摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

DL250和GZ150哪一辆摩托车更适合穿越丙察察

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 12:59 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-7-8 20:49
DL250动力足,但车身也重,座高,我担心在丙察察砂石路尤其流沙那段路,我无法掌控。

gz轻,重心低,如果不是赶路的话推荐GZ,就是排量小爬坡累

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-8 23:42 | 只看该作者
为kelly 发表于 2020-7-8 13:00
本论坛还有其他的沙币?果断你,没有了!

雕哥早上好

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-9 00:39 | 只看该作者

大队长早啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-9 00:42 | 只看该作者

dl250在铺装路面跑起来是爽歪歪。但我担心在丙察察西藏段坑坑洼洼砂石路、尤其流沙那段路我无法掌控它。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-9 00:55 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-7-9 08:42
dl250在铺装路面跑起来是爽歪歪。但我担心在丙察察西藏段坑坑洼洼砂石路、尤其流沙那段路我无法掌控它。
...

那还是看情况来,因为我不清楚你的身高体重和年龄,建议不一定合适!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-9 01:08 | 只看该作者
...

刚刚又拜读了老大哥前面的帖子,大我十几岁呢!快70了!佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-9 06:07 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2020-7-8 16:18
你这老头:丙中洛至察瓦龙什么车都可以,察瓦龙至察隅最好选车身轻的,在察瓦龙加满油就不用担心油的问题, ...

你的分析很中肯。我将认真考虑你的建议。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-9 07:17 | 只看该作者
什么车都可以走,太子车是最差的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 07:59 | 只看该作者
今年5月下旬刚走。什么车都可以。在本版看我的帖子。《丙察察+没有蓝天白云的西藏》

你喜欢那辆车你就骑那辆吧。不用纠结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-9 08:52 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2020-7-9 15:59
今年5月下旬刚走。什么车都可以。在本版看我的帖子。《丙察察+没有蓝天白云的西藏》

你喜欢那辆车你就骑 ...

再一次拜读了你的帖子《丙察察+没有蓝天白云的西藏》。你的帖子图文并茂,但对路况描述不是很详细。我知道丙察察云南段修路已经全线通车,任何车跑都是爽歪歪。我现在就想知道丙察察西藏段的路况(上垭口路况和流沙段路况)。这些路况和219黑卡子大阪比哪个难度更大?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-9 08:52 | 只看该作者
都可以的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 13:21 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-7-9 16:52
再一次拜读了你的帖子《丙察察+没有蓝天白云的西藏》。你的帖子图文并茂,但对路况描述不是很详细。我知 ...

新疆难走过。

大流沙就100米没什么问题。垭口路面坑洼,难走是相对的,其实走丙察察不是为了风景,就是为了领教刺激!以挑战的心理去去吧,其实路烂就慢一点,没有什么可以阻挡。走吧,放心的走吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 13:41 | 只看该作者
榕树下 发表于 2020-7-8 20:49
DL250动力足,但车身也重,座高,我担心在丙察察砂石路尤其流沙那段路,我无法掌控。

后面虽然是砂石路,但路面已经硬化,也不会有大的坑。219黑卡达坂几公里烂路比丙察察的路难度要大些。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-9 14:22 | 只看该作者
前辈也是经过万里长征的人了,无非是怕车重万一倒了扶不起来,现在路上都是爱心爆棚,基本不用担心。实在不放心,到察瓦龙找几个伴。还是建议DL250,通过性动力基本够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-10 06:25 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2020-7-9 21:21
新疆难走过。

大流沙就100米没什么问题。垭口路面坑洼,难走是相对的,其实走丙察察不是为了风景,就 ...

谢谢你对丙察察路况的介绍。这是我得到最新的路况信息。这信息增加了我穿越丙察察的信心。

最近看了《美篇》的一个自驾游丙察察视频,尤其看过丙察察流沙那段,看得我心惊胆战。我担心DL250座高车重无法掌控。看来只有GZ150双脚可撑地心里踏实些。我年纪大了,没有资格挑战什么了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-10 07:06 | 只看该作者
楼主如果身体健壮‘’当然是DL250好些;如果不是那么强壮,就105吧!烂路的摔车几率大啊!车太重了不好扶!本人体会深刻!!走丙察察途中的烂路也不只是大流沙那一段,修路比比皆是!遇到下雨天气更是雪上加霜!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-10 12:56 | 只看该作者
...

这段路没有去过。但感觉你对DL已经有了非常大的心理压力,说明遇到艰难路段你会难于应付,失误操作会层出不穷。我的建议是这样:如是不急着赶路,哪个骑着放心就骑哪个。因为在路上会有许多许多意想不到的突发状况,能操控好车是避免风险的重要前提。如果骑着车,心理始终忐忑不安,会影响你正常发挥的。那么遥远的路程,如果不是一辆让你放心大胆的车,整个行程会很不畅快。一点建议,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-11 09:15 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2020-07-10 20:56
这段路没有去过。但感觉你对DL已经有了非常大的心理压力,说明遇到艰难路段你会难于应付,失误操作会层出...

你从心理层面分析了骑行者状态,很有见地。我会认真考虑采纳。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 17:41 | 只看该作者
2019年8月GW250F版跑过,现在跑丙擦擦没有什么难度了,不下雨随便跑,遇到下雨就啰嗦一点,怕塌方。人自行车不是一样跑丙擦擦,其实哪个车都可以,放心跑吧。记得在贡山加满油,察瓦龙有加油站(在察瓦龙检查站带的菜刀被警察蜀黍没收了),丙中洛目前没有加油站(有个部队的加油站,不对外开放),但是有在建中的加油站了。

√丙中洛打卡 20190816 19点17分.jpg (179.75 KB, 下载次数: 96)

√丙中洛打卡  20190816 19点17分.jpg

√丙中洛~目若村途中 20190817 14点55分.jpg (317.24 KB, 下载次数: 97)

√丙中洛~目若村途中  20190817 14点55分.jpg

√大流沙 丙中洛往目若村途中 距察瓦龙约10公里 2190817 11点56分.jpg (244.79 KB, 下载次数: 104)

√大流沙 丙中洛往目若村途中 距察瓦龙约10公里  2190817 11点56分.jpg

√丙中洛至目若村途中 20190817 15点49分.jpg (397.53 KB, 下载次数: 102)

√丙中洛至目若村途中   20190817 15点49分.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 21:57 | 只看该作者
冷氮 发表于 2020-7-7 23:44
哪一辆一箱油跑的更远就用哪一辆,那边加油是一大问题。

飞致150一箱油可以跑700公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:14