摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 15:20 | 只看该作者
第一次加油,价格5.37,加了58.75元,油量10.2升,里程数为154.3公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-23 15:26 | 只看该作者
顶一野!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 15:49 | 只看该作者
第一天(7月23日,阴)
北碚区-合川-铜梁-潼南-安居-乐至-金堂
一大早起来,先给爱车拍了一套写真(晚些穿插奉上),之后才开始安装边包,折腾了好一会儿,之前看过我KP350的帖子的就会知道,这对边包不是为K19配的,而是为KP350配的,现在挪到K19上使用,效果还不错,遗憾的是由这对边包是为街车开发的,因此用在K19上的时候,固定扣件位置并不一致,不过不影响使用,视觉效果也还挺协调的。
从北碚出来,最开始的一段路是最漂亮的,特别是沿嘉陵江那一段的观音峡最美,遗憾的是那一段路窄车多,根本找不到停车的地方,也因此没能拍到任何一张照片。
过了观音峡后,一路都在修路,在堵车,走得本来就不快,测速摄像头还来凑热闹,限速40公里以上都是少的,最多的是限速30公里和20公里的,行驶在这条路上慢如蜗牛。我在想,重庆本地的摩友平时跑这条路是怎么跑的,是否超速呢?反正我是不敢了,一直都按规定走,因此一早上只跑了一百来公里…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 15:55 | 只看该作者
安居古镇,外面看着还不错,可惜没时间进去,不进去就在这吃中午吧,反正到点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 15:58 | 只看该作者
安居古镇是重庆市批准的20个历史文化名镇之一,于2008年授予第四批中国历史文化名镇,是国家AAAA级旅游景区。位于重庆市铜梁区安居镇境内,因境内有大安溪(琼江)而得名,有安居乐业之意。景区面积13.2平方公里,内含安居古城核心区3平方公里以及黑龙嘴、琵琶岛、黄家坝、波仑寺等文化旅游功能区块。 [1]
4000多年前安居就有人居住。安居古城始建于隋朝,原名赤水县,距今已有1500多年历史,是重庆市北部重要的口岸城镇,自古便有“安居依山为城,负龙门,控铁马,仰接遂普,俯瞰巴渝,涪江历千里而入境,与篼溪、琼江、乌木溪水会于城下,绕城三匝陷为深潭”之句。
古镇街头随拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:04 | 只看该作者
仔细看这两张图,大直道,限速30公里,本地车都是龟速前行,我自然也不例外,有样学样龟速前行。

路边的梨子,看着真想吃呀。

陈毅故里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:09 | 只看该作者
路遇一片紫薇花林,可惜花都开拜了,只剩下稀稀拉拉的一小片花。

紫竹林牌坊,里面有个庙,路口封闭了,正在搞维修,我也就没上去,好像是叫圆通庙吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:13 | 只看该作者
快到金堂的时候,看见路边卖水果的,遂停车买些清脆李,据说成都的清脆李不错,不过今天买的这些口感一般般。

晚上住宿金堂,一菜一汤一共30元,很便宜,有点不太相信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:14 | 只看该作者
捷行天下 发表于 2020-07-23 07:16
墙画不错          哈哈

是挺不错的,就可惜下面停满汽车,没发拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:15 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-07-23 09:50
天涯的帖子总是那么吸引力

可惜因为工作关系 我俩完美错过了

过奖了,我也是时间不足,没办法去找你,不过以后还有机会的,安啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:17 | 只看该作者
车-魔 发表于 2020-07-23 10:15
记得我在等你更新。

车魔大哥,已经更新了哟,快来吧,嘿嘿…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:17 | 只看该作者
chonggao 发表于 2020-07-23 10:38
大片啊,看得我都想出门了

想走就走,行动起来,别留遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:18 | 只看该作者
快乐老汉 发表于 2020-07-23 11:07
天涯的大片上演了!

第一天片子比较少,尴尬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:18 | 只看该作者

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:19 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2020-07-23 11:44
天涯的机缘很好,一路美女不睱。

这可不是我的功劳,是人家的,我就是蹭蹭拍一些花絮而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:20 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2020-07-23 16:14
终于先来 大片!收藏致谢!!
期待更新。

谢谢朋友关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:20 | 只看该作者
baikal 发表于 2020-07-23 16:23
备好瓜子茶水
坐等大片开始

谢谢哥们关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:23 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-07-23 17:26
太子车,像我这种170海拔,奔五的大叔再适合不过了

太子车威武霸气,坐高还低,这是我第一次骑太子款,本以为过弯不会太灵活,然而K19颠覆了我的认知,过弯非常灵活,没想到呀没想到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-23 16:24 | 只看该作者
rxp2005 发表于 2020-07-23 19:48
前几天我休息也准备骑我的普通、不起眼踏板去青海湖方向,结果被单位拦下了,说是去那边要报备、隔离什么的...

青海那边是挺严的,但还不至于要隔离,上个月我刚跑了一次那边,有发言权。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-23 16:30 | 只看该作者
坐等这车性能怎样!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:56