摩托车论坛

搜索

我的第30辆摩托:pcx150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-7-24 06:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
98年第一次买摩托是为了上下班用,04年就不再使用摩托车了,但手里从未间断过摩托车,卖车之前必须先买一辆才踏实,虽然只是放在房间不怎么动。
多年来一直追求外国人的车,原因是普及率高,比较了解,当然大贸买不起,也没必要。19年5月听说pcx要来,期盼多年的本田小单缸终于要来了,可惜不是档车!偶尔遛弯还是喜欢档车,尽管如此还是抵挡不住本田的诱惑。由两田cbk的Pcx,最终选了五羊一本田!口碑,情怀都有了。经过漫长的等待终于接到了提车通知,装好后,骑了一圈,感觉没想象中完美(此车需要磨合2500公里),但心里还是坚信本田不会差的。
我本人对摩托的缺点是很包容的,我深知人无完人,车无完车,它只是一个机械,用人的适应能力容纳车的缺点,所谓的人车合一。当然Pcx算是众多车中缺点并不凸出的,但它的优点是出类拔萃的,它有GN250的工作效率,有新本自由50的油耗,有大小公主的轻快惬意,有铃木超人150光阳豪迈150的中高速表现,有超越YMH凌鹰125的加速感,有马杰斯特125的水循环,有三阳巡弋125的贴地感,有比亚乔黑金刚125的稳重。它集众多车的优点于一身。
它的价格和以上几款比较,除了自由和小公主,其他几款踏板在98年之前都在两万左右。这样比较就不觉得贵了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-7-24 08:30 | 只看该作者
报一报30辆都是啥车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2020-7-24 08:31 | 只看该作者

附议,我也是在想,这个基本一年一辆,人生经历丰富的老司机啊!
羡慕~~~比用来抽烟喝酒赌博好多了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2020-7-24 13:59 | 只看该作者
这牛逼吹得。。。天都黑了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-24 16:16 | 只看该作者
都是新本太仓工厂生产的 五本新本一个样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-25 15:17 | 只看该作者

大多都是二手车:富士达(本田王款),三阳巡弋125,悍将125,新本天崖丽人,新本e彩,光阳豪迈150,凌鹰125,GN250(5辆),三四代CG125(5辆),幸福cG125,五羊A,五羊H,五羊黑条(两辆),喜悦100(小公主),大公主,天虹90,YMH劲豹劲虎劲龙爱将各一辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-25 15:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-27 23:01 | 只看该作者
兄弟我8辆己经是极限了 你30辆 佩服佩服啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-28 06:54 | 只看该作者
我是七台,差不多二十年,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-8-8 10:57 | 只看该作者
加上PCX是29台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-8 13:42 | 只看该作者

你数错了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-8 16:47 | 只看该作者
人生有几个能入手30辆摩托的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-8 21:35 | 只看该作者
我一直保持在五辆左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-2 01:03 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2020-7-25 23:17
大多都是二手车:富士达(本田王款),三阳巡弋125,悍将125,新本天崖丽人,新本e彩,光阳豪迈150,凌鹰 ...

大师,请受我一拜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 18:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-16 02:00 | 只看该作者
有特别喜欢得那个车讲讲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-20 11:35 | 只看该作者
龙城风火轮 发表于 2020-11-16 10:00
有特别喜欢得那个车讲讲

车无完车。现在追求一辆进口小单缸跨骑,能轻快安静的到80速,好像没有!pcx可以到95没有太大震动但起步很难受,天冷起步共振太大。
pc×卖了,现在没有合适的买!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 13:51 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2021-3-20 19:35
车无完车。现在追求一辆进口小单缸跨骑,能轻快安静的到80速,好像没有!pcx可以到95没有太大震动但起步 ...

我觉得楼主的CG花猫对我来说就很完美!
期待楼主购买新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-25 07:38 | 只看该作者
老幸福125 发表于 2021-03-24 21:51
我觉得楼主的CG花猫对我来说就很完美!
期待楼主购买新车

cm300复古简单,就是新本生产不太放心!看快手上拆cBR300R机器的,轴承大多用台湾的!新本生产估计国产了!还是看看算了!落地4w了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-25 08:15 | 只看该作者
我算一下我的摩托车,98年大阳90A,99年光阳铁汉125,2000年珠峰ZFKY-125铃木王款.,2001年春兰虎125,2002年的雅马哈劲龙250,2004年五羊本田125-A,2005年新大洲本田战鹰150,2012年GW250,2014年光阳125踏板。。。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:30