摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-24 01:18 | 只看该作者
楼主摄影水平很高
k19质量怎样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-24 02:26 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-24 00:13
快到金堂的时候,看见路边卖水果的,遂停车买些清脆李,据说成都的清脆李不错,不过今天买的这些口感一般般 ...

成都郊区的消费真的好 性价比很高

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-7-24 03:07 | 只看该作者
美图美景 继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-24 07:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-24 08:13 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-24 08:57 | 只看该作者
加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-24 14:12 | 只看该作者
老哥这段子很有内涵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 14:21 | 只看该作者
第二天(金堂-都江堰-映秀-汶川)
今天的目的地是汶川,不用说大家也知道,这是为了缅怀大地震中逝去的生命而选择的一条线路。
金堂出来,不是路窄就是车多,速度始终快不起来,这一片地区属于成都外围,城镇密集,行车还是要注意安全的。

一条小河,一条小路沿着这条小河边而建,有十来公里吧,虽然路窄路小,车流量却不小。

古蜀国都,打个卡,人就不进去了。

这一带属于郫县地界,公路边的地里种了许多的花草,很美。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 14:54 | 只看该作者
中午到达都江堰,正走着呢,路口一交警看到我过来,指着我叫我靠边,我也不知道啥情况,反正手续齐全咱也不怕,打转向灯,慢慢靠边停下问交警同志啥情况。交警同志客气的对我说,摩托车不能走机动车主干道,要走旁边的非机动车道,好吧,咱是好同志,依言进入非机动车道,刚走二三百米来到下一个路口,即将左转进入下一段路,这个路口的交警更多,刚开始也不管我,直到左转绿灯亮起,我正视图左转的时候,离我最近的一位同志把我拦停,说非机动车道禁止直接左转,要直行到对面再左转直行,然后叫我退回停车线内。好吧,只要不罚款不扣分不扣车,怎么说我就怎么做。

经过这一阵折腾,我也累了,算了,就在前面吃中午吧,结果这一顿却让我遇到了不敢想的事,这家过桥米线店的米线居然没有辣椒,我也正愁最近几天吃麻辣上火,有一份清淡的饮食正合我意。
这家店米线的做法也是够奇怪的,反正以前就没碰到过,先是送上来一盘生的食材,有生菜,空心菜,金针菇,火腿肠,手撕鸡,豆皮,葱段,两片番茄和一颗去壳了的鹌鹑蛋,然后是一份热的不带汤的热米线,最后是一砂锅沸腾的汤水(锅下面没热源哟),做法是把所有食材放进汤里,然后就可以吃了。说实话,我是第一次碰到这样的吃法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 15:07 | 只看该作者
吃过中午后重新导航,但不管是导到汶川还是到映秀,都要绕一个大大的圈,这明显是前方有地方修路,上次和小伙伴绕过温州的时候也遇到过这样的情况,我也没放在心上,重新一段一段的导航,也因此这一路上遇到了一些啼笑皆非的事,至于什么样的事,容我慢慢道来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 15:48 | 只看该作者
岷江上的大坝,真高呀,可惜天气不理想,雾蒙蒙的。

友谊隧道,隧道里正在维修施工堵车堵的老长了。

溜边溜到前面,等对面的车过来,闲着没事拍两张照片,顺便来支yan。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 15:53 | 只看该作者
离映秀越来越近了。

从这里右转,过了桥就是一个长长的隧道。

岷江水有些特别,灰黑灰黑的,这是我以前没见过的颜色的水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 16:07 | 只看该作者
终于,下午三点时分来到了映秀,刚到路口,新建的映秀中学就映入眼帘。

河对面山上的房子,房顶上都插着一面国旗。

岷江水汹涌奔流而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 16:11 | 只看该作者
5.12映秀震中遗址。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 16:20 | 只看该作者
百花大桥遗址,5.12大地震已经过去十二个年头,崩塌的百花大桥已经隐埋在杂草灌木从中,不注意看的话就忽略掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 16:32 | 只看该作者
在这里,更遗憾的事发生了,我的相机电池没电了,之后的行程,就只能用手机拍啦。

重建的映秀镇,联排别墅屹立岷江边上。

非常非常遗憾的是,由于地图上没有标注漩口中学遗址,以至于我漏掉了最重要的一处地方,下次,不知道什么时候才能来了。
网上找来一张漩口中学遗址照片,弥补遗憾。

重建的映秀镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 16:42 | 只看该作者
离开映秀,继续向汶川方向前进。

这里,当年不知道是泥石流还是塌方,这么多年来,经过雨水的冲刷,泥土都被冲走了,只剩下乱石堆。

崩塌后的公路遗址,静悄悄的躺在这里,见证着当年的那场灾难。

由于汶川到映秀只有这一条峡谷地势比较平缓,因此重建的昌蓉高速公路和G213国道一直纠缠在一起,沿江而建。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 17:03 | 只看该作者
前面提到的,令人啼笑皆非的事这时候发生了,对面来了一对夫妻摩友,看到我后冲我大叫着什么,摩托车在行驶中根本听不清。本着天下摩友是一家的原则,我停了下来,那对夫妻摩友也调转头过来,提醒我说前面有座桥断了,一年了都还没修好,无法通行。这让我心里咯噔一下,要是G213国道无法通行,那麻烦就大了,四川的高速不能上,绕行卧龙四姑娘山的话得跑四百多公里,等于多跑一天的路程,这已经不是计划中的时间路线了。
和那对夫妻摩友分手后,我怀着忐忑的心情,决定向前去问问当地人。往前走没多远,就碰到一个在路边休息的养路工人,她告诉我,前面摩托车可以走,没问题。我心情一振,决定按原计划继续前行。
穿过几个隧道,来到了这处处于两个隧道之间的小桥,桥虽然还没建好,但是旁边可以同行,于是立马拍了视频,发了朋友圈,报告此处是可以通行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 17:05 | 只看该作者
原来公路的遗址。

前面的警告牌忘了拍,过来后补一张这边的警告牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-24 17:15 | 只看该作者
然而我高兴的太早了,当来到距汶川还有二十公里的绵虒镇的时候,当地人告诉我,前方桥没修好,路不通,叫我叫微型面包车走高速拉过去,我不死心,打听到断桥就在前面几百米处,于是过去看看,就算真的不能过去,我也得拍照立证不是。

来到断桥处,果然,那对夫妻没骗我,当地人也没骗我,果真是过不去。

地图显示,这座桥叫高店大桥,还在建设中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:05