摩托车论坛

搜索
楼主: 巨源微波

想装一个风扇,发动机过温后强制风冷

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-7 05:46 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2020-12-9 08:23
已经装上了,我河北省唐山市,自从装上之后也没有跑过这种极限温度,也就是说没有启动条件。目前还i看不 ...

河北邢台飘过,话说,有必要装吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-1-8 23:54 | 显示全部楼层
冰燃落雪 发表于 2021-1-7 13:46
河北邢台飘过,话说,有必要装吗

夏天温度高的时候,自动启动风扇应该有用的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-2-24 14:05 | 显示全部楼层
夏天效果很好的。我装在了油箱左下方那,对发动机吹,直接弄个钢板打两个洞,然后用螺丝固定到邮箱下面那个塑料板上~90左右自动吹风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-25 00:10 | 显示全部楼层
gzdyhq 发表于 2021-2-24 22:05
夏天效果很好的。我装在了油箱左下方那,对发动机吹,直接弄个钢板打两个洞,然后用螺丝固定到邮箱下面那个 ...

谢谢反馈,安装温度控制了吗?还是开车风扇就转了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-25 02:34 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2020-7-16 09:51
嗯,隔音罩外面散热也是有用的,另外隔离罩中间有挺大的空隙,我觉得还是可以试试的,

顶部散热作用不大 ,上面是缸头(是气门、摇臂这些),真正作用大的是活塞运行的缸体外面的散热片。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-25 02:45 | 显示全部楼层
发动机温度显示

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-25 02:50 | 显示全部楼层

散热风扇,效果特佳。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-25 03:02 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2020-12-9 08:23
已经装上了,我河北省唐山市,自从装上之后也没有跑过这种极限温度,也就是说没有启动条件。目前还i看不 ...

125度启动温度太高了,手都挨不得了,一般100度就必须要启动了,发动机90--100度是比较合适的,可以装一个发动机温度显示和风扇的手动开关,温度显示100度左右就可以启动风扇了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-26 00:34 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2021-2-25 11:02
125度启动温度太高了,手都挨不得了,一般100度就必须要启动了,发动机90--100度是比较合适的,可以 ...

一般那种温度开关的启动温度有偏差,想着它只是一个极限保护性的装置 ,而不是用于正常工况的装置。所以温度选高了一点的。加手动开关是个好办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-26 00:37 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2021-2-25 10:50
散热风扇,效果特佳。

这个位置安装,防雨效果不是太好吧。我安装在油箱下面了,风扇个头比你这个要小。外面几乎看不到,雨水也到不了那个位置,除非是泡水。而且还有一个好处,外面没有多余的电线拉扯。在电瓶上直接串联温度开关-风扇接地,一小段电线就完事了。电线外面也是看不到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-26 00:38 | 显示全部楼层

这个温度显示检测点在哪,不同位置相差不少呢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-26 13:29 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2021-2-26 08:38
这个温度显示检测点在哪,不同位置相差不少呢。

风扇绝对防水,去云贵川狂风暴雨都体练过几次,经受考验。温显取温位置在活塞运行段的缸后部散热片里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-2-26 17:48 | 显示全部楼层
用处不大哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-27 00:24 | 显示全部楼层

有点用,尤其是跑长途的时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-27 00:26 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2021-2-26 21:29
风扇绝对防水,去云贵川狂风暴雨都体练过几次,经受考验。温显取温位置在活塞运行段的缸后部散热片 ...

温度检测点位置很好,传感器怎么布线的?乱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-27 00:29 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2021-2-26 21:29
风扇绝对防水,去云贵川狂风暴雨都体练过几次,经受考验。温显取温位置在活塞运行段的缸后部散热片 ...

防水的风扇?测温位置很好,温度传感器怎么布线的?乱不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-2-27 00:32 | 显示全部楼层

这个温度表是粘上去的?粘到档显的那个边上?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-27 16:02 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2021-2-27 08:32

布线一点不乱。而且这个风扇是可以在水里转都不会出问题。有的摩友根本就不太了解[size=12.6316px]悦酷GZ150这个摩托车的性能,这摩托车真的容易过热,主要发生在连续数公里的长上坡,还有就是本来环境温度就比较高的情况下。我可以肯定的说,同样五万公里下来,加装风扇和没有加装风扇的摩托车会出现明显的性能差别,前提是都在南方而且经常在山区骑行。[size=12.6316px]›

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-27 16:09 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2021-2-27 08:32

布线一点不乱。对的温显是粘在那里的。加装风扇在南方的山区作用真的是太大了,有的摩友根本就不懂这些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-1 00:13 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2021-2-28 00:09
布线一点不乱。对的温显是粘在那里的。加装风扇在南方的山区作用真的是太大了,有的摩友根本就不 ...

支持折腾 ,不太费事还有效果!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:06