摩托车论坛

搜索
楼主: 悦来悦酷

(技术分析)详解给油封链“上油”,上到哪里去liǎo?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 07:39 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2020-7-8 15:01
我决定,下辆车买轴传动的。

皮带不考虑下吗?轴传动也得保养的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-8 09:20 | 只看该作者
此帖影响到卖链条清洗剂商家的切身利益,楼主已被警告。建议楼主删帖。以后自创的技术帖和方法都不得发布,只允许去商店购买成品,最好出钱请专业人仕保养。

手动滑稽。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-8 09:21 | 只看该作者
ross.lee 发表于 2020-07-08 13:44
你不懂就不要乱说好吗?

我告诉你,煤油很便宜,绝对比瓶装的清洗剂便宜,而且可以重复用。

...

照你的意思是说,我买到假的油封链条了?照你这么说,那以前那条油封链条为什么用煤油洗完后,没过多久,油封膨胀烂了,而且油封链条才用了一千公里。车仔链条清洗剂也就十多块钱一瓶,再加上一根刷子清洗时不用拆链条。

回复25楼,你买过很NB?随便搞来一张截图就说明你用煤油能清洗油封链条吗?征和就只有你那款油封链条啊?心胸狭窄还爱装逼,说的就是你这种货色。别再回复我,老子没求你来回复。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-8 09:24 | 只看该作者
悦来悦酷 发表于 2020-07-08 13:58
我看二楼好像是用煤油洗的老手,他看到了可以补充回复一下他的经验。

你瞧他说话的口气,还能聊下去吗?本人只不过描述一下自己的经历,他一上来不分青红皂白,就说什么人家不懂别乱说。

看见没?他在25楼的话,都什么素质的货色的家伙来的?心胸不是一般的狭窄,只要别人反对他的观点,无论怎样,先来顿猛喷。我也得跟这种人浪费口舌。这样一点讨论的意义都没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 10:35 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-7-8 17:24
你瞧他说话的口气,还能聊下去吗?本人只不过描述一下自己的经历,他动不动,就人家不懂怎么怎么滴,好像 ...

我告诉你,征和油封链我也用过,都是用煤油清洗,一直用到拉长到不能再调节才换,
旧的我还没有扔掉,明天可以找出来把密封圈拆下来。

还密封圈膨胀?

说你不懂还在这bb,用了1000公里就报废?

你蒙谁呢?

征和的新油封链条,打开包装是带很好的白色接近透明的润滑脂的,至少可以骑1000公里不需要保养,只保证正常润滑就可以了,要么还强调什么油封的作用?再不就是图便宜买了假货。

除非是你经过恶劣路况,沙地或者严重长时间涉水骑行,才需要不到1000公里就保养。你是吗?还是棒槌了,吃饱了撑得没事拿煤油刷链条玩闲的?

我有将近18万公里行驶里程的摩托车经验了,维护保养一直都是自己动手,你说的靠谱不靠谱,我一眼就知道。

各位看官也会有自己的判断。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 10:42 | 只看该作者
费这劲呢 一交通工具 随便吧
修鞋底子的时候怎么都知道找鞋匠啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-8 10:49 | 只看该作者
看到油封链条这么难伺候我就决定不换了...贵倒是其次的
我链条很脏了一般直接到洗车那拿高压水枪冲,非常干净.再骑回家就干了,正好上链条油.
我的摩托就是个代步工具,所以不娇贵,其他人不要学,出问题后果自负.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 11:00 | 只看该作者

建材城就是建材城啊,你离哪个近,你就去那个呗。

一般会有的,这两年腾退的市场太多了,找不到的时候,你得多打听打听。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 11:04 | 只看该作者
xiaobai11235 发表于 2020-7-8 18:49
看到油封链条这么难伺候我就决定不换了...贵倒是其次的
我链条很脏了一般直接到洗车那拿高压水枪冲,非常干 ...

纯粹代步的车真的就用普通的链条就够了,打理简单,随便上点油就ok

我是摩旅比较多,普通链条钢性不足,拉长速度快得惊人,很快就废。

好处就是价格便宜,清洗维护简单,随便冲随便润滑,30-50块钱的,也能跑2万公里。就是总要去紧,松的太快。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-8 11:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-9 04:02 | 只看该作者
ross.lee 发表于 2020-7-8 19:04
纯粹代步的车真的就用普通的链条就够了,打理简单,随便上点油就ok

我的车一年也跑几次户外露营,非铺装路面,山路啥的.一趟下来就200多300公里的样子.
回来第一件事就是冲链条-紧链条-上油.
跑户外确实对链条的损耗有点大,一是低档大扭矩爬坡,而是泥沙灰尘之类的.跑一次就松很多,回程路上明显会听到链条松旷的声音.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-14 01:35 | 只看该作者
xiaobai11235 发表于 2020-7-9 12:02
我的车一年也跑几次户外露营,非铺装路面,山路啥的.一趟下来就200多300公里的样子.
回来第一件事就是冲链 ...

松旷的链条我再开一贴讲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-15 05:29 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 06:19 | 只看该作者
我用的WD40 洗的,洗完了擦干就完事了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-17 10:58 | 只看该作者
请问大神们,GW这种车用这么专业的方式吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:52