摩托车论坛

搜索

春风650mt是部好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-11 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
买车有半个月了,第一部国产车,春风这几年进步很快,车越造越好了,感觉和合资车差不多了。春风650mt很好骑,就是发动机太热了,可能适合冬天骑吧。。座高真的高,我173骑着有点费劲,感觉要180的人才能更好驾驭他。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-11 13:25 | 显示全部楼层
俺也是刚入手的650MT
个人身高172!费劲啊,5月底提的车子

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-11 15:17 | 显示全部楼层
也许这台车真的好。不要像我一样一开始也以为自己买到一台好车,使用后发现原来是台破车。油耗高,冬天经常收油熄火,而且下雨天冷启动困难。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-11 18:15 | 显示全部楼层
这车古巴卖的比本田cb500x贵1000多人民币。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-12 16:55 | 显示全部楼层
具体说说怎么个好骑???

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-13 00:48 | 显示全部楼层
你说的跟合资车差不多是哪方面?当前合资本田雅马哈做工用料确实太一般,春风的做工方面可能超过合资本田雅马哈,但跟豪爵铃木比做工用料,完全没可比性。稳定性方面,更不要说了,最起码发动机的渗油问题都是大概率事件,还有档显失灵、乱跳、传感器故障导致故障灯常亮等等品控还是跟不上。电控系统方面更是没法跟成熟的外国品牌比,虽然国产车绝大部分用的硬件都是博士电喷系统,但是软件就不行了,软件有的是花钱买的,有的是自己编写的,最普遍最明显的就是国产车在低档位慢速行驶的过程中都会有明显顿挫的现象,甚至一些车在行驶途中会突然熄火,缺缸,突然加不上油,这些在合资车里却没有,这就是程序优化问题。还有经济性方面,日系的700CC车油耗相当于国产250CC的。国产650CC的油耗甚至比日系公升级的都高。动力却不及日系。这种贫油内燃机技术不单是国产摩托车没法比的,国产汽车在短时间内也没法比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-13 01:38 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2020-07-13 08:48
你说的跟合资车差不多是哪方面?当前合资本田雅马哈做工用料确实太一般,春风的做工方面可能超过合资本田雅...

谢谢你复制粘贴,辛苦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-13 01:39 | 显示全部楼层
钟林112 发表于 2020-07-13 00:55
具体说说怎么个好骑???

你可以去试骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-13 01:40 | 显示全部楼层
回复的好像都不看好这车,你们买过和骑过没有,还是都是听别人说的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-14 00:43 | 显示全部楼层
车神小向 发表于 2020-7-13 09:40
回复的好像都不看好这车,你们买过和骑过没有,还是都是听别人说的。

没骑过能来评论吗,你不爱听的就是复制黏贴,你爱听的都是真实感受?。永远叫不醒装睡的人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 01:20 | 显示全部楼层
做工可以了,用料不行。
可能是价格没上去吧!

结果就是,漏液很常见。 各种磨损很常见。
看看维修群里关于春风维修的时间安排吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 02:57 | 显示全部楼层
7月10号订了雅典兰,很喜欢这款车的外观。不知道后尾箱架出厂带不带?楼主有没有装三箱?希望能继续分享你的感受。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-14 04:43 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉不错,我168坐高还行,能够驾驭。骑着它跑过珠峰大本营,跑过北疆喀纳斯,都是10000公里以上的长途,没出过问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 06:47 | 显示全部楼层
小千 发表于 2020-7-14 12:43
我感觉不错,我168坐高还行,能够驾驭。骑着它跑过珠峰大本营,跑过北疆喀纳斯,都是10000公里以上的长途, ...

为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-14 08:09 | 显示全部楼层
喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-15 02:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-15 07:22 | 显示全部楼层
小千 发表于 2020-07-14 12:43
我感觉不错,我168坐高还行,能够驾驭。骑着它跑过珠峰大本营,跑过北疆喀纳斯,都是10000公里以上...

不错,买这车就是跑长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-7-15 07:24 | 显示全部楼层
13762162792 发表于 2020-07-15 10:41
【图片】

挺好的车,我的18款,油耗城里5个,然后呢?说这车这不行那不行的键盘继续啪啪啪响,我们继...

油耗是有点高,发动机比较烫,其他都蛮好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 09:01 | 显示全部楼层

本地春风专卖店不给试骑,要买才给骑。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-24 15:28 | 显示全部楼层
我17年3月份买的,骑了将近3万公里,去过西藏,到过新疆,也没见得有什么大问题啊,我166身高也不觉得有什么压力

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:01