摩托车论坛

搜索

跨骑涉水能多高?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-7 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这边这几天就一个字----淹。。。内涝严重,汽车是不敢开了,身边看了好几个趴水里了。想问问摩托涉水能多高啊,要是还行,我骑车出去好了。车子是本田cbf125,骑了7年九千多公里,车况一直良好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 17:53 | 显示全部楼层
看进气口啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-7 20:58 来自手机 | 显示全部楼层
不好具体讲,
但肯定比小车要高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 22:30 | 显示全部楼层
慢走水。

进气口大约在大腿中部,膝盖那么深的没问题,再高看技术。

一般是以车轮半径高度为涉水最保险高度。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-7 23:56 | 显示全部楼层
这个排量一般水位只要超过排气就有危险
超过进气口就废了
排量大点儿可以超过排气
250以下超过排气容易熄火儿
别问我咋知道的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-8 02:47 | 显示全部楼层
排气管接个管子拴后货架上一档造死了尅水不要超过进气滤清走你的就是

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-8 05:19 | 显示全部楼层
涉水不要只看排气口的高度。。排气管下还有个米粒大的排水口。。不管涉水时间多短一定一定不能超过缸头排气口。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-9 13:05 | 显示全部楼层
我骑摩托遇到水淹公路,一般是熄火推过去,找个干的地方晒一天再骑。最深的一次水淹到电池盖,推过淹水路段后,车在某超市门口停了一夜,第二天中午三脚踹着,一轰油门,排气管中喷出很多水,然后就正常了。注意,只要车不在水中发动,都不会坏。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-10 08:58 | 显示全部楼层
进气口,排气口,能短路的电线,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-10 10:23 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2020-07-08 04:58
不好具体讲,
但肯定比小车要高。

应该到脖子就好了,不能过头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-10 12:58 | 显示全部楼层
我来上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-10 14:12 | 显示全部楼层
如果空滤密封够严实,就看进气口位置。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-10 23:47 | 显示全部楼层
最好不要超过半个车轮。虽然水位不超过进气口车不会熄火,能成功经过到膝盖深的水,但是车轮的轴承进水以后,时间长了会旷会坏,电路虽然有防水但泡水以后也会发生锈蚀等问题。这些问题在涉水当时是不会出现的,时间长了才慢慢出现。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-11 00:10 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-07-11 07:47
最好不要超过半个车轮。虽然水位不超过进气口车不会熄火,能成功经过到膝盖深的水,但是车轮的轴承进水以后...

爱车之人!按你的做就对了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-11 04:38 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2020-7-10 18:23
应该到脖子就好了,不能过头。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-11 08:12 | 显示全部楼层
一看见涉水,我就晕!
应该是2017年的元旦,从广东的化州到广西的南宁!地点是玉林,那天下毛毛雨!
故事:跟导航走,前面右转进涵洞,一桑塔纳从涵洞出来,车子滴水!我转入涵洞口,下面一汪水!心想,桑塔纳过得来,我的车肯定没问题啦!信心爆棚!挂一档,冲!
刷的一下,水立马到裤裆,天哪!?怎么回事?新车!异兽!那时,我骑,也只是脚点地!水中央根本没办法掉头!脚踩之处,居然有10公分的淤泥!又是光头胎,要命了!好在挂的一档,加油死命冲!天哪!心里大叫各路菩萨佛祖保佑!事成怎么样都行啊!
千辛万苦,一点一点的冲出来,上岸的那一瞬间,居然有20秒空白,回魂后谢过菩萨佛祖!下车,望着那一潭水,想不明白,桑塔纳是怎么过来的?于是不愤气,站在那里等下一部车!40多分钟才有一部车过来,呵呵,!万一我翻车在水里!天哪!不敢想!
那小车下水,却是靠墙走,这才发现,原来这涵洞有路肩,路肩是人行道!高度居然差了50公分以上!顿时一万头草泥马跑过!
无奈之下,下了我骑车的第一条规矩:路上积水,不明状况不要走!
半个小时后,第二条规矩又出来了!哈哈!下次说!也是很过瘾!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-11 08:33 | 显示全部楼层
不是见水后     火花塞   短路不打火吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:30