缸内问题还是小问题。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-8-1 03:05 | 只看该作者
谢谢分享,佳御车还行,就是热车后启动困难真烦人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-2 12:28 | 只看该作者
你的第七个建议你是怎么做的?有图吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-2 19:45 | 只看该作者
还是忘不了过去 发表于 2020-07-27 03:32
我想请教一下,你的车子烧机油是什么样的情况,排气管冒烟吗?我的车子5万出头,跑了1500机油放出所剩...

你用的汽车机油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-17 08:07 | 只看该作者
用的什么机油?皮带我24000公里拆开检查一下还好的很,五万公里不是问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 09:08 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-7-24 18:21
非常感谢阁下的分享,国四佳玉车主发来感谢!!!

1.报警器和GPS模块(需要蓄电池供电)慎装, 好的我目 ...

电瓶外接线我也接过,可以至接一条正极(红色)线就行,从车壳或者手套箱里找个孔引出来,做好绝缘。线不用太粗,2.5-4平方的都行,关键是做好绝缘不要搭铁。

用的时候,正极连这条线,负极搭铁(接任意车架金属部分)就行。

直接对接打火需要很大功率才行,一般是充一会儿电再打就行。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-17 09:51 | 只看该作者
树袋熊 发表于 2020-8-17 17:08
电瓶外接线我也接过,可以至接一条正极(红色)线就行,从车壳或者手套箱里找个孔引出来,做好绝缘。线不 ...

电瓶外接线我也接过,可以至接一条正极(红色)线就行,从车壳或者手套箱里找个孔引出来,做好绝缘。线不用太粗,2.5-4平方的都行,关键是做好绝缘不要搭铁。

用的时候,正极连这条线,负极搭铁(接任意车架金属部分)就行。

直接对接打火需要很大功率才行,一般是充一会儿电再打就行。

我外接这颗线的思路是,作为防盗,主要是长期不骑车的话保护电瓶~~~~我研究研究,这几天天芒了还真没有时间折腾,哎,悲催中年

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-19 07:56 | 只看该作者
甲鱼最多有跑多少公里不大修的?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-8-20 10:09 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2020-08-02 20:28
你的第七个建议你是怎么做的?有图吗?

我是从电瓶正负极接了两根线,在前储物箱打了个孔接的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 18:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-15 12:20 | 只看该作者
同样问题,国四佳御平时暴力驾驶,烧了不少机油,换机油后跑了几百公里,会一直观察是不是又烧

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-9-18 02:19 | 只看该作者
好贴,感谢楼主分享经验!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-1 08:24 | 只看该作者
问下,才皮带边箱的铝盖,要用几号的套筒呀

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-4 09:27 | 只看该作者
st.lea 发表于 2020-8-20 18:09
我是从电瓶正负极接了两根线,在前储物箱打了个孔接的。

我这分钟才想明白一个事情...其实如果仅仅为了断电还真不需要同时引出正负极,只要有负极出来,可以被切断就可以了》。。。

如果要考虑接应急充电宝才需要,哈哈,自己短路了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 09:47 | 只看该作者
还是忘不了过去 发表于 2020-07-27 03:32
我想请教一下,你的车子烧机油是什么样的情况,排气管冒烟吗?我的车子5万出头,跑了1500机油放出所剩...

你好,看到能说下你的联系方式吗?同样问题请教你

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-22 04:38 | 只看该作者
非常感谢,从电瓶接两根线到手套箱是最有用的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-24 15:22 | 只看该作者
俊俊0000 发表于 2020-10-26 17:47
你好,看到能说下你的联系方式吗?同样问题请教你

都烧机油吗?我汽车机油,不冒烟少机油,随时添加,第一次不知道都少一半了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-1 05:28 | 只看该作者
最近又买了一辆DL250 和佳御换着骑 感觉很不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:25