摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 11:53 | 只看该作者
卓玛拉雅 发表于 2020-8-16 19:47
你太简单了,哈哈哈那个楼主是版主,说白了就是和店商合作,自从上这个论坛我都看见他长途测评很多车了

你是人才,你是人才,你是人才,测试车又是合作吗?你看呆子和小三它们测试更多车,人家卖车了吗?哎。你没有证据就不要乱说这种话,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 13:16 | 只看该作者
PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 27  
https://v.qq.com/x/page/q31363v9me9.html

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 28  
https://v.qq.com/x/page/p3136s8f6yn.html

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 29
https://v.qq.com/x/page/p3136t906xn.html

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 27
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwMjE2MzAzNg==.html

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 28  
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwMjM0MjU1Mg==.html

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 29
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwMjc3MDMyOA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 13:26 | 只看该作者
卓玛拉雅 发表于 2020-8-16 16:00
我的雅马哈155满油才跑得200公里和我之前的125踏板油耗是一样的已经感觉我的155非常节省油了,100公里以 ...

首先恭喜你买了一台雅马哈 nmax 155,但每家品牌都各有所长,也没必要质疑别人的车不如您的。 我这帖子里,没贬低过任何其他品牌吧。如果您硬要比油耗或者续航力,那nmax跟pcx还是有很大差距。
本身pcx的油箱就是8升,另外我这是在高原上,本来油耗就要比平原上低。
pcx跟五本自己家的甲鱼比,动力大了很多,油耗更低了。
从玛旁雍错到扎达土林这段路 10年前我用甲鱼跑过,当时也创造了甲鱼的最低油耗是在2.1升。
现在时代在进步,pcx相对甲鱼的进步是全方位的。  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-16 14:02 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-8-16 21:26
首先恭喜你买了一台雅马哈 nmax 155,但每家品牌都各有所长,也没必要质疑别人的车不如您的。 我这帖子里 ...

视频拍的棒,油耗非常低,继续等待欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-16 15:50 | 只看该作者
PCX青海湖地区爬坡也能达到60—70,不错。我的欧宝路,189排量,泊源到青海湖一段,爬坡50,再上不去了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-17 07:33 | 只看该作者
       精彩生活,精彩摩旅,留痕观察,静候下文!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 13:05 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-08-16 21:26
首先恭喜你买了一台雅马哈 nmax 155,但每家品牌都各有所长,也没必要质疑别人的车不如您的。 我...

中国到什么时候都不缺杠精和各种喷子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-18 02:08 | 只看该作者
对pcx做一个阶段性总结吧

对pcx最大的感受就是几个字,好骑,放心。

好骑,这是要自己去实际驾驶体会的。 不得不承认本田在这方面的功力深厚,所以才能赢得全球市场的销量。
放心,出远门尽管放心,几乎不用带什么修车工具。我带了备用空滤,最后也懒得换,直接带回来了。 当然这跟现在西藏主要道路都修缮了有很大关系。 我这一大圈,除了青藏线现在残破不堪以外,其他道路基本都修缮一新。 所以踏板车将来在摩旅市场比重会越来越多。

150的动力,虽然极速也就100出头,可能有人会觉得太慢了。 但换个角度来说,这速度对单人单骑的摩旅也够用了,适当放慢步伐,不能更好的享受摩旅途中的乐趣吗?

至于油耗,我还是不得不反复提及,有些人会觉得买得起3万的车了,不在乎油耗。 对绝大部分踏板车来说, 续航力始终是软肋。 日常在城市2-2.2升的油耗,基本确保pcx续航力在350-400之间了。 达到绝大部分档车的续航力了。  在高原上低油耗,让我和同行的小伙伴有些惊讶异常,想到过本田车会很低,但如果不是亲眼所见,真难以相信,都快达到100cc弯梁车级别了。 有没有这个能力、是否具备这个能力。科技在进步, 提高功率的同时,不断降低燃油消耗,减少碳排放量,这就是潮流趋势。

早上低温启动,还是有抖动和现象,这次回来把夏德尾箱拆掉了,共振有所好转,也许跟我安装的尾箱支架间隙太大有一定关系。

其他还真说不出啥了, 买个车最终不就是图个,车伺候我,而不是我伺候车吗?

以上文字,有感而发。  pcx 目前被人喷最厉害的,就是不带abs,如果对此有心理阴影的,不建议考虑pcx。 免得被人喷的受不了。 我这帖子里,前几页也有类似现象, 这也是一个畸形的社会现象,每个产品都有各自的长短处。

前两天在汽车4s店看到的,也是刺刀见红呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-18 03:02 | 只看该作者
卓玛拉雅 发表于 2020-8-16 16:00
我的雅马哈155满油才跑得200公里和我之前的125踏板油耗是一样的已经感觉我的155非常节省油了,100公里以 ...

本田pcx150,油箱是8.2升,加满油跑400公里没有一点问题。如果是高速骑,就不知道能不能也跑400了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-18 06:02 | 只看该作者
买个车不就图它伺候我,而不是我伺候它吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-18 07:27 | 只看该作者
mika500 发表于 2020-8-8 02:45
150左右排量,本田的pcx,26990,yamaha的nmax 25800,以上是日本的。
意大利
比亚乔的medley,155排量 ...

归纳的挺好,还有个drg158,两万多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-22 10:09 | 只看该作者
油耗  款型是我购车首先考虑的,踏板车的续航能力是长途摩托重要指标,楼主辛苦说的很详细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-22 11:35 | 只看该作者

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 30
https://v.qq.com/x/page/i31381uq0sm.html

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 30
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNjE1NTQ0NA==.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-22 12:26 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-8-22 19:35
https://v.qq.com/x/page/i31381uq0sm.html

继续欣赏楼主驶向荒野·无畏羌塘.........

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-23 05:38 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-8-6 22:56
难得有几个小时时间,可以在湖边休息,跟儿子戏水。 等快日落了,再去  冈仁波齐住宿

看样子还是自带几个自热饭算了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-23 10:59 | 只看该作者
梦想执着,又一 一实现这是最好的人生。
楼主是什么机器镜头拍的?水平真是高

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-23 14:56 | 只看该作者
巴掌 发表于 2020-8-18 15:27
归纳的挺好,还有个drg158,两万多

150左右排量,本田的pcx,26990,yamaha的nmax 25800,以上是日本的。
意大利
比亚乔的medley,155排量 ...
DRG158 27800  TAIWAN

除PCX,其它都配有ABS

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-25 05:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-27 12:19 | 只看该作者
回来偷懒了,还有总得视频没剪辑出来

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-27 15:41 | 只看该作者
纯正本田 HONDA

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:34