摩托车论坛

搜索

摩托对讲的需求

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-7-14 00:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    骑行路上,多一个摩友,多一份乐趣,相互之间实时沟通很重要。
    昨天实际测试sena30k,发现两人相互之间通话距离有限,一旦跑高速,风噪还是很明显。就想,如果有能明显改善通话距离和降风噪的产品出来,支持12人以内的群聊,有多少人会换? 心理承受价是多少?     望大神们不吝赐教。
查看聊高德组队,高德地图组队聊天功能不错,见下面:
https://jingyan.baidu.com/article/a501d80cdd3ee5ad630f5e90.html
但他不支持骑行中实时对讲,我这主要是想解决骑行中的实时对话或其他功能

微喇也类似,就不展开了。有人说最新的高德地图的 组队只能是以对讲模式通话(之前的只能显示相应位置),这个貌似也不能骑行中通话吧。

目前感觉一款产品需要支持如下功能;
1) 支持群内全双工多方通话,至少达到sena的6人,最好10人以上。
2)提升通话距离,目前很多产品水分大,实际点对点通话不足400米,在街上甚至300到不了,更差的就不提了,骑行时一旦队员快一点,就掉线。
3)增强抗风噪能力,最好100公里每小时时效果好;这个尤其是组队时的感受很关键,风噪大,谁也听不清。实际上有的摩托车声音也不容忽视。
4)具有较好音质,在独自旅行时,希望能听音乐,接听电话和得到导航信息,这个基本靠蓝牙转发就行。
5)最好支持前后座语音聊天,骑行时靠嘴说是很难,当然低速或停下来别当另论。
6)价格需要亲民,但太低是做不到。
7)FM 还有必要保留吗?

如果做到,能接受价格范围? 以上7条哪些是必须的,哪些可以删除,请各位好友,尤其是爱好者和大神们指点一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-7-14 01:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-7-14 02:07 | 只看该作者
微喇对讲.只须69元就可以全国通话.

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2020-7-14 02:10 | 只看该作者
我是出门二套对讲设备.微喇对讲加对讲机.电话网络不好或者没电话网络时就用对讲机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 07:50 | 只看该作者
我基本不听歌,也不说话。。。。。。。。看看风景和姑娘,其实也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-14 08:06 | 只看该作者
谢谢大家,感觉骑摩托用微喇不实际啊,本来是要腾出双手操作,这些可好,得用手去按一个。并且,在4G等移动信号差的地方,还是会掉线的。

销售价500具有一定可行性,跟目前蓝牙对讲机,如维迈通近似,但是距离明显远,接纳人数也增多,抗噪能力增强,这是大家承受价?

另外,看到网上销量有限,是不是大家在摩托车店铺买的多?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 08:34 | 只看该作者
高德地图组队功能不香吗?导航+显示队友位置+群聊,,,你要是去没有信号的地方当我没说~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-14 12:31 | 只看该作者
     队友定位是挺有用,尤其在走失。如果骑游相互之间离得不远,能相互实时沟通可能更管用。现在手机位置共享也挺好的,但对于骑游,更在乎骑行时候的沟通,而不是还要用手去对讲吧。
     当然,我也只是自己的想法,可能你觉得你说的更适合你,欢迎更多人讨论和指导,希望能做出更实际的产品。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 14:14 | 只看该作者
喜欢独自一个人跑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-15 00:18 | 只看该作者
看来,全双工对讲机上蓝牙模块不可少,收听手机电话,音乐和导航等。  

进一步,如果支持前后座聊天,是不是也必要? 开发难度的确在增加。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-15 04:16 | 只看该作者
每个头盔配上蓝牙耳机,出行组队建一个微信群,群聊就可以了,还是全双工全球对讲。注意的是最好单独用一个手机用一个没有来电的卡,一旦有来电微信群聊就断掉了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-15 05:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-15 05:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-15 05:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-15 07:48 | 只看该作者
目前蓝牙耳机防风噪太一般吧,测试过,速度快一点完全挡不住,即使带头盔也一样。

得专业设计,比如,只有几十厘米距离的声音能进入麦克,外加定向处理。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-15 11:55 | 只看该作者
huangll 发表于 2020-7-14 16:34
高德地图组队功能不香吗?导航+显示队友位置+群聊,,,你要是去没有信号的地方当我没说~~~

咨询下,高德地图的组队有群聊功能吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-16 07:41 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2020-7-15 19:55
咨询下,高德地图的组队有群聊功能吗?

最新版本,新加的功能,,之前组队只能显示导航与队员位置,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-16 07:58 | 只看该作者
高德地图组队对讲功能不错,见下面:
https://jingyan.baidu.com/article/a501d80cdd3ee5ad630f5e90.html

但是在骑行中去操作有多危险?如果觉得能操控就不用考虑全双工对讲机,如sena或cardo

我这主要是想解决骑行中的实时对话或其他功能,感觉高德的功能与我这说的差异较大

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-16 10:53 | 只看该作者
西北一角 发表于 2020-7-16 15:58
高德地图组队对讲功能不错,见下面:
...

这个是文字群聊吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-17 13:16 | 只看该作者
如果高德的只是文字聊天,对骑行中帮助不大。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:57