摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 17:18 | 只看该作者
这时候,又有当地面包车司机问我要不要用车拉过去,没办法,要是回头走的话实在是太远了,只好让面包车拉着走高速运过去,运费花了一百块钱。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 17:21 | 只看该作者
经过这段波折,终于来到了汶川。
穗威大桥。

大禹故里

汶川钟楼遗址。

汶川县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 17:24 | 只看该作者
夜宿汶川,住下后出门找吃的,结果发现了两家羌家饭店,不知道进去吃饭找某人能不能打折呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 17:26 | 只看该作者
汶川夜景。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-25 03:00 | 只看该作者
慢慢欣赏!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-25 03:22 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-24 22:54
中午到达都江堰,正走着呢,路口一交警看到我过来,指着我叫我靠边,我也不知道啥情况,反正手续齐全咱也不 ...

云南大名鼎鼎的过桥米线,你竟然说第一次吃这样的。兄弟,你平时骑车走了这么多地方,怎么就没把美食考虑一下呀,美食+美景(偷偷+美女),这是人生二大好呀·~~~~{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-25 03:29 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-25 01:21
经过这段波折,终于来到了汶川。
穗威大桥。

绵虒镇.我们在6月份也是走到这里.没理高速入囗的人直接冲上高速到汶川下高速时收费的工作人员看见我们一行什么话也没问直接抬拦放行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-25 03:31 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-25 01:15
然而我高兴的太早了,当来到距汶川还有二十公里的绵虒镇的时候,当地人告诉我,前方桥没修好,路不通,叫我 ...

绵虒镇.我们在6月份也是走到这里.没理高速入囗的人直接冲上高速到汶川下高速时收费的工作人员看见我们一行什么话也没问直接抬拦放行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-25 03:38 | 只看该作者
楼主导犯两个错,一是没参咉秀特地震遗址纪念512遇难者,二是至汶川老路早己断没上高速了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-25 05:36 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-07-25 00:32
在这里,更遗憾的事发生了,我的相机电池没电了,之后的行程,就只能用手机拍啦。

【图片】

【图片】...

漩口中学遗址就在映秀新村。
从都江堰和映秀都是可以走高速的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-25 09:42 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-25 01:15
然而我高兴的太早了,当来到距汶川还有二十公里的绵虒镇的时候,当地人告诉我,前方桥没修好,路不通,叫我 ...

版主走的这段路从大禹治水的那个地方开始,我记得2016年我从青海回来就走不了,我是从过汶川没有多远上高速了,那个时候很多摩托车都是上高速,我也是走高速到都江堰才下高速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-25 09:57 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-25 01:18
这时候,又有当地面包车司机问我要不要用车拉过去,没办法,要是回头走的话实在是太远了,只好让面包车拉着 ...

这位面包车师傅估计就怕断桥建好通车了,断了财路!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-25 12:53 | 只看该作者
有机会也走走这些地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:20 | 只看该作者
第三天(7月25日,雨)
汶川-理县-红原
从昨晚上开始,汶川就一直在下雨,这是我担心的。这一片地区的公路基本上都是沿河建在峡谷里,一旦下雨,极容易引起塌方泥石流,规模大的还会引起数天的交通中断。
早上起来,雨还在不停的下,只是要小一些,我怀着忐忑不安的心情出发。油表显示还有两格油,里程数是667.5公里,也就是说第一箱油已经跑了500多公里了,而前方的路还是个未知数,保险起见先去加油。

今天的导航再次出状况,昨天之前导航看线路的时候,一直显示走茂县-黑水河-红原这条线,到了今天怎么导都是理县-米亚罗-红原这条线,即便分段导航也是绕开茂县,经过昨天的教训,我知道不对劲了,老老实实按导航走理县-米亚罗这条线。
晚上的时候新闻里看到茂县好几处地方发生了泥石流,房屋农田被淹,道路中断。果然有原因,有时候导航的作用还是很大的,回带你绕过突发状况。
汶川县城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:23 | 只看该作者
雨下大了,停车把另一件保护我双肩包的雨衣也穿上,双肩包里是相机和电脑,万万不能淋雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:26 | 只看该作者
这里好像是古城电站,大坝开闸放水,虽然这是一个小电站,但河水依然汹涌奔腾而下,非常壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:31 | 只看该作者
又一次走错来到高速收费站口,唉,回头回头,这不是我要走的路…

一个寨子寨子前面的河水依然汹涌。

寨子对面,也就是马路边,种了几颗苹果树,果实累累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:35 | 只看该作者
一路走走停停,即便下雨也要拍几张照片,表示我来过

理县县城

在理县吃中午,店里的标语,挺有意思的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:38 | 只看该作者
不知道是什么植物,挺大一颗的

离米亚罗还有41公里

一座废弃的吊桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-25 15:43 | 只看该作者
堵车无处不在,俺们仗着车身小巧,左右腾挪花了几分钟终于逃离此处堵车现场。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:12