摩托车论坛

搜索

车速快的人好像工作更出色

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-7-7 16:19 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这话题不严谨哈,只是本人的一点小观察,也仅限于身边的人和事,摩友们不要对号如座啊。
  骑车的风格反映一个人的精气神,一般车速快的人精力旺盛,反应敏捷。在我的同龄人中有几个开摩托飞叉叉的人,现在看来混得都不错,最差的都是公司中层,个别已爬到高层。我总结的是车速是性格决定的,喜欢快车的人胆子大,敢于挑战,富于冒险精神,之间固然风险增大,但机会也会增多。
一直慢悠悠骑车的也是性格使然,不是不想快是快不了,这种人做事谨小慎微,工作中本本分分,循规蹈矩,不爱冒险,不喜应酬,人生显得平淡朴实一些。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-7-7 16:55 | 只看该作者
喝几杯下去后,我也开得飞叉叉的,平时的话,很稳很慢。看来我也是张弛有度,综合素质蛮高。( ̄_ ̄ )

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-7-7 16:56 | 只看该作者
赶时间就快一点

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2020-7-7 21:00 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-7-8 00:55
喝几杯下去后,我也开得飞叉叉的,平时的话,很稳很慢。看来我也是张弛有度,综合素质蛮高。( ̄_ ̄ )

嗯嗯嗯!
有道理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 21:13 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-07-08 00:55

同感。

最近喝酒断片比较厉害...怕是脑子快要坏掉了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-7-7 23:56 | 只看该作者
楼主说的有几分道理

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-8 00:14 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-7-8 05:13
同感。

哈哈哈哈,俺个人觉得不尽然,本人开车历来都比较快(在判定安全的前提下),但是也就是个中层,还无法得到周围主流的足够认同,国企,国企.....
运气排第一,为人处事会来事还是排第二,做事能力排第三....

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-8 00:24 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-7-8 00:55

早年不查酒驾,我喝多了骑车特别快,好像公路是我家的,现在想想真不应该!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-8 00:25 | 只看该作者
同感。

我咋和你一样也断片呢,啥都不记得,但一起喝酒的朋友说行为很正常,回家还知道洗澡洗衣服,就是啥都不记得!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-8 00:57 | 只看该作者
车速慢混得不好。。。但能长寿。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-8 01:23 | 只看该作者
永河 发表于 2020-7-8 08:24
早年不查酒驾,我喝多了骑车特别快,好像公路是我家的,现在想想真不应该!!!

嗯,劝君更进一杯酒,西进阴间有摩友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-8 01:24 | 只看该作者
同感。

小喝怡情大喝伤身呐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-8 01:47 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-7-8 09:24
小喝怡情大喝伤身呐。

我也干过。夏天晚上,撸串啤酒后,骑个小弯梁得搜的回家,第二天完全断片,根本不知道咋骑回去的,一点印象没有,十几公里,还有市区路段。后怕哦,之后再不敢了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-8 02:04 | 只看该作者
分析得不错,有意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-8 04:01 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-7-8 09:47
我也干过。夏天晚上,撸串啤酒后,骑个小弯梁得搜的回家,第二天完全断片,根本不知道咋骑回去的,一点印 ...

原来这个叫断片啊,我经常跟断着玩似的。有一次像梦游,回家骑过头了一直沿着国道骑多了十几公里,发现路边景物不对,我家是市区的怎么很荒芜去农村了,又掉头骑回头去,后边具体怎么到家的不知道,第二天看摩托在地库停得蛮好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-8 04:44 | 只看该作者
扯淡呢!还不是机遇说了算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 04:56 | 只看该作者
实话实说,我遇到的几乎所有混得好的,工作能力强的,都不骑摩托。但是开车速度快慢都有。似乎跟脾气相关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 05:08 | 只看该作者
楼主说的有点道理……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 06:39 | 只看该作者
同感。

但凡有粒花生米,你俩也不至于醉成这样.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-8 08:41 来自手机 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-7-8 12:44
扯淡呢!还不是机遇说了算

上论坛本就是来扯淡的。只要扯得靠谱也是可以的。一般骑快车的人生理与心理机能更强大是事实,这种人可快可慢,收放自如。只会骑慢车的就不同了,就那水平如何骑快,先天决定了的。
快车者爱兴奋,对工作充满热情,积极性与主动性强。慢车者对什么都无兴趣,自然积极性差。
抛开关系人脉等因素,有激情的人真的会做更多事,也做得更好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:56