摩托车论坛

搜索

cbf125七年了,必须换胎了,求教能把真空胎当外胎用吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-17 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
用了七年了,质量还不错,一颗螺丝没动。当然,也就跑了9000公里,一年一千多公里。轮胎看起来花纹都很好,但是变硬了,应该是橡胶老化,好几次刹车吓到我了。
本地修车铺看了下,都是听都没听过的轮胎,一看就有点不正规。就淘宝看了下,正新建大都是真空胎啊,但是这个胎原装是内外胎的,想问问大家能够把真空胎当外胎用吗?
另外,原车前胎80 100 18 ,后胎90 90 18,能够加宽一点吗?好像后胎有100的,但是前胎没看见有90的啊。

我完全不在乎耐磨,我一年就一千公里而已,以防滑为主。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-17 09:28 | 显示全部楼层
直接真空

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-17 09:36 | 显示全部楼层

原厂就是内外胎,不是真空胎啊。我怕那轮毂扛不住,而且真空胎气压足,应该滑一点吧。我只要防滑好点就行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-17 09:39 | 显示全部楼层
可以用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 10:03 | 显示全部楼层
直接换新的真空胎+自补液就行,比普通胎省去很多麻烦,切记前4后6的层级是最好的。龟背菠萝全地形轮胎比较防滑,就是平路阻力大,所谓有利有弊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-17 10:08 | 显示全部楼层
里外胎名牌网上没有,摩托车各个品牌专卖店有吧。真空除了贵有啥好的?你拿它当外胎,似乎不妥,1容量似乎大,把你内胎撑薄了 2真空又硬又厚,你内胎得打多少气撑起来?
只听说花纹磨没了还用的,没听说橡胶老化变硬就换的,你可够奢侈的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 11:51 | 显示全部楼层
7年不到1万公里,这咋说呢,还是太有钱了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-17 13:13 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-18 08:06 | 显示全部楼层
楼主是想买真空胎加内胎用?可以是可以。。但是不是有点浪费。。加大胎也可以。。只要你的后平叉允许还要有点余地。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-18 08:24 | 显示全部楼层
我换了真空前胎,各种不舒服。骑了几百公里又换回了内外胎。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-18 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
这个用车的强度,基本就没用车吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-18 14:55 | 显示全部楼层
完全可以的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-7-19 01:04 | 显示全部楼层
车胎滑不滑主要还是看是啥材质的,半热熔的胎都没事,比你原车的好多了,就是价钱贵,说真空胎滑的都是没有用好品牌的胎,基本上只要钱到位质量和感受也到位!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-19 17:09 | 显示全部楼层
jianyi001 发表于 2020-07-17 17:36
原厂就是内外胎,不是真空胎啊。我怕那轮毂扛不住,而且真空胎气压足,应该滑一点吧。我只要防滑好点就行。

你换真空胎也是可以的,我已经用了几万公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-20 02:37 | 显示全部楼层
longzhengli 发表于 2020-7-18 20:04
这个用车的强度,基本就没用车吧。

冬天太冷不骑,夏天太热不骑,距离太远不骑(10公里以上),下雨下雪下雾或路面湿滑都不骑,路况太差怕摔也不骑。。平时很多时候是开车,骑车主要是城区内一两公里去亲戚朋友家串个门,出门买包烟什么的,骑车比较方便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-21 03:34 | 显示全部楼层
你觉得这新本cbf125,质量如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-21 03:57 | 显示全部楼层
可以用,但是不建议用。橡胶3年左右就开始老化变硬,抓地性能变差。还是买条新胎吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-21 05:27 | 显示全部楼层
不可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-7-22 12:19 | 显示全部楼层
jn271828 发表于 2020-7-21 11:34
你觉得这新本cbf125,质量如何?

质量挺好的,我放在户外的露天棚子里,金属件包括螺丝什么的没生锈,漆水也可以,洗干净非常新。我也不敢骑快,平时都是城区30-60之间纯买菜的,反正我觉得很够用了。车子不轻不重老城区小巷里挺灵活的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:45