摩托车论坛

搜索

今天被恶心到了。无接触发生的事故。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-7-8 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在酒仙桥万红路同向一条车道,四轮在一个小路口准备跟随前车调头(未急刹),后方摩托车踏板两人,因车速过快,刹车摔倒。摩托车驾驶员在实习期内,要求前方四轮负全部责任,之后交警来处理。摩托车主要责任,四轮次要责任,摩托车驾驶员不依不饶,叫嚣申请行政复议,说四轮车影响到他正常驾驶了。我真TM服了,真倒霉。真是林子大了什么鸟都有,抖音看多了吧。自己技术不行。还装大尾巴狼。以后大家可以跟着四轮后面去摔车了,只要四轮调头,你车想修的话,就直接摔车。绝对少花钱能修。真TM讽刺。

是去将台路社保的那条路上,有一个路口,既没有禁止左转标志也没有禁止调头标志,所有去社保的车都在那里调头,并且我前车调头,我在等待的过程中摩托车开过来的。但是JC说这个地方不能调头,当时就指着正调头的车说,那这不都在这调,如果这里不能调,为什么没有设标志?JC说反正就是不能调。我也无语了。

如果真有责任,以后弄个破摩托车可以去搞事情,然后私了,反正就是摔一下而已,因为只要去社保的都是在那个口调头。车肯定少不了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-7-8 08:57 | 只看该作者
为啥次要责任啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-7-8 09:03 | 只看该作者
追尾,后车全责。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 09:15 | 只看该作者
zwj396 发表于 2020-7-8 17:03
追尾,后车全责。

没追上,人家说四轮调头停车,影响人家正常行驶,叫嚣着要复议呢。等着吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 09:15 | 只看该作者
jiooji 发表于 2020-7-8 16:57
为啥次要责任啊?

交警的意思是有点责任,不应该在那个位置调头,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 09:57 | 只看该作者
hssf521 发表于 2020-7-8 17:15
没追上,人家说四轮调头停车,影响人家正常行驶,叫嚣着要复议呢。等着吧。

你先别管人家复不复议,你应该申请复议要求对方全责,同一车道要保持车距,按顺序依次通行!另外哪怕这里禁止调头,也是罚你违规调头的过错,他摔倒还是他全责

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 10:02 | 只看该作者
zbclsj 发表于 2020-7-8 17:57
你先别管人家复不复议,你应该申请复议要求对方全责,同一车道要保持车距,按顺序依次通行!另外哪怕这里 ...

对呀 摩托摔倒 这跟前车有什么关系
我要是四轮 我先去复议了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 12:02 | 只看该作者
在事发地掉头是违规?要是那汽车违规在先。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 13:08 | 只看该作者
估计汽车也有违规行为存在

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 15:16 | 只看该作者
实习期内很多经验都不够,还是小心为上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 15:25 | 只看该作者
hssf521 发表于 2020-7-8 17:15

这不瞎掰么 交警也是搅浑水的老手要我就说看见他要撞上我了 掉头紧急躲避

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 15:32 | 只看该作者
hssf521 发表于 2020-07-08 17:15

黄实线调头本身就是违法了,假如真的这样,应该汽车全责吧,楼主有没有视频让大家看看具体情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 15:35 | 只看该作者
erhang 发表于 2020-7-8 23:32
黄实线调头本身就是违法了,假如真的这样,应该汽车全责吧,楼主有没有视频让大家看看具体情况。
略 略 略

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 15:46 | 只看该作者
看文字形容没看出来汽车有啥毛病

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 16:26 | 只看该作者
古道御今 发表于 2020-7-8 21:08

没有任何禁止左转和调头的标志,不过JC确实说那里不能调头,但是摩托和汽车没有接触,并且我是停止状态看着摩托骑过来摔倒的。当时看后视竟还想,开的真快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 16:27 | 只看该作者
欧麦尔 发表于 2020-7-8 18:02
对呀 摩托摔倒 这跟前车有什么关系
我要是四轮 我先去复议了

说是那里不允许调头,但是又没有任何标志。也不是实线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 16:30 | 只看该作者
繁星如雨 发表于 2020-7-8 20:02
在事发地掉头是违规?要是那汽车违规在先。

假如汽车违规了,,汽车是静止了,等待前车调头,还没调头行为,单向车道,无论直行和调头,我都过不去,如果绕过前车,就得压实线走非机道。况且摩托和汽车没有任何接触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-8 16:31 | 只看该作者
古道御今 发表于 2020-7-8 21:08

假如汽车违规了,,汽车是静止了,等待前车调头,还没调头行为,单向车道,无论直行和调头,我都过不去,如果绕过前车,就得压实线走非机道。况且摩托和汽车没有任何接触。就是感觉很冤,如果有责任,那第一辆调头的也有责任,因为他导致我停止。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 01:41 | 只看该作者
1、道路交通法里面摩托车应该是靠外行驶,他跑到内道行驶首先就是有过错在先吧;2、楼主的车甭管是调头还是左拐,由于前车正在调头而保持在静止状态,我想不通为啥要担责。如果这样也需要担责的话那是不是大家都不能开车出来了?如果这样都担责的话以后追尾就不是后车的责任了,前车也同样得担责任,因为你开车出来阻挡了我的视线导致追尾所以你也得担责是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-10 14:33 | 只看该作者
摔一下你试试,你知道会摔成啥样吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:31