摩托车论坛

搜索

离开了好久,终于又回来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-7-15 09:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曾经的″老胖爱摩托",密码忘了,进不来,只得重新注册了一个,不知道能否发贴。试一下先,先来一张我现在的代步车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2020-7-16 00:40 | 只看该作者
欢迎回来!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-7-16 03:44 | 只看该作者
欢迎老摩友喜迎小三。讲解一下新车的使用休会。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2020-7-16 07:07 | 只看该作者
报废了三迪的那段,每天走路上下班(三轮没生意,申请了一个公益性岗位,仗着自己对电脑的爱好,去了就业局的一个股室上班)。走来走去,还是怀念有车的日子,加之听同事说,单位马上要搬迁到新城区(离原址两公里)去,我也动了买辆代步车的想法!
       一。坚决不买二轮,风里来雨里去实在是一个负担,五十岁的我也有不起那个精神。
       二,三轮,现在的各种三轮很多。电的。油的,大的,小的,有棚的,没棚的,全封闭的,半封闭的,可以说是琳琅满目,应有尽有。
       三,四轮,既那种所谓老年代步车,有油的,有电的,还有我最爱的盘式转向。
       不知大家如何选择,先忍下,用手机,写的累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-16 08:14 | 只看该作者
继续。
        说实话,一开始我也没个具体目标,不知该买啥(尽量买便宜点,计划用一年的公益性岗位的工资来买,1350元x12月)。想来想去,咨询了车管所的朋友,他就简单一句话,不管你买啥,一定要能上牌,上真牌,真上牌。
        好了,标准有了。一句话,四轮不用想了,所有的老年代步车全是非法,根本不能挂牌。只有三轮可选择了。在网上查了两个多月,大理市跑了两趟,得到结果是,那种几千元一辆的,简单的电的油的三轮都不能上牌,耀隆封闭油三轮严重超过我的预算(大理市电喷200,报价一万九加),无奈放弃。本来很宽的选择面,越来越小,最后在淘宝圈定4款全封闭,都是标称正常上牌的车,两个油的,两个电的。
        一开始,我一直想买个烧油的,这样,公休,假日可以出去小跑一下,放松心情。积极联系了两个油三轮商家,不知为啥,其中一家告诉我那车没货。另一家说有,而且直接网上那价格包牌包运费(¥12800.00元),太高兴了,下单,支付宝,店主说一周发货。等吧。一个星期很快过去,问店家。他只说没发呢。大概是付款后第八天吧,我看他们网上这车竟然降价一千多,我就联系店主,他两句话,这是厂里调的价。你如无法接受就退款吧!二话不说,我马上申请,他也一分钟不耽搁,12800元回来了。然后店主发了一通骂人的话过来,就把我拉黑了。难受得我差点没吃晚饭。
        这么一折腾,想买一个烧油三轮的希望破灭,只有买电的了,从此,再也不能摩旅,从此,放假只能宅在家里…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-16 08:41 | 只看该作者
还剩两个电摩,一个非常好看,前后座共用两个门出进。仪表很漂亮,很高端的那种液晶屏,标价不高。可我一说出我的要求和地址后,商家报价吓到我。包牌包运费,续航一百公里,一万九千元!这样才有了我现在这车,山东德州产的,世纪风电动三轮,1800瓦电机。60。80AH电瓶,厂里说续航一百公里,由于里程表是那便宜的,没有总里程,一关钥匙总里程归零,我无法验证,最远一次一口气跑了六十公里,充电时间七个半小时自动停。包牌包运费15000元,淘宝老板非常热情,让我先付6千订金,车拉到后再付9千元。个人觉得买贵一千元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-18 00:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-18 15:34 | 只看该作者
跑不远又跑下快,不值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-19 00:27 | 只看该作者
九叔 发表于 2020-07-18 23:34
跑不远又跑下快,不值。

只能怪我们这山高水远路不平,本地连一家生产企业都没,别的地方买,好贵!我要是德州人该有多好(做梦吧,死老头)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-19 00:51 | 只看该作者
如果你不拉客的话,可以考虑买个三轮皮卡啊,这个可以好上牌子,后排也可以坐两人,也还不贵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-19 03:00 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-7-16 16:41
还剩两个电摩,一个非常好看,前后座共用两个门出进。仪表很漂亮,很高端的那种液晶屏,标价不高。可我一说 ...

老朋友你好,适合自己的就是最好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-19 04:31 | 只看该作者
支持!电三轮也很不错的。尤其是市区短途通勤,非常方便。在你们云南那种阳光充足的地方,甚至可以在车顶装太阳能发电板,如果只是短途上下班的话,晒一天的充的电基本够用了。楚雄那边有人这样改过。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-19 05:30 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-07-19 12:31
支持!电三轮也很不错的。尤其是市区短途通勤,非常方便。在你们云南那种阳光充足的地方,甚至可以在车顶装...

成本挺贵的好像。在淘宝看到一辆有太阳能的。不能上牌,要价1万9加,好贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-19 07:45 | 只看该作者
自从开了三迪以后,就对那些小排量(400以下)全封闭三失去了信心。打个不恰当的比方,耀隆三轮安装的是日本原装本田125的发动机,我也不有兴趣,小马拉大车,在在我们这种高原地区行驶,最多一年,发动机绝对废。还要遇上一个懂摩托爱摩托之人。如果遇到当年我去三迪厂帮接车的那种傻子。一个月,绝对废了。他的四缸机器,一年不到就超级拉缸了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-19 07:47 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-07-19 13:30
成本挺贵的好像。在淘宝看到一辆有太阳能的。不能上牌,要价1万9加,好贵。

不是买太阳能的车,而是买一辆能上牌的电三轮,然后自己做一个太阳能充电板,放在车顶上。这样上班的时候它给车子充电,正好够你下班回家的电。如果不出远门,几个月都无需插电充,很方便。成本就大几百块。只是功率不高,晒一天也就够跑几公里,正好上下班用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-19 07:51 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-07-19 15:45
自从开了三迪以后,就对那些小排量(400以下)全封闭三失去了信心。打个不恰当的比方,耀隆三轮安装的是...

耀隆三轮装的是宗申海啸发动机,不是日本本田的。这种发动机除了动力一般,速度上不来以外,耐用性还可以的,拉货的三轮也用它,用个三五年没问题。耀隆的车缺点是贵。但外观漆水的确比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-7-30 02:11 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-07-19 15:51
耀隆三轮装的是宗申海啸发动机,不是日本本田的。这种发动机除了动力一般,速度上不来以外,耐用性还可以的...

我开的第一辆全封闭就是宗申原装车,一年以后开始猛修,最短一次三个月后烧机油,刚好过了师傅承诺的保修期。(气死你)
因此,如果想再买个烧油的,绝对不再考虑单缸小排量的,除非那车总重不超200公斤(不知要用什么材料才做得出来200公斤的封闭三轮)。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-5 03:39 | 只看该作者
老胖爱摩托1 发表于 2020-7-30 10:11
我开的第一辆全封闭就是宗申原装车,一年以后开始猛修,最短一次三个月后烧机油,刚好过了师傅承诺的保修 ...

市场上2缸封闭三轮,国四电喷,好像只有富路了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-5 07:44 | 只看该作者
买个三轮经历坎坷,不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-5 12:26 | 只看该作者
为啥不买隆耀好啊!太可惜了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:03